Markez 1 725 Опубликовано 7 апреля, 2016 тарифыименьше не будут , но порядока за те же деньги будет большем это по примеру московского 27 , СБ , Тургенева 5 и т.д., да и ругаться с тсж гораздо удобней чем с УК , когда помню в бытность былин был , так ведь не поймаешь, радовала только бывшая бухгалтерия я бы их в полном составе оставила - всегда если что помогут подскажут , позвонят, договориться . тариф тоже может быть меньше гораздо... надо разбираться в каждом конкретном доме. никто не знает щас за что толком мы платим. какой у града штат и какие зп? какова наша придомовая территория? какое общедомовое имущество итд итп... В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Это ответ на мой вопрос про тарифы и расчеты? никто тут вашим ликбезом заниматься не будет думаю. если вы до сих пор не научились рыть инет то, тут уже ничего не попишешь... Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Markez В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimask 130 Опубликовано 7 апреля, 2016 это просто цитата. вы меня ни о чем не спрашивали... Ах! Просто цитата. Ну действительно, отчего бы не выложить цитату в этот прекрасный вечер. Александр, а вы случайно не форумный бот? Ну по типу как в чатах бывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimask 130 Опубликовано 7 апреля, 2016 @Markez, никто тут вашим ликбезом заниматься не будет думаю. если вы до сих пор не научились рыть инет то, тут уже ничего не попишешь... Научился. И считать научился. И вижу, что меня обмануть пытаются. Вот прямо несколько страниц назад было сокращение на 30% и прошлым летом были эти же слова. Ан вон оно как чуть-чуть выше здесь же уже "ну надо разбираться как там будет у нас". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 7 апреля, 2016 Ах! Просто цитата. Ну действительно, отчего бы не выложить цитату в этот прекрасный вечер. Александр, а вы случайно не форумный бот? Ну по типу как в чатах бывают? как лихо вы меня вычислили... У каждого додика - своя методика В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 7 апреля, 2016 Научился. И считать научился. И вижу, что меня обмануть пытаются. Вот прямо несколько страниц назад было сокращение на 30% и прошлым летом были эти же слова. Ан вон оно как чуть-чуть выше здесь же уже "ну надо разбираться как там будет у нас". если бы вы умели внимательно читать, думать и хоть немного запоминать то, вы бы поняли, что речь в моем посте шла о конкретном ТСЖ - Опушкино7... В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 7 апреля, 2016 обращаю внимание непонятливых - я сторонник ТСЖ но, не создаю ТСЖ! мне вопросы по ТСЖ не шлите! а если вам нужна лекция на какуюнить тему то, нет проблем, 1000 деревянных за астрономический час В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Научился. И считать научился. И вижу, что меня обмануть пытаются. Ах, обмануть его не трудно!.. Он сам обманываться рад! Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Markez В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimask 130 Опубликовано 7 апреля, 2016 Ну вот все ответы и получены. Грязи конечно еще понакидано зачем-то. Итого: 1. Тарифы врядли могут быть снижены существенно (да и вообще снижение под вопросом) 2. Председателя ТСЖ выбрать невозможно, просто нет кандидатуры, а без этого затея теряет смысл 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xwolf 16 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) уже какой год слышу про мифическую экономию в ТСЖ Вы как-то неправильно вопрос ставите. Нельзя ставить знак равенства между ТСЖ и экономией. ТСЖ может расходовать средства нецелевым образом, похлеще УК. Однако, повторюсь: УК мотивирована на максимизацию своей прибыли. Поэтому тарифы она будет устанавливать максимально допустимые, а работать так, насколько вы её сможете заставить. Но реальных рычагов воздействия со стороны собственников нет. ТСЖ — некоммерческая организация. При надлежащем контроле со стороны собственников, все средства расходуются туда, куда положено. Поэтому можно либо при том же качестве обслуживания снизить затраты, либо при тех же тарифах повысить качество обслуживания. В идеале, это решают сами собственники, поскольку они ежегодно сами утверждают эти тарифы. Загляните себе в платёжку! Там есть строчки, а в строчках — суммы. Причём суммы очень разные по величине. Как Вы думаете, где в первую очередь можно сэкономить: там, где сумма большая, или там, где маленькая? Давайте рассмотрим конкретный пример, чтобы понятнее было: где можно сэкономить, на вывозе мусора или на содержании и ремонте общего имущества? Главные статьи расходов: 1) теплоснабжение и 2) содержание и ремонт общего имущества. 1. В новостройках, где есть собственная газовая котельная, УК берёт деньги по городскому тарифу. Знаю случаи, когда после "перехода власти" к ТСЖ платежи за теплоснабжение уменьшились в 1,5 раза, потому что эксплуатировать собственную котельную намного дешевле. В тех домах, где теплоснабжение от городской котельной, можно а) честно рассчитывать гигокаллории, б) грамотно регулировать температуру теплоносителя в зависимости от температуры окружающей среды, в) восстанавливать разбитые стёкла, г) утеплять двери на пожарные балконы. 2. Городской тариф на содержание и ремонт общего имущества единый, как для новостроек, так и для стареньких домов. Очевидно, в новых домах эти расходы существенно меньше, чем в старых. Если бы ещё у строительной компании дома принимала не УК, а ТСЖ, то эти расходы были бы вообще минимальны. Однако, строители часто сдают халтуру и карманная УК всё это радостно принимает, а через полгода начинают вылезать косяки. Тем не менее, в новых домах расходы меньше, чем в старых. Поэтому можно выбирать: либо снижать тариф и поддерживать дом в приличном состоянии, либо оставить высокий тариф, но "облицовывать ступени гранитом" (с). Грубо говоря, собственники большинством голосов могут установить тариф на содержание в 3 раза выше городского и покрывать дома позолотой. Не в минимизации тарифов суть, а в том, что ТСЖ — более прозрачный, более подконтрольный, более замотивированный на благосостояние домов способ управления, чем УК. Изменено 7 апреля, 2016 пользователем xwolf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xwolf 16 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Да, забыл про взносы на капитальный ремонт. Как только дома будут нуждаться в капитальном ремонте, Град-11 будет ликвидирован и появится Град-12, который никакой ответственности за Град-11 не несёт. Так что взносы на кап.ремонт можно автоматически считать потерянными деньгами. 2. Председателя ТСЖ выбрать невозможно, просто нет кандидатуры, а без этого затея теряет смысл Не только председателя, но и членов правления. Вот прямо на этой неделе, наверное, невозможно. А в принципе, многие дома с этим справились. О22 — большой дом. Кандидатуры найдутся, не сомневайтесь. Просто пока мало кто не верит в возможность создать ТСЖ. А под лежачий камень вода не течёт. Изменено 7 апреля, 2016 пользователем xwolf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 7 апреля, 2016 Не в минимизации тарифов суть, а в том, что ТСЖ — более прозрачный, более подконтрольный,более замотивированный на благосостояние домов способ управления, чем УК. ну это примерно как можно поменять розетку самому в своей квартире, а можно вызвать крутого мастера из Москвы/, над которым еще 10 начальников. результат будет одинаковый, а расходы не сопоставимы... но некоторые к сожалению не понимают даже таких простых примеров В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 7 апреля, 2016 ХВОЛФ с каприментом пример неудачный немного. деньги ушли к региональному оператору если я правильно понимаю но тут еще нужно разбираться... руки пока не дошли. но, вопрос архиважен конечно!!! укашка деньги все равно так или иначе рано или поздно будет растаскивать по кроманам если деньги будут у нее. регопреатор отремонтирует дом через 35 лет и более а если деньги будут у тсж, можно ремонтировать дом быстро и качественно! В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 7 апреля, 2016 Не только председателя, но и членов правления.Вот прямо на этой неделе, наверное, невозможно. все равно, ключевой вопрос - порядочность председателя... по мне так даже компетентность на втором месте. можно не разбираться в вопросах но нанять специалистов, доверить им участки и спрашивать по результатам. В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение