tatysik 16 431 Опубликовано 23 марта, 2013 Может Вы просто превидете свои критерии критерии чего?любые человеческие чувства, вы оцениваете исходя из собственных ощущений, если вы никогда не испытывали боли, значит ее нет? или если вы порезали палец отрезая хлеб, вы знаете какой силы чувство испытывает человек которому отрезали руку? Вера - итог доказательств. итог доказательств - знание.вера - это плод собственных фантазий или дяди Васи мне кажется, что тут смешали веру в то, что, что завтра будет день и религиозную (или эзотерическую) веру, а вещи эти совсем не похожи. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 марта, 2013 а ты обрати внимание и тебе откроется кажется у меня дежавю.... 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 23 марта, 2013 а откуда Вы такую глупость взяли-то? Вам её Кураев рассказал? Да все религии начинают с того что предоставляют доказательства своей истинности. А я не знала... Сударь, а предоставьте мне тогда Бога хоть одного из тысячи... В доказательство. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 марта, 2013 кажется у меня дежавю.. да нет просто в жизни всегда так: мы привыкли верить тому, что нам внушают. И мы это принимаем без размышлений, и даже не думаем об этом. "Вера не требует доказательств" - это навязанный штамп. На самом деле, если вдуматься, верующие только и делают, что ищут доказательства. Вот я тебе и говорю - обрати внимание, отойдя от штампа, копни поглубже, и сразу увидишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 марта, 2013 Да все религии начинают с того что предоставляют доказательства своей истинности. Это ты мощно задвинул, внушаить!(с) только возникает вопрос: где деньги, Зин куда они делись, доказательства эти? 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 марта, 2013 Вот я тебе и говорю - обрати внимание, отойдя от штампа, копни поглубже, и сразу увидишь. да куда уж глубже? у меня достаточный опыт общения с верующими был и есть, причем не виртуальный Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 марта, 2013 @tatysik, ну и? разве они не ищут доказательств, молясь, покупая свечки в храме, крестясь, проезжая мимо церквей, подавая нищим - всё это поиск доказательств, ведь каждый потом анализирует последствия, и это может привести к глубокому разочарованию. Много случаев, когда очень верующие люди, пережив трагедию с близкими, кричат небесам в отчаянии - "Бога нет!" Если бы они Знали, они бы не могли разочароваться, но они всего лишь Верили. А Вера всегда подвергается испытаниям - испытаниям доказательствами - которые часто не выдерживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 марта, 2013 разве они не ищут доказательств, молясь, покупая свечки в храме, крестясь, проезжая мимо церквей, подавая нищим - всё это поиск доказательств нет, это всего лишь ритуал Много случаев, когда очень верующие люди, пережив трагедию с близкими, кричат небесам в отчаянии - "Бога нет!" а бывает наоборот, не верующие после становятся верующими, ну и что это доказывает? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 23 марта, 2013 Вот это и следовало доказать. Так всегда. При беседе что с верующими, что со священнослужителями как только просишь предъявить доказательства - не тебя навешивают ярлык, или потрясая кулаком выгоняют, или с загадочной улыбкой призывают верить и грозят карой божьей... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 марта, 2013 вот это и есть одно из отличий человека от животного. Собака просто Знает, где лежит мясо. Она не Верит в местонахождение мяса, она Знает (по запаху, благодаря инстинкту), ей не нужен для этого разум. Человек же, чтобы найти мясо, включает мозг и начинает размышлять - а куда же могли спрятать этот кусок мяса? - и методом дедукции он может поверить в свою версию нахождения куска мяса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 марта, 2013 нет, это всего лишь ритуал и это тоже навязанный штамп. Все ритуалы имеют определенную цель - в данном случае это укрепление веры, потому что она не бывает незыблема, ей не хватает доказательств 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 марта, 2013 всяк кулик свое болото хвалит Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 марта, 2013 ну и что это доказывает? доказывает то, что ты ищешь доказательств, значит твоя вера далека от знания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) Да пусть верят. Пусть молятся. Пусть ждут свой кусок мяса с неба на голову... Так проще. Ну нравится быть рабами и овцами... Ничего решать не надо. И есть на кого уповать. И вину скинуть ежели чего... Изменено 23 марта, 2013 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 марта, 2013 доказывает то, что ты ищешь доказательств, значит твоя вера далека от знания доказательств чего?те Знания о которых ты тут говоришь, от меня действительно далеки, и это радует. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение