Геннадий Соболь 0 Опубликовано 11 февраля, 2005 Пао 1) А почему выгодно скрывать информацию о реальных продажах? Я не знаю сколько вам лет, но если вы застали социалистический период в нашей стране, то должны быть хорошо знакомы с понятием "искусственный дефицит". При его создании можно продать товар по завышеной цене, которая не соответствует рыночной ситуации. ....а куда ж ниже....? То есть вы считаете текущие цены низкими ? За счет чего цены на недвижимось за последние 2 года выросли в 2 раза ? Разьве у нас повысился ВВП на 100% или доходы и благосостояние населения улучшилось в два раза ? Рынок недвижимости превратили в пузырь, который сейчас надут до предела, надо прекратить в него дуть, что бы он не лопнул. Неужели вы не видите, что ВИТ (как и многие другие строительные компании) сейчас балансинует на грани ? 2) Да, часть квартир в резерве (желтые квадратики), но их немного и не факт, что они уже не под договором Я вам рассказал про свой личный опыт. Клянусь, я не выдумал ни слова, это было именно так ! 3) московские агенства практически не продают Вит Продают ! Во всяком случае, летом-осенью как минимум одно агенство этим занималось. Оно так и называется - МАН, Московское Агенство Недвижимости, причем они предлагали цену на 10 уе ниже, чем сам ВИТ. В вашем случа квартиры были под резервом, а потом их сняли с резерва. Неверно. Желтых квадратик там был всего один, ну может быть два, сейчас уже точно не помню. В моем случае за три месяца новых квартир на других этажах не появилось Допускаю, но может быть вы проявляете недостаточно настойчивости в вопросе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 11 февраля, 2005 Геннадий, я не считаю цены низкими в принципе. Но при сравнении со вторичкой и другими новостройками цены у Вита адекватны. Я не думаю, что Вит искуственно придерживает квартиры при наличии покупателей, просто нет смысла, если не хватает оборотных средств. Московские агентсва продают по переуступке и через них можно купить любую квартиру. Вряд ли Вит не получив от них стоимость квартиры будет ее держать. Проблема может быть в другом, Вит хорошо распродав недорогой Молодежный, столкнулся с трудностями при продаже огромных метражей в СБ. И действительно очень тяжело их продает в связи с избытком таких квартир. Это может повлиять натемпы строительства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 288 Опубликовано 11 февраля, 2005 столкнулся с трудностями при продаже огромных метражей в СБ. 120-метровые квартиры таяли на глазах, к тому же не такой это огромный метраж... И действительно очень тяжело их продает в связи с избытком таких квартир. Это навряд ли, т.к. некоторые купили по две квартиры и объединили в одну. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 288 Опубликовано 11 февраля, 2005 Рынок недвижимости превратили в пузырь, который сейчас надут до предела, надо прекратить в него дуть, что бы он не лопнул. Для укрепления этого пузыря создается ипотека. Неужели вы не видите, что ВИТ (как и многие другие строительные компании) сейчас балансинует на грани ? Строительный бизнес сейчас не балансирует на грани, он как раз в самом расцвете сил. Что касается Пушкино, то слишком много новостроек сошлись в одном промежутке времени. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marfa 8 Опубликовано 12 февраля, 2005 Простой способ проверить скока продано у ВИТа! Есть общее количество квартир. У Вашего договора есть номер. В номере есть цифры, некоторые из них показывают порядковый номер заключенного договора. Например "В-107-100". Буква "В" означает Витстрой. "107"-означает, что Вы 107-ой человек, который купил квартиру у Вита в этом доме. А "100" означает строительный номер Вашей квартиры, который потом может измениться (или нет), т.к. некоторые сдваивают купленные квартиры и им БТИ присваивает один номер. Соответственно общая нумерация сдвигается. Так было на Тургенева в свое время. Сейчас не знаю. Лучшие друзья девушек Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 288 Опубликовано 12 февраля, 2005 Давайте проверим. По Вашему раскладу на март 2004 года было продано более 80 квартир в третьем корпусе. Всего там, по-моему 211. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 14 февраля, 2005 mirror Для укрепления этого пузыря создается ипотека. Вы по ипотеке покупали ? Я нет. Вообще, интересно, есть ли тут иппотечники ? Что касается Пушкино, то слишком много новостроек сошлись в одном промежутке времени. Да ? Неужели в Пушкино спрос на новые квартиры полностью удовлетворен ? Сросите у ВИТ-а, они вам скажут, что квартир уже вообще почти не осталось. Ну может парочка последних найдется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 14 февраля, 2005 marfa Все генальное просто ! Интересная идея, сегодня посмотрю на номерок своего договора ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 14 февраля, 2005 Пао Но при сравнении со вторичкой и другими новостройками цены у Вита адекватны. Я не думаю, что Вит искуственно придерживает квартиры при наличии покупателей, просто нет смысла, если не хватает оборотных средств. Нет, речь конечно, не о том, что они не продают квартиры, а в том, что: 1. У них на шахматке занятых квартир всегда больше, чем реально проданых. Люди увидев, что квартир осталось всего 1-2-3 начинают беспокоиться и если нехватает денег, любыми способами их искать. 2. В перевую очередь пытаются слить неходовые квартиры (крайние этажи, неудачные планировки и стороны света и т.д.) Хорошие можно безболезнено придерживать, они позже все равно уйдут, причем по более высокой цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 14 февраля, 2005 Пао Московские агентсва продают по переуступке и через них можно купить любую квартиру. Вряд ли Вит не получив от них стоимость квартиры будет ее держать. МАН продавал НЕ по переуступке. Уж незнаю как они договаривались с ВИТ-ом. Вобщем, там тоже все было мутно, про детали лень писать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 14 февраля, 2005 MAK Сегодня утром на Молодежном чистили снег - это радует. Объемы работ впечатляют ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 288 Опубликовано 14 февраля, 2005 Вы по ипотеке покупали ? Нет. Насколько я знаю - там получается чуть ли не двойная цена, но для тех, кто не может купить сразу - это выход, ибо деньги размазанные на 10 лет выглядят совсем не страшно. Неужели в Пушкино спрос на новые квартиры полностью удовлетворен ? Тут немного другое. Спрос он же не сиюминутный, а растянутый по времени. Многие зачастую целыми семьями учавствуют в покупке, может им и еще нужна, но сразу не осилить, вот через 1-2-3 года... Это все равно, что хлеб в магазин завозить один раз на всю неделю, все равно его в понедельник весь не купят. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 14 февраля, 2005 Геннадий Соболь Вообще, интересно, есть ли тут иппотечники ? Вряд ли. Чтобы банк выделил кредит, ему в обеспечение нужна бумага на владение недвижимостью. Т.е. речь идёт об уже построенном и сданном жилье. Поскольку в Пушкино новострой распродается (задолго) до сдачи, ипотека отдыхает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 14 февраля, 2005 Поскольку в Пушкино новострой распродается (задолго) до сдачи, ипотека отдыхает. Я это и имел в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 288 Опубликовано 14 февраля, 2005 ипотека отдыхает нет, она работает и в этом случае, иначе у ВИТа небыло бы такого предложения. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение