Перейти к содержанию
Авторизация  
Геннадий Соболь

Теплый пол.

Рекомендуемые сообщения

Хочу установить у себя в новой квартире такую штуку.

Обогревать планирую ванную, кухню и часть прихожей. Везде будет плитка.

Хотелось бы услышать мнения о плюсах и минусах решения, а так же полезные советы по монтажу и эксплуатации.

Сразу уточню, что речь идет о электроподогреве, маты "Теплолюкс-мини"

http://www.sst.ru/teploluxe-mini.html

Поделиться сообщением

С технической точки зрения ничего не скажу, полный профан. :D

Однако, очень рада тому, что он есть. Дома плитка и в ванной, и в коридоре, и на кухне. На кухню без тапок не зайдешь, ноги мерзнут. :appl: А в ванной -красота, тепло и сырости никакой! :)

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Женский пол достал. Перешли на теплый. :D

• Нравится 1

Пусть всегда будет Солнышко !!!

Поделиться сообщением

Вещь замечательная. Особенно в межсезонье, когда отопление еще не включили, а погода холодная и промозглая. Идея ТП хорошая. Но

На кухню без тапок не зайдешь, ноги мерзнут

Это очень индивидуальный фактор. В каждой семье свои привычки- ходить в тапочках или босиком. Если босиком, то теплый пол очень важен. Если в тапочках, то теплый пол тоже важен, но только в тех местах, где вы больше всего времени проводите.

Я вот уложила его и в ванной, и на кухне, и в спальне, и в гостинной. Ходим дома в тапочках. Как показала наша практика, ТП мы включаем в основном в гостинной, в спальне, и изредка на кухне. В ванной почти не включаем (когда гости придут). В ванной находишся короткий отрезок времени, либо там и так жарко от горячей воды и полотенцесушителя.Если включить ТП, то нагреется он примерно через час-два, а заходите в ванную Вы на 5-10-15 минут. А счетчик электроэнергии крутится.

На кухне тоже, в основном тепло или жарко. Мерзнут ноги у Люляши, наверно от другой причины.:D

В прихожей ТП вообще не нужен, мое мнение. Лишние деньги.

А в гостинной и спальне, либо детская комната, ТП обязательно.

Класть пол рекомендую только в тех местах, где вы сможете пройти ногами. Места у стен, где мебель стоит, лучше оставить без ТП.

Короче все это очень индивидуально!

Ваша Марфушенька. :)

Лучшие друзья девушек

Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы !

Поделиться сообщением

marfa

Мерзнут ноги у Люляши, наверно от другой причины.

Одно дело ходить босиком по плитке, а другое по паркету - вещи разные. :D

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Женский пол достал. Перешли на теплый. :D

Предлагаю открыть новую тему:

"Какой пол лучше. Женский или теплый ?"

:)

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

Отвечу в тему- Лучше: теплый, женский пол :D:):appl:

Поделиться сообщением

Хочу установить у себя в новой квартире такую штуку.

Обогревать планирую ванную, кухню и часть прихожей. Везде будет плитка.

Хотелось бы услышать мнения о плюсах и минусах решения, а так же полезные советы по монтажу и эксплуатации.

Сразу уточню, что речь идет о электроподогреве, маты "Теплолюкс-мини"

http://www.sst.ru/teploluxe-mini.html

Хорошая штука на межсезонье. Единственный недостаток - жрет много электроэнергии. Укладывать нужно только в открытых местах и на растоянии 10-15 см. от стен. У меня уложен в кухне и коридоре перед ванной.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Народ, может не в тему пишу, но раздела про "радиаторы" не нашел! Короче, кто-нибудь менял радиаторы? Сколько денег сантехники берут, куда обращаться? Как это все происходит?

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, а что вы думаете про установку теплых полов в квартире? Что-то я в зимние морозы сидя у печки стал подумывать об установке таких вот полов :) Почитал в инете, много всякой рекламы, но не особо много реальных отзывов. Может у кого-нибудь есть опыт использования? Как оно? Греет, электричества много жрет, током по ногам не шибает? :)

Поделиться сообщением

после этой зимы пожалел, что под плитку в прихожей и кухне не засунул этот прибамбас :) теперь поздняк метацца :)

...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз...

был на этом форуме до 10.03.2006 как Ф.Слон

Поделиться сообщением

Если денежные средства для оплаты электроэнергии для вас не проблема, то обязательно делайте.

У знакомых, которые сделали себе подогрев, они его почти никогда не включают, т.к постоянно включенным держать очень накладно, а периодически включать - прогреваются после включения очень долго.

Единственное место где они оправданы - это ванная комната и туалет. Там они нужнее всего и площадь пола там не большая.

Поделиться сообщением

Member

Теплый пол расходует не так много электорэнергии как кажется. Намного больше потребляет эл чайник и микроволновка

Поделиться сообщением

Далекая Луна права, электроэнергии и правда немного расходуется.

У меня был теплый пол на кухне, так года через три после его установки начала крошиться затирка между плитками (то ли она не предназначена была для подогрева, то ли просто недостаточно хорошо нам сделали ремонт), и пришлось с теплым полом расстаться. Но вообще-то, использовался он по несколько раз в году, когда были совсем сильные морозы. Летом он вообще не нужен, а зимой, даже если в помещении с теплым полом можно находиться босиком, то, выходя в другую комнату, тапочки или теплые носки все равно приходится одевать, чтобы не замерзнуть. Так что если делать, то во всей квартире (а это уже по кошельку сильно ударит), или не делать вовсе. Или, как сказал Member, в ванной и туалете. Но там коврик по-любому стелить придется, иначе возникнет риск "упасть-поскользнуться-гипс-носить".

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Aist

Однозначно - делать, в межсезонье очень помогает. Затирка для плитки нужна специальная.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу