Elf 2 Опубликовано 22 августа, 2005 Надеюсь, взрывы в метро не твоих рук дело? Вах, шайтан, и как дагадалас, што йа?! Хады астарожна, аг'лад'вайса ч'ашше Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MiNERVa 1 Опубликовано 22 августа, 2005 Annacik Милая,спасибо! А мы диафильмы на потолке смотрели... И лекарства у меня сейчас на двери холодильника храняться... Эх,а как мне все завидовали,когда на моем велосипеде появились настоящие катафоты! А как забыть те неповторимые ощущения,когда твой мальчик катает тебя на мопеде...и приходится крепко держаться за МУЖСКУЮ талию,а ведь на "огоньке" стеснялись даже руки на плечи положить во время танцев... И фиг с тем,что все платье в бензиновых пятнах!!! Девчонки,а про "классики" забыли?! Банки из-под гуталина,набитые песком... И в резинку мы прыгали сложнее!!! И с ледяной горы на картонных коробках катались,а не на пластиковых "попках" с ручкой... Tempus tibi consilium dabit... Veritas-temporis filia! (Время даст тебе совет... Истина-дочь времени!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 22 августа, 2005 А на велосипедах еще цепляли трещотки из полоски пластика из баночки из под сметаны (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не из под сыра Янтарь или Виола --- это буржуйство, ведь эти баночки надо хранить дома, чтобы показывать знакомым, что и у тебя бывает дефицит). Это да, мы правда обычно картоном обходились. Спицы правда надо было периодически подтягивать ) А сейчас велосипеды продают страшно сказать - без единого ключа, а раньше - .... Несколько лет назад в гараже попалась велоаптечка от "Орленка", чего там только не было. И что самое интересное - ведь могли же сами усе сделать. А сейчас - соседский отпрыск (обослтус лет 13) представления не имеет как накачать велосипед, папа его на сервис возит ;((( Так раньше и велосипеды были конструкцией проще, а сейчас 18 скоростные с дисковыми тормозами и электронными датчиками пробега и сожжённых калорий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 23 августа, 2005 Так раньше и велосипеды были конструкцией проще, а сейчас 18 скоростные с дисковыми тормозами и электронными датчиками пробега и сожжённых калорий Во-во. Раньше велосипед был для удовольствия, а сейчас потому как положено А по поводу 18 передач и бортового компутера. Решил тут недавно вспомнить дество - взял у приятеля его супер-пупер байк, прокатился. Ну для чего нужны 27 передач даже хозяин не знал, а вот с тормозами проблема капитальная - привычка тормозить педалями въелась куда только можно. В результате лечу на дерево, кручу педали назад и вспе никак не могу остановиться. В последний момент вспомнил, что руками жать надо, как нажал правилуй ручку (заднее колесо) не знаю. Другой приятель в аналогичной ситуации перепутал, так умудрился двойной кувырок сделать вперед и почти без последствий (пара ссадин на руках). Кто видел - до сих пор (пару лет уже прошло) окончательно понять не может - то ли привиделось, то на самом деле было (хотя вряд ли одинаковый глюк у десятка ТРЕЗВЫХ взрослых людей) Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 23 августа, 2005 Ещё брали 2 толстых болта, накручивали один не сильно на гайку, стачивали в эту накрученную гайку серу со спичек, затем закручивали второй болт и что есть силы бросали эту конструкцию в стену Было и такое, но чаще применяли взрывы с забитыми в асфальт дюбелями + сера от спичек. А если кому то удавлось достать еще и пороха....., тогда это был просто праздник , крики недовольных толстых теток из окон были обеспечены , а мы все думали че им надо и зачем так орать... . Пустые балончики от дихлофоса были просто как золото... И что то никто не говорит об электронике...ведь тогда (начало 90х), если у тебя есть Денди, ты крутой парень...а если Сега (ух ты 16 битная графика вот это даааа..., сейчас без и не вспомнишь)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 23 августа, 2005 . А если кому то удавлось достать еще и пороха....., тогда это был просто праздник , крики недовольных толстых теток из окон были обеспечены , а мы все думали че им надо и зачем так орать... . А что такого с порохом? Насколько я помню по малолетству и незнанию с порохом (и артиллерийским и черным ружейным) получалось сделать только "пых". И долго не могли понять, почему он сгорает без всякого грохота. Самопалы у нас особого распространения не получили. Хотя была даже "пушка" из полудюймовой трубы, разорвало когда кто-то по дуре зарядил артиллерийским порохом столько же, как и охотничим. Ну с этими игрушками уходили подальше в лес или еще куда. 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annacik 9 Опубликовано 23 августа, 2005 Так раньше и велосипеды были конструкцией проще, а сейчас 18 скоростные с дисковыми тормозами и электронными датчиками пробега и сожжённых калорий Во-во. Раньше велосипед был для удовольствия, а сейчас потому как положено Да, тогда было только два велосипеда: Кама и Десна. Орленок никуда не годился ... Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой. Не в жажде чуда я и не с мольбой: Когда-то коврик я стянул отсюда, А он истерся; надо бы другой.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 23 августа, 2005 Так раньше и велосипеды были конструкцией проще, а сейчас 18 скоростные с дисковыми тормозами и электронными датчиками пробега и сожжённых калорий Во-во. Раньше велосипед был для удовольствия, а сейчас потому как положено Да, тогда было только два велосипеда: Кама и Десна. Орленок никуда не годился ... Были ещё и более продвинутые "взрослые" модели, например "Украина". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 23 августа, 2005 Вах, шайтан, и как дагадалас, што йа?! Хады астарожна, аг'лад'вайса ч'ашше Ты-то тут причем? Цитата Nerva, а не твоя. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MiNERVa 1 Опубликовано 23 августа, 2005 И что то никто не говорит об электронике...ведь тогда (начало 90х), если у тебя есть Денди, ты крутой парень...а если Сега (ух ты 16 битная графика вот это даааа..., сейчас без и не вспомнишь)... Денди,Сега... это уже прогресс!!! 90-е!!! А "электронное чудо"-коробочка с четырьмя кнопочками , батарейками и жидкокристаллическим экранчиком на котором волк из "Ну,погоди!" яйца корзинкой ловил.... ПОМНИТЕ! У кого это было-БУРЖУЙ!(цена 25руб.!!!) Tempus tibi consilium dabit... Veritas-temporis filia! (Время даст тебе совет... Истина-дочь времени!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MiNERVa 1 Опубликовано 23 августа, 2005 Annacik Mr. Utenok А про "Салют" забыли?!!! Выгодно отличался от "Камы" и "Десны",колеса от старого "Орленка" подходили... У меня был "Салют"... Tempus tibi consilium dabit... Veritas-temporis filia! (Время даст тебе совет... Истина-дочь времени!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 23 августа, 2005 Да, тогда было только два велосипеда: Кама и Десна. Орленок никуда не годился ... Не надо грязи - Орленок очень даже классный велик. Кстати мой лет 5 назад еще был на ходу и довольно активно эксплуатировался в деревне двоюродными племяниками и их друзьями. Хотя сам велосипед мне достался от старшего брата и был старше меня Единственное объяснение - Кама и Салют удобнее для девочек, которым не надо участвовать дворовых гонках и "салочках велосипедами", а так же хватало ума не ездить где не надо ) Да кстати, с Орленка пересел на Украину, то же старую. Вот это была зверь-техника. Любые прыжки с бордюров и "аварии" не приносили никаких повреждений. Лобовой удар с Десной привел к замене колеса на Десне, у меня даже спицы перетягивать не потребовалось. А какая физподготовка - пуд на 5 этаж без лифта, да еще несколько раз в день ). А вот Украины выпуска середины 80-х мягко говоря не блистали качеством. Восьмерка появлялась доволно быстро. Пару раз видел прогибы рам. Довольно неплохим был в то время Минск (из дорожных). Ну а кто хотел повыпендриваться - Спутник, но у нас они почему-то не пользовались популярностью. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annacik 9 Опубликовано 23 августа, 2005 Денди,Сега... это уже прогресс!!! 90-е!!! А "электронное чудо"-коробочка с четырьмя кнопочками , батарейками и жидкокристаллическим экранчиком на котором волк из "Ну,погоди!" яйца корзинкой ловил.... ПОМНИТЕ! У кого это было-БУРЖУЙ!(цена 25руб.!!!) А ещё были водолазы с осьминогом Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой. Не в жажде чуда я и не с мольбой: Когда-то коврик я стянул отсюда, А он истерся; надо бы другой.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 23 августа, 2005 с Орленка пересел на Украину, то же старую. Помню, помню Украину. Как только научилась держать равновесие, взяла у брата велосипед и в путь.... Забыв о существовании рамы, я спрыгнула с седла и .... полетела в кусты. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veraanda 2 Опубликовано 23 августа, 2005 А ещё были водолазы с осьминогом Точно, точно, и Волк все время яйца ловил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение