Alex_G 2 Опубликовано 16 февраля, 2007 Ну коль создали раздел, так давайте выкладывайте кушанья из рыбы! Уж больно я этот продукт питания люблю, почти всегда выбираю рыбу вместо мяса. Я вот на этот НГ семгу в фольге делал, чуть пальчики не съели... Значит, берешь свежую семгу, режешь её на кусочки, вытаскиваешь все косточки, снимаешь кожуру. Солишь, посыпаешь приправкой (есть уже готовая, для рыбы), заворачиваешь в фольгу и в духовочку на 0,5часа. Обьядение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 16 февраля, 2007 Вареный судак Покупаем на рынке хорошего такого судачка. И тупо варим его с дабавлением соли и специй. Затем выкладываем кусками на блюдо и посыпаем луком ( нарезанным кольцами) и поливаем оливковым маслом (лучше Борхес как советует Юлька Высоцкая). Охлаждаем в холодильнике и.... все. Достаем холодную водку и начинаем поглощать. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 16 февраля, 2007 Еще люблю готовить и есть шашлык из осетрины. ( Ну думаю рецепт большинство знает). У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 16 февраля, 2007 А соленая рыбка - форель или семга?? Мм... Покупаем рыбку, оттаиваем, разрезаем вдоль хребта, для лучшей просолки и натираем смесью - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Кладем в любую емкость, закрываем тарелочкой и стоит себе рыбка денек на кухне, потом убираем в холодильник. Процесс при этом продолжается. И дня через два - вперед на бутерброд, где толщина хлеба должна быть в два раза тоньше рыбы Рыбная солянка Из осетрины, можно судака. В кипящую воду опускаем крупные куски рыбы, варим недолго, заранее в отдельной посуде пассируется репчатый лук, мелко нарезанные соленые огруцы, лучше соломкой. Добавляем оливки, маслины, немного томатной пасты, для отстроты немного рассола из огурцов и маслин. Все вместе перемешиваем, добавляем зелень!!! Обязательно лимончик!! Соль и прочее по вкусу!!! Чем больше маслин, тем вкус более пряный получается!! И вперед!!! Особенно хороша солянка после праздников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 16 февраля, 2007 семгу в фольге делал Правда, очень вкусно. Только я так люблю запекать не семгу, а филе морского языка, либо морского же окуня. Тем паче, с костями не возиться Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aleksts Опубликовано 16 февраля, 2007 Рыба «аля мясо по-французски» Берем рыбу (любую по вашему вкусу), нарезаем на порционные куски, можно и филе. Противень смазываем р/маслом, выкладываем слой лука репчатого кольцами (лука много!), далее рыба-солим и перчим, посыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. В духовку до готовности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 16 февраля, 2007 Рыба «аля мясо по-французски»Берем рыбу (любую по вашему вкусу), нарезаем на порционные куски, можно и филе. Противень смазываем р/маслом, выкладываем слой лука репчатого кольцами (лука много!), далее рыба-солим и перчим, посыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. В духовку до готовности. Это я делал. Хороший рецепт. Вообще рыбу лучше запекать ИМХО. Ну если только не леденая (эту лучше всего жарить). Тут случайно на нашем рынке прикупил по 175 за кило, но такая крупная!!! (давно такую не видел). У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несравненная 234 Опубликовано 16 февраля, 2007 Я очень люблю рыбу приготовленную в пароварке. Причем все просто до безобразия. Форель или семгу( лучше, т.к. она менне костлявая) и лучше всего охлажденную, а не замороженную приготовить в пароварке. Я ее даже не солю. Получается очень вкусно. Хотя можно посыпать сушеным укропчиком или свежим! Объеденье! Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я! Беспокойная я! Успокойте меня...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eu9eny 0 Опубликовано 16 февраля, 2007 Рецепт и сам процесс: http://kulinaria.nnm.ru/forel_v_2h_ipostas...pomarokkanski_i Сорри - картинки не вставляются у меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корица 38 Опубликовано 16 февраля, 2007 я рыбу не люблю а вот муж наоборот,поэтому приходится делать,нашла как то рецептик и решила попробовать сделать,как ни странно,но даже мне понравилось в сковородку наливаем воду(не много)добавляем 3 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. растительного масла,красный перец(ну это уже по вкусу и на любителя)ломтики лимона и чуть соли.В этот кипящий маринад выкладываем рыбу,обжариваем в открытой сковородке,примерно по 2-3 мин с каждой стороны.Сливаем этот маринад,и еще около минутки обжариваем с каждой стороны.Все,рыбка готова,сбрызгиваем лимонным сокои и сверху украшаем красной икрой. Хоть я и не люблю рыбу,но эта меня поразила! Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 19 февраля, 2007 Жареные караси -что может быть вкуснее!!! :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 19 февраля, 2007 Жареные караси -что может быть вкуснее!!! :-) Жаренная леденная. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 19 февраля, 2007 Жареная ледяная - штука хорошая, но дорогая зараза На рынке продается филе царского окуня, всем рекомендую. Особенно если обсыпать приправой и запинировать в рисовой муке, обжарить и потом слегка с луком потушить То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 19 февраля, 2007 ... Форель или семгу( лучше, т.к. она менне костлявая) и лучше всего охлажденную, а не замороженную приготовить в пароварке... ммм... я ее делаю с лимоном, получается объеденье! вся семья обожает а вот окунь на пару не понравился, гадость какая-то. его я обычно в молоке тушу: обжарить филе окуня с луком, залить молоком (вроде и сметаной можно), посолить, поперчить и тушить до готовности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 23 февраля, 2007 Попалось качественное филе пикши у нас на рынке, без пятен желчи и перемороженных участков. Замариновал в простейшем маринаде (на 500 грамм филе): - 4 горошины черного перца; - 2 горошины белого перца - изврат наверное, но мне кажется, что смесь неферментированного перца с классическим несколько "оживляет" достаточно водянистый вкус мороженой (и размороженной ни один раз я думаю ) пикши - 4 крупные горошины ямайского (душистого) перца - 3..4 лавровых листа - 1 чайная ложка соли Маринуется уже часа два. Планирую запанировать в рисовой муке, обжарить и потушить с луком, сметаной и петрушкой То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение