Маргаритка 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 Поэтому снисхождение друг к другу в самом добром смысле этого слова - путь к взаимопониманию и прощению darth azymuth Снисхождение?...А мне всегда казалось, что путь к взаимопониманию - открытость, доверие, честность...и умение слушать и слышать. Но это моё мнение доверие уничтожается предательством. И очень тяжело потом его воспитывать в себе. Ты все правильно написала. Я же изложил на основе собственного жизненного опыта. А он у каждого свой. Ты преподнесла базис, а я - нюансы Сойдёмся на этом варианте: базис - нюансы Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darth azymuth 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 Маргаритка благодарен тебе за встречный ход и будь счастлива `-=( there is nothing so dated as yesterday's future )=-` Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 14 декабря, 2006 Столько мыслей Приятно читать не поток флуда. а людей которые более менее серьезно отнеслись к теме. Уровень форума растет на глазах.. покрайней мере в этой теме что касаемо о выговоре друг другу всего, дабы ненакопилось.. так же бывают исклбчения.. небуду вдаваться в отдельные случаи.. возможно то что было у меня был один из единичных случаев.. но.. Бывает так... что скапливаеться настолько быстро и много всего негативного.. что просто напросто неуспеваешь поговорить.. объяснить..выговориться... так же это зависит от настроения каждого из сторон.... в наше время.. "поймать" подходящий настрой для серьезного и открытого разговора у обоих очень сложно.. поэтому и копиться.. а если вдруг начать разговор в напряженном духе одной из сторон.. то он никчему хорошему неприведет.. Человек просто поймет тебя неверно.. либо воспримет это как оскорбление ущемление обиду.. итп.. так было много много раз.. и я знаю.. что очень сложно выговаривать друг другу.. тем более когда оба человека сильных.. это мой опыт... Люди расстаються невыдержав бесконечных разговоров.. как правило так происходит.. а в случии .. более менее спокойного существования.. при отсутствии сталкивания разных сторон повседневно друг с другом.. искренние разговоры безусловно необходимы! так и завоевываеться доверие друг к другу .... PS пишите хоть раз в 20 минут.. я просто неуспеваю все читать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 Но ведь тем человек и отличается от животного, что умеет ГОВОРИТЬ. Почему же не все этим пользуются? ...Какой-то замкнутый круг. Все прально, обязательно надо разговаривать, объяснять ситуацию, а не копить в себе обиду и злость. Так как с каждым разом конфликты только усиливаются. Ведь неизвестно может дело все совсем в другом и надо находить правильный выход из сложившийся ситуации вместе . Знаешь, порой, если очень трудно проговорить свои мысли, проблемы, недопонимания, можно их просто на-пи-сать на бумаге...А почему нет? Тоже выход ...Главное - донести их до человека, форма изложения не важна, на мой взгляд. Но только не в форме негатива. Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Macho 1 Опубликовано 14 декабря, 2006 принято.я в конце своего поста и написал "имхо" читай: я так думаю. А полагаю, что каждый имеет право на свое субъективное мнение Годиццо to Маргаритка Я считаю что жизнь не слишком длинна, чтобы тратить ее на причинение боли другому. Возможно, некоторым хочется просто мстить за собственные переживания.. Я считаю что это просто ревность. Но беспокоит то, что выражена слишком ярко и нездорово. Ты думаешь что это исключение из правил? На самом деле таких примеров много. И даже у меня нечто подобное происходило. Только вовремя опомнился. И понял многое. И очень рад этому. А на твоем месте достаточно хороший выход из ситуации - поговорить. Ведь чем больше молчания, тем больше недоверия. Отсюда и все проблемы. Но если они возникают, нужно просто взять таймаут. Обоим. Подумать, прийти в себя, оценить ситуацию. Чтобы не наделать глупостей сгоряча. И есть вероятность что после этого не захочется устраивать разбор полетов. А если избежать не получится, то по крайней мере все пройдет цивилизованно и мирно. Вот как-то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 А на твоем месте достаточно хороший выход из ситуации - поговорить. Macho Я не на своем примере создавала тему ...Тема навеяна происходящим вокруг. Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Macho 1 Опубликовано 14 декабря, 2006 А на твоем месте достаточно хороший выход из ситуации - поговорить. Macho Я не на своем примере создавала тему ... Так это ж просто замечательно! Вот как-то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 А на твоем месте достаточно хороший выход из ситуации - поговорить. Macho Я не на своем примере создавала тему ... Так это ж просто замечательно! Я тож такого мнения. Всегда стараюсь слушать и слышать и, главное, принимать к сведению ...Я конечно не идеал, и отношения не супер-пупер идельные без сучка и задоринки...задоринка всегда нужна ... Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darth azymuth 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 @z0+ik верно заметил насчет состояния. я хочу немного развить тему. бывает так, что случаются наплывы, резкие перемены настроения. любимая все чувствует, переживает за меня, берет за руку, заглядывает в глаза и хочет разделить со мной все. А мне, негодяю, нужно в этот момент только переждать стихию внутри себя, мне хочется забиться в угол и остаться наедине с самим собой, справиться, прийти в состояние покоя, если получится. Это мне необходимо как воздух, потому что знаю, что в состоянии эмоциональной нестабильности не люблю себя и не хочу, чтобы _она_ меня таким видела и переживала. Так вот, я все пойму и приму ее потом, чуть позже, а сначала, всего на несколько минут нужно просто оставить меня одного. И любимая моя понимает, просто спрашивает: "тебя пока не трогать?" И я знаю, что если бы не ее мудрость, то своей глупостью уже давно бы мог все разрушить. Так и сражаюсь порой сам с собой, т.к. знаю цену нечаянной обиды любимого человека. `-=( there is nothing so dated as yesterday's future )=-` Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Macho 1 Опубликовано 14 декабря, 2006 @z0+ik верно заметил насчет состояния. я хочу немного развить тему. бывает так, что случаются наплывы, резкие перемены настроения. любимая все чувствует, переживает за меня, берет за руку, заглядывает в глаза и хочет разделить со мной все. А мне, негодяю, нужно в этот момент только переждать стихию внутри себя, мне хочется забиться в угол и остаться наедине с самим собой, справиться, прийти в состояние покоя, если получится. Это мне необходимо как воздух, потому что знаю, что в состоянии эмоциональной нестабильности не люблю себя и не хочу, чтобы _она_ меня таким видела и переживала. Так вот, я все пойму и приму ее потом, чуть позже, а сначала, всего на несколько минут нужно просто оставить меня одного. И любимая моя понимает, просто спрашивает: "тебя пока не трогать?" И я знаю, что если бы не ее мудрость, то своей глупостью уже давно бы мог все разрушить. Так и сражаюсь порой сам с собой, т.к. знаю цену нечаянной обиды любимого человека. Вот как-то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darth azymuth 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 Маргаритка спасибо за пожелания. так странно, мне кажется, что мне не хватает именно того, чтобы _я_ слышал себя и других. Слава Богу, любимая меня понимает и это так дорого. однозначно `-=( there is nothing so dated as yesterday's future )=-` Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 14 декабря, 2006 Знаешь, порой, если очень трудно проговорить свои мысли, проблемы, недопонимания, можно их просто на-пи-сать на бумаге...А почему нет? Тоже выход ...Главное - донести их до человека, форма изложения не важна, на мой взгляд. Но только не в форме негатива. Вообще это уже последний шанс, я имею ввиду написать на бумаге. В разговоре главное смотреть человеку в глаза, и естественно никакого негатива, разговаривая над улыбнуться (на бумаге этого не видно, правд если не написать "Улыбаюсь" и далее по тексту ) "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 darth azymuth И я знаю, что если бы не ее мудрость, то своей глупостью уже давно бы мог все разрушить. Мудрость - золотое качество! На нём многое основывается. Так и сражаюсь порой сам с собой Не маловажный нюанс, раз сражаешься с самим собой, значит, ценишь, любишь и дорожишь. Молодец. Жаль, что не всегда человек может завязать сам с собой "бой"...зачастую сражание затевается со второй половинкой... Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 так странно, мне кажется, что мне не хватает именно того, чтобы _я_ слышал себя и других darth azymuth Думаю, ты на верном пути Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darth azymuth 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 darth azymuthИ я знаю, что если бы не ее мудрость, то своей глупостью уже давно бы мог все разрушить. Мудрость - золотое качество! На нём многое основывается. Так и сражаюсь порой сам с собой Не маловажный нюанс, раз сражаешься с самим собой, значит, ценишь, любишь и дорожишь. Молодец. Жаль, что не всегда человек может завязать сам с собой "бой"...зачастую сражание затевается со второй половинкой... это уже выставление ее виноватой за свою слабость. Втройне слаб, если не осмеливаешься себе даже признаться в этом. К сожалению, многие когда-то через такое проходили. Только осознание приходит позже - из серии, что это было - год назад? да. `-=( there is nothing so dated as yesterday's future )=-` Поделиться сообщением Ссылка на сообщение