BacCM 154 Опубликовано 22 января, 2007 StressTest BacCM Угу. При этом все почему-то забывают о том, что литература и кинематграф - совершенно разные жанры, и в основном она отличается как раз визуализированием персонажей, места действия. Если люди хотя бы пытаются задуматься они поймут что есть разница. Еще существенный момент - в кино продолжительностью 1.5 часа зачастую сложно впихнуть сюжет книги со всеми подробностями, если даже захотеть снимать точно по книге. Но мои претензии к фильму не относятся к визуализации персонажей и месту действия, хотя есть некоторые моменты, но это действительно мое видение. Меня бесит корявость сценария с кучей несвязух. Вот к примеру Код Давинчи - книга в которй автор заранее не знал чем все кончится и в итоге есть несколько серьезных ляпов и косяков, которые появились из желания покруче закрутить развязку. Но вот когда снимали фильм и писали сценарий авторы уже знали сюжетную линию, и все получилось достаточно складно. А у нас наоборот, взяли книгу, в которой тоже есть пара мелких косячков, надергали кусков, выдумали несколько своих и сшили все это белыми нитками со швами наружу. https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 22 января, 2007 Не надо быть киноакадемиком, чтобы понять, что этот фильм откровенно слабый. Сколько же можно это обсасывать... А-то, что не соответствует книге - это второй вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 22 января, 2007 Вчера решила посмотреть волкодава, муж ушел в другую комнату к компу через 15 минут после начала "шедевра", мы с мамой героически досмотрели до конца, так и не затянуло...Хорошо хоть в кино на него не пошли, была б пустая трата денег... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 23 января, 2007 Кстати, вы заметили? В фильме НЕТ НИ ОДНОЙ СОБАКИ. Кто читал Семенову, меня поймет. А как можно было бы обыграть, например, превращения Волкодава... Впрочем, в первой книге он, кажется, Серым Псом оборачивался только в сценах с Оленюшкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 24 января, 2007 Masonya Кстати, вы заметили? В фильме НЕТ НИ ОДНОЙ СОБАКИ. Кто читал Семенову, меня поймет. А как можно было бы обыграть, например, превращения Волкодава... Впрочем, в первой книге он, кажется, Серым Псом оборачивался только в сценах с Оленюшкой... Наличие собак - это всего-лишь близко ли к книге или нет... Да и не обязательно совсем, было бы даже хуже - надергали бы кусков книги малосвязанных.... https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение