Перейти к содержанию
Авторизация  
DuskMaster

К вопросу о православии

Рекомендуемые сообщения

Гость Ира
splxgf

Там есть тема "Как Вы пришли к вере?" Чесно скажу не читал, т.к. боюсь опять напороться на "вилы" читай Библию!..

Каждый раз, как православии ссы лаются на источник, который не могут объяснить, я выхожу из себя.

Одного "святого" отстранили от мордераторства, и всех туда же... прально Даск говорит - партия

Моя это тема. Зря не читал, ничего там ТАКОГО нет.

Поделиться сообщением

Гость Ира
Специально создаю эту тему в этом разделе, ибо он подвластен инквизиторам, звиняюсь, модерам православия.

Мне очень надоело, что как только завязывается острый религиозный спор, модеры православные, даже так "православные!" посты трут, темы закрывают, людей банют. МНЕ ЭТО НАДОЕЛО. У нас государство без цензуры, у нас форум открыт для всех. Если вы не можете доказать свое преимущество, то это еще не повод, что б затыкать другим рот.

Вы хоть понимаете "православные", что вы во вред вере своей сделали больше, чем дьявол хотел? Модеры "Православия", вы взяли на себя функцию Судии? А не страшно? А почему вы решили, что ваше мнение единственно верное? Где в Писании это написано? Кто вы вообще такие, что бы судить кто прав, а кто виноват? КТО ВЫ ВООБЩЕ???

Между прочим сами модераторы "Православия" всегда корректно себя виедут. А я... согласно часто везде влезаю и препираюсь. Просто иногда, когда видишь какие-то вещи с другой стороны (назовем православной), хочется этим виденеем с вами поделится. Вот и все.

Поделиться сообщением

А знаете, Ира, за сим разделом давно смотрю. Даже рождение его помню. И уж поверьте о православие разговор вести могу, образование позволяет. Но тут модеры, да и многие прочие в грех гордыни и себялюбия впадают. Глухи они к миру, но мнят себя судиями, хотя им должно Веру нести людям, а не судить кто прав, а кто нет.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

При этом поклонники его даже свою позицию отстоять не могут? Почему?

Повторюсь - потомучто церковь отучает думать. :lol:

Делаю поправку - не вера отучает думать а церковь.

ЗЫ Поправка для особо понятливых.

Поделиться сообщением

Гость Ира
А знаете, Ира, за сим разделом давно смотрю. Даже рождение его помню. И уж поверьте о православие разговор вести могу, образование позволяет. Но тут модеры, да и многие прочие в грех гордыни и себялюбия впадают. Глухи они к миру, но мнят себя судиями, хотя им должно Веру нести людям, а не судить кто прав, а кто нет.

Если лично мои слова хоть у одного человека вызвали неприятие к церкви - это очень страшно для меня, это мой грех. Может, тогда лично мне общаться только на "Православии", а может и вообще не общаться. А может просто надо учиться терпимее к друг-другу относиться. Ну высказались православные, что на такую-то проблему церковь смотрит так-то так-то. Можно просто принять к сведению и все.

Хотя с другой стороны, если провославные в темах не будут принимать участие... если не мы, то кто? Если мы не помолимся друг о друге кто помолится?

Поделиться сообщением

Гость Ира

И на счет модераторов раздела "Православие" - неа, не согласна. Они спокойно, с сылкой на текс Евангелия высказываются. Но многие этого будто не замечают и пытаются затеять перепалку. Вы же вот сами Дакмастер "отстоять свою позицию", перед кем отстаять - перед людьми, которые хотят полемики, сами ее провоцируют (в смысле полемики). Модераторы не ведутся на провокации, ведутся такие как я. Это видно из моих постов.

Так, что я виноватая, это факт.

Поделиться сообщением

Гость Ира

Ну да, у меня совсем котелок не варит. Отучилась в аспиратуре, но пока диссертацию защитить не могу. Так статьишки пописываю, кое-где их публиковали, лекции как то читала.

А так: дура-дурой.

Поделиться сообщением

Гость Ира

Кто это тут скрыто пользуется? :lol:

Поделиться сообщением

Гость Ира

Ну ладно, Всем православным и не очень Спокойной ночи!

Ой, это мне в раздел "Я не поэт..."

Поделиться сообщением

Ира

Либо мир перевернулся, либо в лесу медведи передохли. Хотя, могу предположить, что мой ник не рады видеть в тех краях, поэтому или игнорят или трут!

Короч, я не ходок в "Православие" и хочу что бы этого грешного подфорума тут не было!

ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ!

Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми!

Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому!

Надежда - самообман...

Молчание - ЗОЛОТО!!

Поделиться сообщением

И на счет модераторов раздела "Православие" - неа, не согласна. Они спокойно, с сылкой на текс Евангелия высказываются.

Вот только ссылка выглядит, как "читайте Библию", но и Писание трактовать можно по разному. И где собственно трактовка и растолкование оных мест, куда посылают?

Вы же вот сами Дакмастер "отстоять свою позицию", перед кем отстаять - перед людьми,

Да, перед людьми, а перед кем еще отстаивать? Перед Богом или Дьяволом? Они и так уже всё знают. Или вы мне и многим другим отказываете в наличие своей точки зрения? Вы отбираете у нас право свободы воли, дарованное вашим же Богом?

Модераторы не ведутся на провокации,

Да они не ведутся, они не ведутся на богословный разговор, они не ведутся на теологический спор, они не ведутся на миссионерскую деятельность (хотя одного из них специально этому обучают), они вообще ни на что не ведутся. Они просто трут и закрывают, а заодно и баном не брезгуют.

Уж извините, взялись Слово Христово нести людям, так несите его до конца, под градом насмешек и неверия, благо, что каменьями уже побивать стало не модно.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

MARGA :lol:

Поделиться сообщением

DuskMaster

Почему мне, моим друзьям, более того, моим детям навязывают веру в конкретного бога? При этом поклонники его даже свою позицию отстоять не могут? Почему?

Я не знаю почему? :crazy: А может тебе кажется, что кто навязывает? :lol: А отстоять веру... :lol: А зачем, если они верят?

В себе знаю одно. Природа - это тьма. И я видела это, и не только я. Оживает она только в свете. Есть ещё одно. Это не только в христианстве. На этом все религии стоят, будь то православие, Зороастрийская древнеиранская или "Циалковская" ))) Ничего, что я назвала по другому Заратустру? Но ведь ты меня понял? А православных почему не понимаешь, когда они говорят о том же, но другим языком, другими названиями? Зачем спорить? Может лучше научиться понимать друг друга, изучая разные "языкм" религий?

И ещё. Поскольку вы вышли или отделились от "одной темы" несогласные и непонятые и решили создать своё, то могу констатировать в этом всё то же разделение человеческое в вере. Опять же не понимать, а отстаивать своё приводит к Вавилонской неразберихе ))) , где никто не хочет учить язык другого для понимания. А вопрос в "той теме" стоял по-существу такой: на каком языке или языках преподавать в школе знания о Боге. На что вы обиделись?-для меня загадка :lol:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Ну да, у меня совсем котелок не варит. Отучилась в аспиратуре, но пока диссертацию защитить не могу. Так статьишки пописываю, кое-где их публиковали, лекции как то читала.

А так: дура-дурой.

Ира, дело не в том что варит у тебя котелок или нет. Дело в другом. Я говорил что "церковь отучает думать" не потомучто считаю всех верующих глупыми, тупыми, необразовнными и т.д. Я сказал это к тому что человек должен задавать вопросы, а не слепо верить догматам которыми его обильно кормит церковь. И чтобы быть верующим не обязательно выполнять кучу обрядов, ходить в церковь и соблюдать посты, помнить наизусть все церковные праздники исповедываться, причащаться и т.д. и т.п. Верующий человек не должен воспринимать ответ на любой вопрос по религии и церкви как: "читай библию и все будет хорошо". Вера верой, а банить человека лишь за то что он высказал свое мнение мне кажеться лишь согласиться с его мнением за невозможностью доказать обратное. А когда я узнал что уважаемый PavLan учиться на миссионерском факультете у меня вообще челюсть отвисла. Какой из него миссионер если он не может вести спор? И доказать правоту церкви?

ЗЫ Церковь - земное откровение. Вера - откровение божественное. Не стоит путать понятия.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10
MARGA  Дата 12.11.2006 - 07:35
Ребята, если в разделе "Творчество" все оценки и критика будет сводиться к слову "гавно", то буду удалять такие посты беспощадно, ибо зае..ало уже такое отношение. И мне абсолютно наплевать, от кого такие посты исходят - от модера ли, от "старичка" ли или от случайно зашедшего на огонек новичка...

Свою политику в отношении "Творчества" я уже не раз озвучивала. Слащавости не надо, хвалебных од тоже не надо, но есть такие вещи как уважение, корректность, аргументированность. А еще были случаи, когда после вашей как бы так помягче выразиться-то...ммм...критики авторы переставали что-то писать вообще... Душа творца ранима, и прежде, чем что-то написать, надо головой иногда думать, а не задним другим местом...

Люди, которые афишируют свое творчество, в основной своей массе члены творческих союзов - СЛР, например, и др. Их стихи (прозу) уже оценили профессионалы, дали им необходимые рекомендации, поэтому изображать тут из себя истину в последней инстанции не надо. Хотите критики - критикуйте, НО аккуратно, тактично и так, чтобы это больше сводилось к реальным советам (подкрепленными вашим авторитетом в данной области, конечно же), а не к очередной ублюдской потребности кого-то опустить.

Вот все то же самое, на мой взгляд, касается и "Православия". Было время, когда там писали люди, когда они хотели туда заходить, когда им там в своем кругу хорошо было. Потом вы их оттуда выжили, вытравили... Есть Бог или нет Бога - это вопрос для вас, а не для авторов "Православия". Они себе уже ответили на этот вопрос. У вас же есть свой альтернативный раздел - "Вопросы мироустройства", вот и рассуждайте об отсутствии Бога там. Существование раздела "Православия" подразумевает наличие там постов, связанных с верой людей, а не с ее отсутствием. Вполне логично, что ваши посты там удаляют.

Другое дело, что иногда на эмоциях все это может выглядеть несколько коряво, но это не принципиальный вопрос. Принципиальный вопрос - вопрос политики в этом разделе. Люди верят в Бога и хотят что-то из этой области обсуждать - замечательно! А мешать им зачем? Люди не верят в Бога и хотят это все показать - отлично! Велкам в "Вопросы мироустройства"!

:lol::lol::lol::crazy:)))))))))))))))))))))

MARGA, зачем мои "мысли подслушала"?

т а к д е р ж а т ь

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу