Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 18 ноября, 2013 Бог по мнению людей является существом высшим, а обезьяна низшим Стоп! Не всех людей! Я так не считаю, и знаю очень многих, кто тоже так не считает, поэтому это мнение далеко не всех людей! Это видео показывает, а не доказывает, что обезьяна выше многих людей, особенно тех, кто мнит себя произошедшим от бога), и выше бога, который ничего хорошего, по крайней мере документально подтвержденного, не сделал).. А уточнения нюансов в свете заданного вопроса ваще были не нужны, ибо вопрос был риторический)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Человек 1 171 Опубликовано 18 ноября, 2013 Стоп! Не всех людей! Я так не считаю, и знаю очень многих, кто тоже так не считает, поэтому это мнение далеко не всех людей! Это видео показывает, а не доказывает, что обезьяна выше многих людей, особенно тех, кто мнит себя произошедшим от бога), и выше бога, который ничего хорошего, по крайней мере документально подтвержденного, не сделал).. А уточнения нюансов в свете заданного вопроса ваще были не нужны, ибо вопрос был риторический)... "Вы уверены, что произойти от бога почетнее чем от обезьяны?)... Если да, то чем?" - вот ваш вопрос. Стесняюсь спросить, где тут риторический вопрос? мне кажется что наоборот, вопрос требующий развёрнутого ответа, так сказать, что ни на есть открытый. А про обезьяну, если кто-то считает её своим недосягаемым идеалом, то пусть он оставит это для себя лично и не навязывает другим. Поднимите самооценку и будет вам счастье. 8 сентября 1380 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 18 ноября, 2013 Стесняюсь спросить, где тут риторический вопрос? Ничего страшного! Не знать не страшно, страшно не хотеть знать)... А про обезьяну, если кто-то считает её своим недосягаемым идеалом, то пусть он оставит это для себя лично и не навязывает другим. И не думал навязывать!). Каждый волен жить как угодно и мнить себя кем угодно)... "Эй! Человек! Почки один раз царице!" (советский синематограф)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 ноября, 2013 Это видео показывает, а не доказывает, что обезьяна выше многих людей... Лично я в этом ролике увидел, как горилла носит по загону и потом держит на руках ребёнка в бессознательном состоянии. При этом она не проводит врачебный осмотр пострадавшего, не оказывает ему первую помощь, не пытается его реанимировать. И если бы у ребёнка были бы (не дай бог конечно!) какие-то сложные травмы, например перелом позвоночника, то горилла только лишь навредила бы своими действиями пострадавшему. Чем в данном случае обезьяна выше многих людей? Предвижу возможные возражения типа: обезьяна проявила сострадание, обезьяна пыталась помочь, многие ли из людей поступили бы так же? Ну, про "пыталась помочь" я уже выше написал, а на счёт сострадания... А есть уверенность, что горилла заражена такими чисто человеческими чувствами типа сострадания? Почему показанное в ролике поведение животного трактуется с точки зрения антропоморфизма? Гораздо более вероятным представляется простое проявление любопытства (таки что-то новенькое попало в опостылевший интерьер) или материнского инстинкта (горилла на тот момент была мамашей). Во всяком случае документального подтверждения неким высшим и светлым побуждениям в действиях гориллы не имеется Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 ноября, 2013 Да, а многие из людей не поступили бы так же как раз исходя из принципа "не навреди", коли не в состоянии помочь, не умеешь если. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 18 ноября, 2013 Во всяком случае документального подтверждения неким высшим и светлым побуждениям в действиях гориллы не имеется Воооот!!!! Именно!!! Я даже соглашусь!!! Любое утверждение - не истинно!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Человек 1 171 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Я так понял, что Вы поднимаете вопросы религии: идея, что человек не произошёл от Бога - противоречит мнению верующих и оскорбляет их, а это как я понял недопустимо на форуме. В то время как принижение идей дарвинизма, правилами форума не запрещено. Если сможете -парируйте. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Человек 1 8 сентября 1380 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 18 ноября, 2013 Я так понял, что Вы поднимаете вопросы религии: идея, что человек произошёл от Бога - противоречит мнению верующих и оскорбляет их, а это как я понял недопустимо на форуме. В то время как принижение идей дарвинизма, правилами форума не запрещено. Забаньте меня, подайте в суд, вызовите на дуэль)... Вы вольны в своих решениях, как и я)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 18 ноября, 2013 Ийа птица.а..а..а.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 ноября, 2013 Ийа птица.а..а..а.. От кого происходить изволите? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voron 465 Опубликовано 18 ноября, 2013 О чём спорите? Человек существо многогранное, сужу по своей семье: я произошёл от обезьяны, жена божественное существо, сын бесёнок, получается некоторые люди ничем не отличаются (особенно на гулянке) от животных, а некоторые невероятно далеки от них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 18 ноября, 2013 И никто даже не подумал о том, что Бог подарил это испытание мальчику и его родителям, чтобы они стали мудрее, и это Бог спас мальчика руками гориллы, чтобы вы тут порассуждали, и это событие зародило бы новое семя в ваших душах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 19 ноября, 2013 и это событие зародило бы новое семя в ваших душах Аминь)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) шел 21 век... а в институте ядерной физики открыли кафедру теологии Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Zavulon 3 АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 19 ноября, 2013 Вот чем отличается человек от обезьяны http://www.youtube.com/watch?v=8V5iRux2KQA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение