Геннадий Соболь 0 Опубликовано 16 февраля, 2005 mirror Строящиеся жилье залогом быть не может, поскольку вы им еще не владеете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonic 0 Опубликовано 16 февраля, 2005 >> Очень интересная формулировка, но Вы спутали ипотеку с обычным кредитом. Это формулировка, которую Вы услышите, если обратитесь в отдел ипотечного кредитования Внешторгбанка. Более того - до тех пор пока квартиру не достроят и Вы не станете ее собственником ваша процентная ставка будет не 10,5%, а 20% !!! >> По ипотеки продается строящееся жилье, а залогом является сама квартира. Тогда укажите мне, пожалуйста, банк, который кредетует на таких условиях. Я лично обращался в несколько банков и могу дать Вам такой расклад (на основе личного опыта обращения в отдел ипотечного кредитования): Внештогбанк - не даст на таких условиях! ДельтаКредит банк - не даст на таких условиях! Городской ипотечный банк - не даст на таких условиях! На сколько знаю я - если не хватает денег и приходится привлекать кредитные бабки, то люди стараются взять нецелевой кредит (типа на неотложные нужды) лет эдак на 5 и исходить уже из этих средств... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 288 Опубликовано 16 февраля, 2005 Строящиеся жилье залогом быть не может, поскольку вы им еще не владеете Правильное замечание. Там что-то мутят с инвестиционным договором(по-моему), а после сдачи дома уже в залоге квартира. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 288 Опубликовано 16 февраля, 2005 slonic Просто тогда теряется весь смысл ипотеки. Если у меня есть квартира, то я ее и без банка пристрою и не за 70%. В крайнем случае можно и строителям в зачет отдать. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonic 0 Опубликовано 16 февраля, 2005 А ведь Геннадий Соболь уже пытался сказать всем, что «что слово "возможно" в этом объявлении для очень многих людей следует читаль как "практически НЕ реально"» … И я только хочу подтвердить, что применительно к новостройкам «теряется весь смысл ипотеки» в случае, если у Вас еще нет жилья … Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 288 Опубликовано 16 февраля, 2005 Мое мнение такое - ипотека еще в стадии становления, поэтому возникают непонятные моменты. Еще годик - другой, а может и быстрее и будут эти ипотечные кредиты раздавать направо налево. Это ведь очень выгодно (для банка). Еще недавно и товарных кредитов небыло, а сейчас только ленивый их не предлагает. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 16 февраля, 2005 Там что-то мутят с инвестиционным договором(по-моему), Ничего там не замутишь. Если просто немножко поразмыслить, будет понятно почему: Вы - инвестор или соинвестор, неважно. Но это так. Инвестиции - это вложение денег и это всегда риск. В большей или меньшей степени. Тоже факт. Вы хотите в качестве гарантий банку дать ему свои риски ??? B) Остап Бендер отдыхает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonic 0 Опубликовано 16 февраля, 2005 Я бы сказал, что время ипотеки в России - еще не пришло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 16 февраля, 2005 mirror Еще годик - другой, а может и быстрее и будут эти ипотечные кредиты раздавать направо налево. Это безусловно будет. Но попозже. Не сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonic 0 Опубликовано 16 февраля, 2005 >> Это безусловно будет. Но попозже. Не сейчас. Да. Я думаю, что не раньше, чем через через 5-7 лет... Тут много слагаемых, все же квартира - это не телек и прямые аналогии, к сожалению, не проходят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 288 Опубликовано 16 февраля, 2005 Инвестиции - это вложение денег и это всегда риск. В большей или меньшей степени. Тоже факт. Специально позвонил знакомым в банк и задал этот вопрос. Мне ответили следующее - банк и зарабатывает на рисках. По новостройкам работают только с проверенными компаниями. Плюс ко всему в ипотеке существует первоначальный взнос от 10 до 40 процентов, который и определяется степенью риска. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 288 Опубликовано 16 февраля, 2005 это не телек и прямые аналогии, к сожалению, не проходят Скажите тогда какие аналогии между однокомнатной квартирой, скажем в 40 тысяч и , например, Прадо за 58400? Самые прямые - товар он и есть товар. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonic 0 Опубликовано 16 февраля, 2005 >> Мне ответили следующее - банк и зарабатывает на рисках На рисках зарабатывают венчурные фонды... Это их специлизация >> Плюс ко всему в ипотеке существует первоначальный взнос от 10 до 40 процентов, который и определяется степенью риска. Да, это понятно! Куда ж без первоначально взноса, хотя здесь он скорее гарантия серьезности Ваших намерений, а не определяющая для степени риска. >> По новостройкам работают только с проверенными компаниями. Давайте сделаем так - я задаю предельно простой вопрос: КАКОЙ БАНК ПРОКРЕДЕТУЕТ НОВОСТРОЙКУ ОТ ВИТА БЕЗ ЗАЛОГА? Заявленный Внешторгбанк этого делать не будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 16 февраля, 2005 Специально позвонил знакомым в банк и задал этот вопрос. А каой банк ? Если не секрет ? Мне ответили следующее - банк и зарабатывает на рисках. Конечно. Но только на своих а не на ваших. Плюс ко всему в ипотеке существует первоначальный взнос от 10 до 40 процентов, который и определяется степенью риска. Это сильно. Я раза три перечитал. Особенно это впечатлило: , который и определяется степенью риска. Но только это риск не ваш и не банка, а гарантия риска строительной компании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 288 Опубликовано 16 февраля, 2005 От ВИТа незнаю - я этим вопросом не занимался. А вот одну из связок банк - строитель знаю. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение