™K@$PER™ 3 Опубликовано 16 февраля, 2007 Море...одно из самых прекрасных земных красот... Запечатлить море пытались многие художники, так какие же картины самые лучшие? Айвазовский - "Чесменская битва" Я дьявол, коварство, безумство живое Я призрачный страх, растворённый во тьме Я грех и порок, и бесстыдство ночное Неистовый всадник на чёрном коне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
™K@$PER™ 3 Опубликовано 16 февраля, 2007 "Взрыв корабля" (Последняя картина Айвазовского) Я дьявол, коварство, безумство живое Я призрачный страх, растворённый во тьме Я грех и порок, и бесстыдство ночное Неистовый всадник на чёрном коне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
™K@$PER™ 3 Опубликовано 16 февраля, 2007 Айвазовский - "Начало боя парахода Владимир с турецким параходом Первас Бахри" Я дьявол, коварство, безумство живое Я призрачный страх, растворённый во тьме Я грех и порок, и бесстыдство ночное Неистовый всадник на чёрном коне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
™K@$PER™ 3 Опубликовано 16 февраля, 2007 Айвазовский - "Десант в Субаши" Я дьявол, коварство, безумство живое Я призрачный страх, растворённый во тьме Я грех и порок, и бесстыдство ночное Неистовый всадник на чёрном коне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
™K@$PER™ 3 Опубликовано 16 февраля, 2007 Боголюбов - "Гангутское сражение" Я дьявол, коварство, безумство живое Я призрачный страх, растворённый во тьме Я грех и порок, и бесстыдство ночное Неистовый всадник на чёрном коне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
™K@$PER™ 3 Опубликовано 16 февраля, 2007 Боголюбов - "Синопская битва" Я дьявол, коварство, безумство живое Я призрачный страх, растворённый во тьме Я грех и порок, и бесстыдство ночное Неистовый всадник на чёрном коне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 513 Опубликовано 16 февраля, 2007 Я не стала скачивать картины художников-маринистов. Да и свои художества тоже не хочется приравнивать к этим шедеврам. Но если не возражаешь, на день рождения подарю тебе фото-искусство мариниста. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 513 Опубликовано 16 февраля, 2007 В прошлом году мы были в Крыму. Каждый вечер ходили на вернисаж под открытым небом в Ялте. Картин современных маринистов было очень много. Школа - высший класс (в других городах полуострова похуже). Техника изображения моря дошла до совершенства в массах. Но мы благодарны первопроходцам, их поискам, потому они нам и дороги. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 17 февраля, 2007 Молодцы наши художники! Так картины нарисовали, что лучше любой фотографии будут. И все так реалистично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 17 февраля, 2007 Просто Айвазовский присутствовал при манёврах ВМФ России. Но больше всего мне нравится его картина, где кроме моря и неба ничего нет. Там изображён штиль, море такое спокойное, что сливается с небом, а благодаря большому размеру создаётся эффект присутствия. Правда она несколько лет назад ушла в запасник, вот не знаю повесили её назад или нет, так бы обязательно при случае зашёл. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frost 2 Опубликовано 17 февраля, 2007 9 вал . Море это стихия а стихия это сила .....а значит дает и забирает жизни. Она в меня не лезет, она меня не хочет и с желтыми глазами все ждет и зубы точит, душа моя чужая, обратно рвется в стаю, и я бегу за ней - я волк... я это знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 1 октября, 2007 Будучи в Феодоссии был в музее Айвазовского. Картины потрясающие. В реале смотрятся просто обалденно. Хотелось прям пощупать, до того ощущение что перед тобой фотография. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
корд 2 Опубликовано 15 августа, 2011 Здравствуйте! Есть вот такая картина. Аподпись на ней не разборчива. Может кто-нибудь знает автора? Это угол картины с подписью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
корд 2 Опубликовано 15 августа, 2011 Что то сам корабль не прикрепился. Попробую еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение