Перейти к содержанию
Авторизация  
Grigor

Программа "Москвичам - доступное жилье"

Рекомендуемые сообщения

Почему же раньше они накапливались? Это всё сломаный рынок, другой уровень цен и эмоции, а статистика - упрямая вещь. Год, пол-года назад на этой странице я видел гораздо меньше предложений квартир:

http://pushkino.org/?id=99846448

про сломанный рынок это вы совершенно правы и в общем-то сейчас при даже небольшой стабилизации предложения будут расти, но вот ссылка на pushkino.org по недвижимости тут вряд ли показатель, тут рост возможно произошёл просто из-за роста посетителей, я например тут новичёк, хотя в Мамонтовке (ныне Пушкино) живу уже 20 лет, сайтец всё же пока остаётся слабоватым... (скорее тогда стоит смотреть на irr.ru)

Поделиться сообщением

Red как лихо вы за меня акценты расставили... год назад я ходила по этим адресам. так, на всякий случай, адрес - это улица/квартал, а не конкретная квартира, чтобы вы не подумали, что я эти квартиры весь год мониторила))

все что в объявлениях - далеко от станции, неликвидная панель или западная сторона. хорошего таак мало, что спрос явно превышает предложение.

Paris vaut la messe

Поделиться сообщением

Clare

Звиняйте, что за вас акценты расставил - это просто чтобы понять о чем речь :lol:

Если вы в данный момент мониторите цены на квартиры и считаете, что спрос больше, чем предложение, то я с вами спорить не буду. Если вы не можете найти нужный вариант, то может так оно и есть, тем более ведь речь идёт о Пушкино, а здесь "статистика" отличается от московской.

У меня же просто другое ощущение, чем полугодовой давности от состояния рынка как Москвы так и Пушкино. Но такими категорями как "ощущение" спорить трудно ;)

Да и повторюсь - нет предмета спора: рынок в любой момент может качнуться в любую сторону, не от нас зависит. А о текущем состоянии вот что например говорят профессионалы и "аналитики":

Отчасти это повышение цен предложения перекинулось и на октябрь, с чем и связан упомянутый выше остаточный рост показателей. Однако уже в октябре стало ясно, что рынок не принимает этого повышения. Данное обстоятельство видно и по спаду покупательской активности, и по существенному снижению темпов прироста всех ценовых показателей, и по росту объемов предложения. По мнению сотрудников аналитического центра www.irn.ru, в ноябре эти тенденции только усилятся, и как предполагалось ранее, рынок, наконец-то, войдет в стадию ценовой стабилизации, за которой может последовать как стагнация, так и развитие более масштабного кризиса. Однако более определенно об этом можно будет судить опять же ближе к концу года

Life is what happens to you while you're busy making other plans

Поделиться сообщением

Не, реально, давайте колючей проволокой Москву обтянем, въезд/вход/вплыв/влет в Москву по пропускам, ночью комендантский час введем!!! И законы будут: в России - федеральные, а в Москве - МАСКОФФСКИЕ!!!

хотя, сейчас вроде в Москве действительно свои законы!!!

Поделиться сообщением

хотя, сейчас вроде в Москве действительно свои законы!!!

В Москве свои законы из-за того, что Москва (как и С-Пб) - город федерального значения, и, как любой другой субъект федерации, она может устанавливать свои законы на своей территории.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

GrigorДата 23.11.2006 - 03:10

С одной стороны, понятно стремление московских властей "стабилизировать цены на жилье и сделать его доступнее для москвичей". С другой стороны, почему разбогатевшему мытищинцу теперь будет не попасть в Москву?

Этот закон касается только НОВОГО СТРОЯЩЕГОСЯ жилья, про фонд, уже имеющийся там ни слова.

Поделиться сообщением

В Москве свои законы из-за того, что Москва (как и С-Пб) - город федерального значения, и, как любой другой субъект федерации, она может устанавливать свои законы на своей территории.

... если эти местные законы не противоречат федеральным (а то и конституции). А противоречат они или нет - должен быть прецендент иска (если закон будет всё-таки принят, что ещё не факт), а затем суд должен вынести вердикт. Ну и далее по стандартной процедуре.

Поделиться сообщением

В принципе сама задумка снизить кол-во приезжих в Москве правильная, только вот решить ее таким административным барьером не получится. Надо сделать так чтобы людям САМИМ не хотелось ехать в Москву, а жилось не плохо в регионах. там надо создавать рабочие места и повышать уровень благосостояния, тогда и проблема перенаселения мегаполисов будет снята а с ней и стабилизация цен на жилье.

Поделиться сообщением

Fly

Абсолютно согласен. Но чтобы сделать так, нужно принимать решения и брать ответственность, чего наша власть делать не любит.

Т.е. в дилемме

- сказать "можно" взяв ответственность

- и сказать "нельзя", поставив шлагбаум и стричь на этом ещё и купоны

наша власть гораздо чаще выбирает второе. Так ей проще.

Поделиться сообщением

Гость Lilian
да-а-а-а!!!

смотрю заглохла темка то!!!

Хотя интересно было очень почитать!

Я в новостройках не отписываюсь,но иногда читаю.

Можно было бы продолжить.

alexb

о вот ссылка на pushkino.org по недвижимости тут вряд ли показатель, тут рост возможно произошёл просто из-за роста посетителей, я например тут новичёк, хотя в Мамонтовке (ныне Пушкино) живу уже 20 лет, сайтец всё же пока остаётся слабоватым... (скорее тогда стоит смотреть на irr.ru)

Я тоже раньше думала, что слабоват, но когда мои коллеги из Москвы стали сюда заходить,то никто этот "сайтик" ни разу плохим словом не обозвал - понравился. Активный у нас народец, таких сайтов мало.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу