Grigor 7 348 Опубликовано 3 февраля, 2007 Новыми тарифами порадовали нас энергетики. И даже не тем, что подорожало (кто бы сомневался), а тем, что двухтарифные счётчики, на мой взгляд, сделали невыгодными. Смотрите. В доме с электроплитой энергия стоит 1-тарифный счётчик: 1.35 руб за квт-ч, 2-тарифный счётчик: 1.54 руб за квт-ч с 7 до 23 и 0.42 руб с 23 до 7. 3-тарифный счётчик: 2.20 руб 8-11 и 18-21, 1.20 руб 7-8, 11-18, 21-23, 0.52 руб 23-7 Думаю, с двухтарифным счётчиком мне прийдётся больше платить, чем с однотарифным. Счётчик (двухтарифный) у меня неисправен. Так я думаю, может купить однотарифный вместо него? Если кто в курсе, посоветуйте, какие счётчики, сколько стоят. Счётчик требуется трёхфазный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чибис 0 Опубликовано 4 февраля, 2007 К нам тоже приходили из "Энергосбыта" и сказали заменить счетчик, типа он у нас не так считает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibrin 0 Опубликовано 5 февраля, 2007 2-тарифный счётчик: 1.54 руб за квт-ч с 7 до 23 и 0.42 руб с 23 до 7. Тут пропорция простая: тем, кто днём тратит больше 82% суточной электроэнергии, выгоднее однотарифный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 5 февраля, 2007 Если кто в курсе, посоветуйте, какие счётчики, сколько стоят. Счётчик требуется трёхфазный. Модель счетчика лучше согласовывать с энергосбытовой компанией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 5 февраля, 2007 sibrin Тут пропорция простая: тем, кто днём тратит больше 82% суточной электроэнергии, выгоднее однотарифный. "Простая" Это же Вы уравнение с иксом составляли Я точно не трачу с 23 до 7 больше 18% энергии. Судя по тому, сколько по ночам окон светится в СБ, подавляющее большинство жителей тоже не тратят. Опустили чубайсовцы идею ночных тарифов :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б. Михаил 0 Опубликовано 18 февраля, 2007 предлагаю стирать, готовить и гладить по ночам. а днем спать ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз... был на этом форуме до 10.03.2006 как Ф.Слон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение