StressTest 0 Опубликовано 15 января, 2007 читаю и плАчу фильм конечно реально неудачен, но, после прочтение треда стало ясно, что большинство не умеет читать простые буквы)) "По мотивам" - означает что снят с использованием персонажей, локаций из книги. Тут хоть один специалист по драматургии, CGI, режиссуре кино есть, чтобы так иаростно осуждать, да еще и показывать специалистам их место?:-) TRD+Blitz+Defi+Greddy+HKS=StressTest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 15 января, 2007 StressTest фильм конечно реально неудачен, но, после прочтение треда стало ясно, что большинство не умеет читать простые буквы)) "По мотивам" - означает что снят с использованием персонажей, локаций из книги. Тут хоть один специалист по драматургии, CGI, режиссуре кино есть, чтобы так иаростно осуждать, да еще и показывать специалистам их место?:-) Почти никто не спорит - пусть по мотивам, но тогда нужно написать нормальный сценарий, в котором будет связный сюжет и не надо пытаться использовать куски книги просто так - они должны быть логично интегрированы в сценарий. В фильме получилась сборная салянка, ощущение, что сценаристы поленились внимательно прочитать собственный сценарий. И не нужно быть специалистом по драматургии, CGI, режиссуре кино и т.д. чтобы увидеть что плохо. Им нужно быть чтобы сделать хорошо. На чайниковский взгляд кажется что оригинальная книга один в один экранизованная была бы лучше. При этом умом понимаю, что снять один в один не выйдет - будет длинно и затянуто, но на то и сценаристы - лишнее убрать, и аккуратно склеить, чтобы не было видно швов. https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StressTest 0 Опубликовано 15 января, 2007 Сценаристы совсем не для этого, на самом деле. Маленький простой хинт: почитать Шекспира. Например. Это поможет понять, чем сценарий отличается от литературы. Еще очень рекомендую попробовать описать свой поход в магазин за хлебом, расписывая его отрезками не более 10 секунд. Описывая только то, что видно глазами. Посмотреть на то что написал, и много думать;-) TRD+Blitz+Defi+Greddy+HKS=StressTest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 16 января, 2007 Вчера смотрел дома "суперхит" Волкодав.. До конца так и недосмотрел. Хорошо хоть в кинотеатр на праздники не пошел, а то-бы точно там заснул.. Совершенно пустое сказочное кино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 16 января, 2007 StressTest Сценаристы совсем не для этого, на самом деле. Маленький простой хинт: почитать Шекспира. Например. Это поможет понять, чем сценарий отличается от литературы. Еще очень рекомендую попробовать описать свой поход в магазин за хлебом, расписывая его отрезками не более 10 секунд. Описывая только то, что видно глазами. Посмотреть на то что написал, и много думать;-) Я не претендую на то, что смогу написать сценарий или снять фильм. Но фильм делается для зрителя это раз и проработка сюжета очень важна тем более если его сами изобретают - это два. Представляю какое угробище было с самого начала если Семенова ругалась 11 часов, и потом сценарий был заново переписан. https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 16 января, 2007 StressTest По моему BacCM абсолютно прав, и доносит мысль доступным языком. Дело не терминах "по мотивам" или "экранизация", а в том как это выполнено режиссером. В случае с "Волкодавом" явная лажа, хоть с одного бока хоть с другого. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StressTest 0 Опубликовано 18 января, 2007 а как надо было?:-) Вассм, извини, Но "фильм делается для зрителя" - основная ошибка. Фильм делается для того, чтобы его продать. TRD+Blitz+Defi+Greddy+HKS=StressTest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 18 января, 2007 StressTest Вассм, извини, Но "фильм делается для зрителя" - основная ошибка. Фильм делается для того, чтобы его продать. Ты прав конечно, но если зрителям нравится шансов хорошо продать больше. Хотя другие факторы возможно важнее - реклама, спецэфекты. Про себя скажу следующее: на Ночной дозор пошел в кинотеатр, соответсвенно принес денег. Но после того отстоя который сняли на Дневной дозор уже не пошел. И практически все знакомые поступили так же. Еще, несколько раз скачивал из инета книги читал, а потом в качестве поддержки автора покупал. То же самое с Волкодавом, скачал из локалки думал если понравится сходить в кино, а если бы до этого приятелей уговорил сразу бы сходили, а теперь фигу им. И на Молодые годы Волкодава, теперь точно не пойду... Ну и еще - посмотрим какими будут итоговые сборы... https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StressTest 0 Опубликовано 18 января, 2007 BacCM мы просто с разных позиций судим, я перфекционист, хоть и не максималист. Вот и всё и читать, например, Лукьяненко, не могу - калька на кальке калькой погоняет;-) зато очень ценю работу Бекмамбетова, который тупо вытянул из ж**ы русское кино. Тут очень много факторов, которые не учитываются при беглом взгляде, зто видны, когда знаешь куда смотреть. TRD+Blitz+Defi+Greddy+HKS=StressTest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 19 января, 2007 StressTest BacCM мы просто с разных позиций судим, я перфекционист, хоть и не максималист. Вот и всё smile.gif и читать, например, Лукьяненко, не могу - калька на кальке калькой погоняет;-) зато очень ценю работу Бекмамбетова, который тупо вытянул из ж**ы русское кино. Тут очень много факторов, которые не учитываются при беглом взгляде, зто видны, когда знаешь куда смотреть. Я смотрю в первую очередь с точки зрения потребителя, но и не в последнюю с точки зрения "гордится ли нашим кинематографом", понимаю что второе потихоньку движется и многие вещи - костюмы, грим, декорации поднимаются на следующий уровень, почему же в сценарий не вложить тоже некоторое дополнительное количество денег и усилий. PS: Некоторое время назад смотрел польского Ведьмака, снятого по мотивам Анджея Сапковского. Тоже многие фанаты прочитавшие плевались, но большинство сошлось, что все не так уж и исковеркано, правильно передан дул, нет явных косяков. PPS: Тоже относится и к LoR, хотя тут не по мотивам и совсем другие деньги.... https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ermakover 260 Опубликовано 19 января, 2007 Сочувствую прекрасной писательние Семёновой по поводу того, что так изгадили её замечательную книгу. Я смотрел дома, засыпал два раза просыпался, смотел снова, досмотрел до конца и разочаровался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StressTest 0 Опубликовано 19 января, 2007 BacCM Угу. При этом все почему-то забывают о том, что литература и кинематграф - совершенно разные жанры, и в основном она отличается как раз визуализированием персонажей, места действия.. И то, что себе представит режиссер - совсем может не совпасть по визуальному ряду с тем, что себе представит Вася Пупкин, и Петя Какашкин. Причем Петя Какашкин, что характерно, не сумеет нарисовать то, что представляет себе Вася Пупкин. И конечно же, у каждого сразу "кино сняли не по книге!" Конечно не по той книге, что все читали, потому что каждый читал свою книгу. Самые бурные высказывания обычно у фанатов. Оценка фильма вообще офигительно сложная штука.. этому много, долго, и нудно учат Я вот вообще фентези не перевариваю, выносит от одного названия типа "Меч в стене Мракозябра против магии Светлоедов!". TRD+Blitz+Defi+Greddy+HKS=StressTest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ermakover 260 Опубликовано 19 января, 2007 BacCM Угу. При этом все почему-то забывают о том, что литература и кинематграф - совершенно разные жанры, и в основном она отличается как раз визуализированием персонажей, места действия.. И то, что себе представит режиссер - совсем может не совпасть по визуальному ряду с тем, что себе представит Вася Пупкин, и Петя Какашкин. Причем Петя Какашкин, что характерно, не сумеет нарисовать то, что представляет себе Вася Пупкин.И конечно же, у каждого сразу "кино сняли не по книге!" Конечно не по той книге, что все читали, потому что каждый читал свою книгу. Самые бурные высказывания обычно у фанатов. Оценка фильма вообще офигительно сложная штука.. этому много, долго, и нудно учат Я вот вообще фентези не перевариваю, выносит от одного названия типа "Меч в стене Мракозябра против магии Светлоедов!". "Волкодав" - фильм сам по себе фуфло и даже если бы я не читал книгу, то мнение моё бы не изменилось. Причём скажу, что выйди книга "Волкодав" в настоящее время восприятие читателя было бы не таким же как тогда, когда книга вышла. В общем-то, вспоминая книгу, хочу сказать, что и книга по сюжета слаба, разваливается она, хотя герой харизматичен и можно было бы сделать его в кинофильме более живым. Вот в том-то и беда, что можно было подтянуть книгу слабую до фильма более энергичного, но этого не сделали. Короче, из фильма "ПКМ" слабого по сути Джони Депп сделал блокбастер образом Джека-Воробья, а вот из Волкодава этого не получилось, потому что он тупой, прямолинейный, не смешной и не вызывающий сочувствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StressTest 0 Опубликовано 21 января, 2007 "Волкодав" - фильм сам по себе фуфло +1 я его и не защищал) TRD+Blitz+Defi+Greddy+HKS=StressTest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotyara 0 Опубликовано 21 января, 2007 Да, я ходил на этот фильм, если его можно так назвать. Когда я вышел из зала у меня была только одна ассоциация - мультик "царевна лягушка", только этот - кровавый. Жизнь прекрасна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение