Ball 171 Опубликовано 16 февраля, 2007 Раз уж масленица то вот и рецептик. У кого какие еще вкусные варианты? Очень уважаю это замечательное блюдо (как есть так и готовить) Любимый рецепт: 1ст. молока, 1ст. муки, 4 ложки сахара, 1 щепотка соли, 2 яйца, 2стол.лжки масла(сливоч.) и все. Главное жарить блины тонкими. Каждый слой смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. А потом начинается обьедение м-м-м-м-м !!! Сочуйствую всем кто не любит такую весчччь. 1 У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 16 февраля, 2007 Самое вкусное - блины со сметаной!!!!! 1 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хто-то 0 Опубликовано 16 февраля, 2007 Мне блины с красной икрой нравяца! Ням-ням. Если, глядя утром в зеркало, вы видите опухшую физиономию с потухшим взглядом, значит позавчера вы все-таки решили выпить 50 грамм для аппетита... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 16 февраля, 2007 А мне толстенькие нравятся..... блины Сверху со сливочным маслицем и сахарком.... Рецепт сказать не могу, знаю что используются дрожжи.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 16 февраля, 2007 У меня и без дрозжей толстые получаются - ну немогу никак тонкие нормально сделать, и мать моя - сколькне пыталась тонкие сделать, все никак не выходило. Я правда обычно на кефире или простокваше делаю - так они попышнее. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несравненная 234 Опубликовано 16 февраля, 2007 У меня дрожжевые не получаются Пеку обычные! И с начинкой люблю! Оч нравится со сгущенкой, а еще уважаю с семгой, даже болье чем с икрой Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я! Беспокойная я! Успокойте меня...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 16 февраля, 2007 Не говорите про блины... Наш повар их слишком хорошо печет! everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 16 февраля, 2007 Залог тонких блинов - хорошо смазанная маслом толстая сковорода и жидкое тесто. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 16 февраля, 2007 У меня и без дрозжей толстые получаются - ну немогу никак тонкие нормально сделать, и мать моя - сколькне пыталась тонкие сделать, все никак не выходило.Я правда обычно на кефире или простокваше делаю - так они попышнее. Тесто пожиже делай. И молоко должно быть очень холодное ( лучше из холодильника). У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несравненная 234 Опубликовано 16 февраля, 2007 Залог тонких блинов - хорошо смазанная маслом толстая сковорода и жидкое тесто. И тем не менее они у меня все равно получаются средней толщины, но не тонкие. А сковорода должна быть какая? Чугунная? Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я! Беспокойная я! Успокойте меня...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 16 февраля, 2007 DoberM@sha Чугунная? Самая лучшая!!!!!!!!! И всё же, буду настаивать на своём, самые вкусные: блины со сметаной!!!!! Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 16 февраля, 2007 Залог тонких блинов - хорошо смазанная маслом толстая сковорода и жидкое тесто. И тем не менее они у меня все равно получаются средней толщины, но не тонкие. А сковорода должна быть какая? Чугунная? Чугунина лучше всего. Делал на специальной блиннице эффект не тот. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 16 февраля, 2007 CharliSher87 со сметаной это понятно. Еще хорошо с расстопленным сливочным маслом. А ты их только есть любишь или и готовить? У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 16 февраля, 2007 Ball А ты их только есть любишь или и готовить? Конечно есть!!!!!!! Я готовить-то ваще не очень..... Ток када один живу летом, тада( иногда ) люблю чё-нить "похимичить".... Но тока када один, шоб никто не мешал..... Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 16 февраля, 2007 ...слышу слышу журчание ещё не пообедовшего желудка прочитавшего эту тему... Хорошо хоть я пообедал..., и то слюньки тякут Ууух бляны-бляны!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение