Перейти к содержанию
Авторизация  
Пао

Приостановка строительства

Рекомендуемые сообщения

Пао

1) А почему выгодно скрывать информацию о реальных продажах?

Я не знаю сколько вам лет, но если вы застали социалистический период в нашей стране, то должны быть хорошо знакомы с понятием "искусственный дефицит". При его создании можно продать товар по завышеной цене, которая не соответствует рыночной ситуации.

....а куда ж ниже....?

То есть вы считаете текущие цены низкими ?

За счет чего цены на недвижимось за последние 2 года выросли в 2 раза ?

Разьве у нас повысился ВВП на 100% или доходы и благосостояние населения улучшилось в два раза ?

Рынок недвижимости превратили в пузырь, который сейчас надут до предела, надо прекратить в него дуть, что бы он не лопнул.

Неужели вы не видите, что ВИТ (как и многие другие строительные компании) сейчас балансинует на грани ?

2) Да, часть квартир в резерве (желтые квадратики), но их немного и не факт, что они уже не под договором

Я вам рассказал про свой личный опыт. Клянусь, я не выдумал ни слова, это было именно так !

3) московские агенства практически не продают Вит

Продают ! Во всяком случае, летом-осенью как минимум одно агенство этим занималось. Оно так и называется - МАН, Московское Агенство Недвижимости, причем они предлагали цену на 10 уе ниже, чем сам ВИТ.

В вашем случа квартиры были под резервом, а потом их сняли с резерва.
Неверно. Желтых квадратик там был всего один, ну может быть два, сейчас уже точно не помню.
В моем случае за три месяца новых квартир на других этажах не появилось

Допускаю, но может быть вы проявляете недостаточно настойчивости в вопросе.

Поделиться сообщением

Геннадий, я не считаю цены низкими в принципе.

Но при сравнении со вторичкой и другими новостройками цены у Вита адекватны.

Я не думаю, что Вит искуственно придерживает квартиры при наличии покупателей, просто нет смысла, если не хватает оборотных средств.

Московские агентсва продают по переуступке и через них можно купить любую квартиру. Вряд ли Вит не получив от них стоимость квартиры будет ее держать.

Проблема может быть в другом, Вит хорошо распродав недорогой Молодежный, столкнулся с трудностями при продаже огромных метражей в СБ.

И действительно очень тяжело их продает в связи с избытком таких квартир.

Это может повлиять натемпы строительства

Поделиться сообщением

столкнулся с трудностями при продаже огромных метражей в СБ.

120-метровые квартиры таяли на глазах, к тому же не такой это огромный метраж...

И действительно очень тяжело их продает в связи с избытком таких квартир.

Это навряд ли, т.к. некоторые купили по две квартиры и объединили в одну.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Рынок недвижимости превратили в пузырь, который сейчас надут до предела, надо прекратить в него дуть, что бы он не лопнул.

Для укрепления этого пузыря создается ипотека.

Неужели вы не видите, что ВИТ (как и многие другие строительные компании) сейчас балансинует на грани ?

Строительный бизнес сейчас не балансирует на грани, он как раз в самом расцвете сил. Что касается Пушкино, то слишком много новостроек сошлись в одном промежутке времени.

Поделиться сообщением

Простой способ проверить скока продано у ВИТа! Есть общее количество квартир.

У Вашего договора есть номер. В номере есть цифры, некоторые из них показывают порядковый номер заключенного договора.

Например "В-107-100". :D Буква "В" означает Витстрой.

"107"-означает, что Вы 107-ой человек, который купил квартиру у Вита в этом доме. А "100" означает строительный номер Вашей квартиры, который потом может измениться (или нет), т.к. некоторые сдваивают купленные квартиры и

им БТИ присваивает один номер. Соответственно общая нумерация сдвигается.

Так было на Тургенева в свое время. Сейчас не знаю. :D

Лучшие друзья девушек

Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы !

Поделиться сообщением

Давайте проверим. По Вашему раскладу на март 2004 года было продано более 80 квартир в третьем корпусе. Всего там, по-моему 211.

Поделиться сообщением

mirror

Для укрепления этого пузыря создается ипотека.

Вы по ипотеке покупали ? Я нет.

Вообще, интересно, есть ли тут иппотечники ?

Что касается Пушкино, то слишком много новостроек сошлись в одном промежутке времени.

Да ? Неужели в Пушкино спрос на новые квартиры полностью удовлетворен ?

Сросите у ВИТ-а, они вам скажут, что квартир уже вообще почти не осталось.

Ну может парочка последних найдется :D

Поделиться сообщением

Пао

Но при сравнении со вторичкой и другими новостройками цены у Вита адекватны. Я не думаю, что Вит искуственно придерживает квартиры при наличии покупателей, просто нет смысла, если не хватает оборотных средств.

Нет, речь конечно, не о том, что они не продают квартиры, а в том, что:

1. У них на шахматке занятых квартир всегда больше, чем реально проданых. Люди увидев, что квартир осталось всего 1-2-3 начинают беспокоиться и если нехватает денег, любыми способами их искать.

2. В перевую очередь пытаются слить неходовые квартиры (крайние этажи, неудачные планировки и стороны света и т.д.) Хорошие можно безболезнено придерживать, они позже все равно уйдут, причем по более высокой цене.

Поделиться сообщением

Пао

Московские агентсва продают по переуступке и через них можно купить любую квартиру. Вряд ли Вит не получив от них стоимость квартиры будет ее держать.

МАН продавал НЕ по переуступке. Уж незнаю как они договаривались с ВИТ-ом.

Вобщем, там тоже все было мутно, про детали лень писать

Поделиться сообщением

Вы по ипотеке покупали ?

Нет. Насколько я знаю - там получается чуть ли не двойная цена, но для тех, кто не может купить сразу - это выход, ибо деньги размазанные на 10 лет выглядят совсем не страшно. :D

Неужели в Пушкино спрос на новые квартиры полностью удовлетворен ?

Тут немного другое. Спрос он же не сиюминутный, а растянутый по времени. Многие зачастую целыми семьями учавствуют в покупке, может им и еще нужна, но сразу не осилить, вот через 1-2-3 года... Это все равно, что хлеб в магазин завозить один раз на всю неделю, все равно его в понедельник весь не купят. :D

Поделиться сообщением

Геннадий Соболь

Вообще, интересно, есть ли тут иппотечники ?

Вряд ли.

Чтобы банк выделил кредит, ему в обеспечение нужна бумага на владение недвижимостью. Т.е. речь идёт об уже построенном и сданном жилье.

Поскольку в Пушкино новострой распродается (задолго) до сдачи, ипотека отдыхает.

Поделиться сообщением

Поскольку в Пушкино новострой распродается (задолго) до сдачи, ипотека отдыхает.

Я это и имел в виду.

Поделиться сообщением

ипотека отдыхает

нет, она работает и в этом случае, иначе у ВИТа небыло бы такого предложения.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу