Перейти к содержанию
Авторизация  
Alex_G

полы..

Рекомендуемые сообщения

Вот скоро начинаю делать ремонт своей новостройной 1-ки, собираю советы и отклики про полы, какие куда лучше? Прочитав предыдущие темы, однозначных ответов не получил...

Имеется квадратов и что хотел:

коридор-прихожая 6кв.м; у двери плитка, далее ламинат;

ванна с туалетом 5кв.м; плитка с подогревом;

комната 24кв.м; паркетная доска;

кухня 12,5кв.м; ламинат (плитка на рабочую зону тоже под ?).

Денежный вопрос на последнем плане..

:140:

Поделиться сообщением

У меня, к примеру, прихожая + кухня в плитке! комнаты в ламинате. Хорошее сочетание, ламинат не практичен в прихожей.

Из правил применения электрошокового оружия:

п.23. - Запрещается применятъ электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой...

Поделиться сообщением

B@D

вот слышал про влагостойкий и ударопрочный ламинат, почему не практичный в прихожей-то?

Если плитку ставить, то нужно наверное отапливать, холодная ведь? А если квадратов 15 топить сколько это эл-ва/рублей в месяц будет кушать :140:

Поделиться сообщением

У меня сочетание практически как ты описал: коридор - комбинация плитка(с подогревом) и ламинат, ванная - плитка с подогревом (почти всегда включен), кухня - комбинация плитки (в рабочей зоне) с ламинатом. Об одном жалею, что на кухне под плитку теплый пол не проложили. А в коридоре он в принципе не нужен, если нет много мокрой детской обуви :140: Почти никогда не включаю... только если в квартире холодно

Поделиться сообщением

А если квадратов 15 топить сколько это эл-ва/рублей в месяц будет кушать :appl:

Думаю прилично будет :140:

Там обычно в инструкции расход электроинергии пишут. Правда сама не читала :appl:

Поделиться сообщением

Alex_G

Влагостойкий и ударопрочный у меня в комнатах лежит!!! Но.. про прихожую не советую по опыту своего брата. Похожий ламинат у него в прихожей за 8-10 месяцев начал протираться и црапаться, от песка и т.д.!!!

У меня, кстати, подогрева нет никакого кроме ванной и туалета. И достаточно тепло, прошлая зима пролетела незаметно... :140:

Из правил применения электрошокового оружия:

п.23. - Запрещается применятъ электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой...

Поделиться сообщением

а еще из напольных покрытий есть пробка. стоит как хороший ламинат, тока натуральная. есть вариант которые можно и в кухне делать (по разному крепится, и еще кажется чем то специальным промазывается).... чем радует- хорошо звукоизолирует (ламинат сильно "стучит"), довольно приятное на ощупь покрытие. мягкое, но если вмятина не сильная- восстанавливается. у знакомых сделано- у них двухлетняя дочка по нему постоянно ползает, патамушта теплое....

себе такое же будем делать, и в комнатах, и на кухне и в коридоре. плиточки положим только чуть-чуть в коридоре напротив двери и в ванной.

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

лучше всего натуральное дерево.

Где найти хорошего циклёвщика

Поделиться сообщением

1 керамическая плитка, керамргранит

2 штучный паркет,

3 паркетная доска массив

4 паркетная доска массив покрытая лакомв условиях производства

5 паркетная доска слойка

6 напольная пробка(промазывать ничем не надо)

7 ламинат, разных категорий, внешнего вида, назначения и ценовых категорий

8 линолеум

9 мармолеум

10 наливные полы

11 ковровые покрытия

12половая доска

13 натуральный камень

14 мозаика

Пожалуй, для жилых помещений больше ничего нет

Что касается необходимости укладывать тёплый пол под плитку, это дело вкуса, каждый себя знает, кому надо потеплее, кому нет.

Я знаю и таких, кто не пользуется тёплым полом.

Натуральная половая доска очень геморройный и не самый дешёвый пол.

Если Вы равнодушны к щелям, а они будут обязательно, то это пол для Вас.

Пробка бывает разногоназначения, есть напольная, разной степени защищённости, как и ламинат, есть даже для спорт залов, но она в таком виде полностью теряет все свои привлекательные свойства. Есть варианты где и пробка остаётся экологичным материалом и защита вполне не плохая. Но клей для пробки, вонюч жестоко.

Поделиться сообщением

Очень хорошие советы. :;:

А я думал в коридоре тоже все под ламинат забубенить ,надо значит плиточкой у двери выложить ,как раз получится в стиле hai tek. :D

НО думаю подогревать плитку в корридоре не к чему и так нормально будет.

А в кухне я думаю надо весь пол плиткой выложить ,практичнее будет .Ну и подогрев естественно на рабочую поверхность уложить. Так же и в ванной комнате сделать и все можно жить.Поставить умные датчики на автомотическое включение и выключение и будет все в ожуре.

Поделиться сообщением

а еще из напольных покрытий есть пробка. стоит как хороший ламинат, тока натуральная. есть вариант которые можно и в кухне делать (по разному крепится, и еще кажется чем то специальным промазывается).... чем радует- хорошо звукоизолирует (ламинат сильно "стучит"), довольно приятное на ощупь покрытие. мягкое, но если вмятина не сильная- восстанавливается. у знакомых сделано- у них двухлетняя дочка по нему постоянно ползает, патамушта теплое....

Согласен, пробка очень хорошее покрытие, ламинат - дешевый заменитель паркета, стучит, изнашивается моментально, выглядит убого!

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

9 мармолеум

А это что за вид покрытия, вроде линолеума? :(

Еще на пол фанеру настелить можно, но шибко убого получится.

Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован.

Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно!

Поделиться сообщением

9 мармолеум

А это что за вид покрытия, вроде линолеума? :lol:

Еще на пол фанеру настелить можно, но шибко убого получится.

Мармолеум- это название натурального линолеума фирмы Forbo

Поделиться сообщением

Сенкс, буду знать! :lol:

Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован.

Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация