Гость MARGA Опубликовано 8 декабря, 2006 Зашел у меня сегодня разговор с моей коллегой. Ей 35, два высших образования (оба - МГУ), трое детей, прекрасный муж, на двух работах трудится и еще время на все остальное остается! Выглядит прекрасно, жизнерадостная! Я ее спросила, мол, Ксюш, а как тебе все это удается. И мне стала интересна ее теория про ответственность. Раньше люди женились лет в 19-20, детей в институте рожали - много на себя брали ответственности и все у них получалось. Появлялась стойкость, самодисциплина, какая-то организованность. А сейчас жениться/замуж не хотят, мол, гражданка рулит, потому что ответственности никакой, детей - ближе к 30, так как самому(самой) нагуляться хочется, да и опять же, дети - это ж коллосальная ответственность, а ее все боятся... Вуз...выбирают для своего ребенка чаще родители, а не он сам почему-то, "тащат" его туда курсами, репетиторами, наставлениями и т.д. По мнению Ксении получилось, что все проблемы современной молодежи - в желании везде и во всем уйти от ответственности, даже за себя. Все, что она говорила, ко мне, если честно, мало относится - меня воспитывали в достаточно консервативном ключе. Поэтому я, к счастью или сожалению, мало имею представления о том, почему мои ровесники боятся брать на себя ответственность. Хочу услышать ваше мнение по этому вопросу. Может, кто-то и опровергнуть это все захочет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NERVная B@zzy 345 Опубликовано 8 декабря, 2006 Все, что она говорила, ко мне, если честно, мало относится Уа-ха-ха!... Опять 25... детей - ближе к 30 А не ты ли это поддерживала?? Объясняя "карьерной самореализацией" или что-то в этом духе... А не кроется ли весь секрет в родителях??? Ведь может молодежь и тянется к ответственности... Хочет жить своей жизнью, собственной, не навязанной... Ан нет... Родители решают иначе... Замуж (жениться) рано, жить отдельно - рано, детей заводить - ТЕМ БОЛЕЕ рано... У меня мама КАТЕГОРИЧЕСКИ это все не приемлет (в данный момент). Также, меня, например, в универ насильно затащили... так и результат.. проучилась я там курс и свалила.. толку 0, в итоге пошла туда, где нравится... P.S.: Ты не устала выделять себя из окружающих? MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 8 декабря, 2006 ВУЗ я выбирала сама Работу тоже искала всегда сама Замуж вышла и не боюсь никакой ответственности Работаю на 2-х работах Все вышеперечисленное в совокупности дисциплинирует Я хочу ребенка и не боюсь ничего, ведь все и всегда я делала сама Ваша коллега права Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NERVная B@zzy 345 Опубликовано 8 декабря, 2006 Та божа мой... Работу я тоже всегда сама искала и если это кого-то интересует, то работаю с 8 класса... (када в школе, есессено летом)... Если это показатель ответственности... То я более-менее ответственна MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beauty_sunny 2 Опубликовано 8 декабря, 2006 Да, сейчас молодые люди попросту не могут, так сказать, проявить свою ответственность из-за доминирующего мнения родителей. Согласна с B@zzy . Моя мама тоже думает... да она вообще много за меня думает!!! Частенько это надоедает Поэтому мы и не можем иногда сами что-то решить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 8 декабря, 2006 просто у всех по-разному за меня никто не думает и уж тем более ничего не решает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 8 декабря, 2006 Проявить ответственность - еще не значит сделать правильный выбор! Одно с другим не связано.. Вот платить за свои ошибки , если они будут, все равно придется! А поступать только так, как хочется, это еще не значит вырасти , и стать ответственным!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 8 декабря, 2006 MARGAДата 08.12.2006 - 23:14 О родителях! Да, наверное, это и есть один из факторов возникновения этой проблемы ответственности, когда родители сами набиваются что-то решать за ребенка и как-то устраивать его жизнь согласно собственным представлениям! Родители просто хотят для своего ребенка лучшего, ничего плохого здесь нет. Другое дело, когда решают , не спрашивая. Что-то подобного давненько не слышала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 8 декабря, 2006 Слушайте мать вашу и отца вашего.По мелочам соглашайтесь и поступайте,как они хотят.А вот в ответственных случаях бейтесь до последнего за свои решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДимаС 6 Опубликовано 8 декабря, 2006 MARGA Все, что она говорила, ко мне, если честно, мало относится - меня воспитывали в достаточно консервативном ключе. Поэтому я, к счастью или сожалению, мало имею представления о том, почему мои ровесники боятся брать на себя ответственность. Да, видимо консервативность в воспитании - понятие растяжимое - чем фигнёй страдать(я про форум - за год с небольшим больше 3,800 сообщений в форуме - вместо того, чтобы делом заниматься), может стоит подумать о дальнейшей жизни и "взять на себя ответственность" - т.е. выйти замуж, нарожать детей (извини, если ты уже замужем и у тебя есть дети- я просто не располагаю данной информацией). Меня тоже воспитывали консервативно, но - никогда (почти) не мешали мне выбирать разрешение какого-либо вопроса самому (о чём я сейчас иногда жалею), но тем не менее - это не мешает мне сейчас работать, содержать семью (в которой скоро будут дети), продолжать обучение (блин, достало уже - более подробно здесь http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=5276&st=17 , и только для того, чтобы диплом просто БЫЛ - мне он сейчас нафиг не нужен). А ответственность... Вот в семьях алкачей, бичей и прочих бомжей её нет, а в нормальной семье (обсуждать понятие "нормальная семья" лучше в отдельном топике) ответственность подразумевается сама собой, особенно ответственность за детей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Extra 0 Опубликовано 9 декабря, 2006 Воспитание-воспитанием, но в одной семье , у одних родителей бывают настолько разные дети! Так что нужно учитывать и индивидуальные врождённые особенности каждого человека. А по поводу ответственности, я считаю, что здесь мыслить категориями и делать выводы за целые поколения не стоит, как раньше было немало безответственных, так и сейчас есть очень ответственные и разумные люди. Сейчас даже больше нужно быть самостоятельным, так как раньше роль государства в жизни граждан была более заметна, (Бесплатное мед. обслуживание, образование, да и на работе, всякие профкомы и т.д.) а сейчас нужно приспосабливаться к реалиям жизни самому. И лучшее место под солнцем достается самым активным и приспособленным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 декабря, 2006 нарожать детей, а потом думать, как выкручиваться и работать на двух работах, это ответственность? или сначала что-то создать (жилье, стабильный заработок), а потом заводить семью и не сидеть на шее у родителей? наверное, каждому свое..........мне второй вариант нравится больше. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДимаС 6 Опубликовано 9 декабря, 2006 Extra И лучшее место под солнцем достается самым активным и приспособленным. а вот с этим не согласен!!! Если связи есть - то можно быть и пассивным и неприспособленным! Только единицы смогут прорваться под лучшее место под солнцем самостоятельно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tankard 1 Опубликовано 9 декабря, 2006 -а у вас нет ничего почитать? -ПОЧИТАЙ РОДИТЕЛЕЙ!!! ))) просто интересный сайт о детях и родителях компьютерная помощь в Пушкино Оптовая продажа электротоваров регистрация ИП если вы думаете то думайте о чем-то а не просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Zavulon Опубликовано 9 декабря, 2006 -а у вас нет ничего почитать?-ПОЧИТАЙ РОДИТЕЛЕЙ!!! ))) БОЯН!!! Аффтар, убей себя апстену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение