Перейти к содержанию
Авторизация  
Маргаритка

Почему???...

Рекомендуемые сообщения

Поэтому снисхождение друг к другу в самом добром смысле этого слова -

путь к взаимопониманию и прощению

darth azymuth

Снисхождение?...А мне всегда казалось, что путь к взаимопониманию - открытость, доверие, честность...и умение слушать и слышать. Но это моё мнение :)

доверие уничтожается предательством.

И очень тяжело потом его воспитывать в себе.

Ты все правильно написала.

Я же изложил на основе собственного жизненного опыта.

А он у каждого свой.

Ты преподнесла базис, а я - нюансы

Сойдёмся на этом варианте: базис - нюансы :crazy:

Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни.

ICQ 333611488

Поделиться сообщением

Маргаритка

благодарен тебе за встречный ход

и будь счастлива

`-=( there is nothing so dated as yesterday's future )=-`

Поделиться сообщением

Столько мыслей

Приятно читать не поток флуда. а людей которые более менее серьезно отнеслись к теме.

Уровень форума растет на глазах.. покрайней мере в этой теме

что касаемо о выговоре друг другу всего, дабы ненакопилось.. так же бывают исклбчения.. небуду вдаваться в отдельные случаи.. возможно то что было у меня был один из единичных случаев..

но..

Бывает так... что скапливаеться настолько быстро и много всего негативного.. что просто напросто неуспеваешь поговорить.. объяснить..выговориться... так же это зависит от настроения каждого из сторон.... в наше время.. "поймать" подходящий настрой для серьезного и открытого разговора у обоих очень сложно.. поэтому и копиться.. а если вдруг начать разговор в напряженном духе одной из сторон.. то он никчему хорошему неприведет.. Человек просто поймет тебя неверно.. либо воспримет это как оскорбление ущемление обиду.. итп..

так было много много раз.. и я знаю.. что очень сложно выговаривать друг другу.. тем более когда оба человека сильных..

это мой опыт...

Люди расстаються невыдержав бесконечных разговоров.. как правило так происходит..

а в случии .. более менее спокойного существования.. при отсутствии сталкивания разных сторон повседневно друг с другом.. искренние разговоры безусловно необходимы!

так и завоевываеться доверие друг к другу

....

PS пишите хоть раз в 20 минут.. я просто неуспеваю все читать :)

Поделиться сообщением

Но ведь тем человек и отличается от животного, что умеет ГОВОРИТЬ. Почему же не все этим пользуются? ))) ...Какой-то замкнутый круг.

Все прально, обязательно надо разговаривать, объяснять ситуацию, а не копить в себе обиду и злость. Так как с каждым разом конфликты только усиливаются. Ведь неизвестно может дело все совсем в другом и надо находить правильный выход из сложившийся ситуации вместе :) .

Знаешь, порой, если очень трудно проговорить свои мысли, проблемы, недопонимания, можно их просто на-пи-сать на бумаге...А почему нет? Тоже выход :crazy: ...Главное - донести их до человека, форма изложения не важна, на мой взгляд. Но только не в форме негатива.

:???:

ICQ 333611488

Поделиться сообщением

принято.

я в конце своего поста и написал "имхо"

читай: я так думаю.

А полагаю, что каждый имеет право на свое субъективное мнение :crazy:

Годиццо :)

to Маргаритка

Я считаю что жизнь не слишком длинна, чтобы тратить ее на причинение боли другому. Возможно, некоторым хочется просто мстить за собственные переживания.. Я считаю что это просто ревность. Но беспокоит то, что выражена слишком ярко и нездорово. Ты думаешь что это исключение из правил? На самом деле таких примеров много. И даже у меня нечто подобное происходило. Только вовремя опомнился. И понял многое. И очень рад этому.

А на твоем месте достаточно хороший выход из ситуации - поговорить. Ведь чем больше молчания, тем больше недоверия. Отсюда и все проблемы. Но если они возникают, нужно просто взять таймаут. Обоим. Подумать, прийти в себя, оценить ситуацию. Чтобы не наделать глупостей сгоряча. И есть вероятность что после этого не захочется устраивать разбор полетов. А если избежать не получится, то по крайней мере все пройдет цивилизованно и мирно.

Вот как-то так..

Поделиться сообщением

А на твоем месте достаточно хороший выход из ситуации - поговорить.

Macho

Я не на своем примере создавала тему :) ...Тема навеяна происходящим вокруг.

ICQ 333611488

Поделиться сообщением

Macho

Я не на своем примере создавала тему :) ...

:crazy: Так это ж просто замечательно! :???:

Вот как-то так..

Поделиться сообщением

Macho

Я не на своем примере создавала тему :) ...

:???: Так это ж просто замечательно! )))

Я тож такого мнения.

Всегда стараюсь слушать и слышать и, главное, принимать к сведению :crazy: ...Я конечно не идеал, и отношения не супер-пупер идельные без сучка и задоринки...задоринка всегда нужна ))) ...

ICQ 333611488

Поделиться сообщением

@z0+ik

верно заметил насчет состояния.

я хочу немного развить тему.

бывает так, что случаются наплывы, резкие перемены настроения.

любимая все чувствует, переживает за меня, берет за руку, заглядывает в глаза и хочет разделить со мной все. А мне, негодяю, нужно в этот момент только переждать стихию внутри себя, мне хочется забиться в угол и остаться наедине с самим собой, справиться, прийти в состояние покоя, если получится. Это мне необходимо как воздух, потому что знаю, что в состоянии эмоциональной нестабильности не люблю себя и не хочу, чтобы _она_ меня таким видела и переживала.

Так вот, я все пойму и приму ее потом, чуть позже, а сначала, всего на несколько минут нужно просто оставить меня одного. И любимая моя понимает, просто спрашивает: "тебя пока не трогать?" И я знаю, что если бы не ее мудрость, то своей глупостью уже давно бы мог все разрушить.

Так и сражаюсь порой сам с собой, т.к. знаю цену нечаянной обиды любимого человека.

Поделиться сообщением

@z0+ik

верно заметил насчет состояния.

я хочу немного развить тему.

бывает так, что случаются наплывы, резкие перемены настроения.

любимая все чувствует, переживает за меня, берет за руку, заглядывает в глаза и хочет разделить со мной все. А мне, негодяю, нужно в этот момент только переждать стихию внутри себя, мне хочется забиться в угол и остаться наедине с самим собой, справиться, прийти в состояние покоя, если получится. Это мне необходимо как воздух, потому что знаю, что в состоянии эмоциональной нестабильности не люблю себя и не хочу, чтобы _она_ меня таким видела и переживала.

Так вот, я все пойму и приму ее потом, чуть позже, а сначала, всего на несколько минут нужно просто оставить меня одного. И любимая моя понимает, просто спрашивает: "тебя пока не трогать?" И я знаю, что если бы не ее мудрость, то своей глупостью уже давно бы мог все разрушить.

Так и сражаюсь порой сам с собой, т.к. знаю цену нечаянной обиды любимого человека.

:)

Вот как-то так..

Поделиться сообщением

Маргаритка

спасибо за пожелания.

так странно, мне кажется, что мне не хватает именно того, чтобы _я_ слышал себя и других. Слава Богу, любимая меня понимает и это так дорого.

однозначно

Поделиться сообщением

Знаешь, порой, если очень трудно проговорить свои мысли, проблемы, недопонимания, можно их просто на-пи-сать на бумаге...А почему нет? Тоже выход :) ...Главное - донести их до человека, форма изложения не важна, на мой взгляд. Но только не в форме негатива.

:crazy:

Вообще это уже последний шанс, я имею ввиду написать на бумаге. В разговоре главное смотреть человеку в глаза, и естественно никакого негатива, разговаривая над улыбнуться (на бумаге этого не видно, правд если не написать "Улыбаюсь" и далее по тексту :???: )

"Скорость - это жизнь"

Жуки - "Я теперь властелин колец"

Поделиться сообщением

darth azymuth

И я знаю, что если бы не ее мудрость, то своей глупостью уже давно бы мог все разрушить.

Мудрость - золотое качество! На нём многое основывается.

Так и сражаюсь порой сам с собой

Не маловажный нюанс, раз сражаешься с самим собой, значит, ценишь, любишь и дорожишь. Молодец.

Жаль, что не всегда человек может завязать сам с собой "бой"...зачастую сражание затевается со второй половинкой...

ICQ 333611488

Поделиться сообщением

так странно, мне кажется, что мне не хватает именно того, чтобы _я_ слышал себя и других

darth azymuth

Думаю, ты на верном пути :)

ICQ 333611488

Поделиться сообщением

darth azymuth
И я знаю, что если бы не ее мудрость, то своей глупостью уже давно бы мог все разрушить.

Мудрость - золотое качество! На нём многое основывается.

Так и сражаюсь порой сам с собой

Не маловажный нюанс, раз сражаешься с самим собой, значит, ценишь, любишь и дорожишь. Молодец.

Жаль, что не всегда человек может завязать сам с собой "бой"...зачастую сражание затевается со второй половинкой...

это уже выставление ее виноватой за свою слабость.

Втройне слаб, если не осмеливаешься себе даже признаться в этом.

К сожалению, многие когда-то через такое проходили.

Только осознание приходит позже - из серии, что это было - год назад?

да.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу