Смотрящий 15 519 Опубликовано 10 ноября, 2006 Совсем огорчила озвучка, хотя понимаю, что за 15 лет с момента съемок многое могло потеряться-забыться, учитывая историю этого фильма, но все же от Бондарчука-младшего ожидал бОльшего. Может стоит сделать скидку, что фильм изначально снимался для западного зрителя? Хотя после "старого" "Тихого Дона" смотрится, согласен, совсем вяло! ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 10 ноября, 2006 Да, Бондарчук младший плохо показал казачью жизнь и не донёс всего трагизма того времени в совокупе с перепитиями в личной жизни... Фильм совершенно не захватывает, очень скоротечно и безсвязно проходят временные эпизоды, иностранные актёры никогда не сыграют русского мужыка и бабу, ещё сильно раздражает голос диктора-сказочника царя Михалкова... В общем фильм не удался, очередная раздутая пиар компания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aleksts Опубликовано 10 ноября, 2006 Бондарчук младший плохо показал казачью жизнь Фильм снял Сергей Бондарчук-отец, а Федор Бондарчук-сын, лишь закончил работу отца и вернул картину в Россию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 10 ноября, 2006 От фильма заведомо ожидал, что он не сможет быть лучше чем фильм Герасимова. Это просто другое кино. Такие классические фильмы практически невозможно переснять лучше оригинала. Но если смотреть отстраннено, то, в принципе, неплохое кино. Ни в коем случае нельзя сравнивать эти фильмы. У С. Бондарчука другая манера, другое видиние + снимался он в достаточно тяжелое время. Что не понравилось, так это раскрутка Первого канала, как будто это мировой шедевр какой-то. Ну а уж Быстрицкую я даже незнаю кто может переплюнуть. По мнению Бондарчука-младшего, главное для отца в этом фильме была история любви Аксиньи и Григория, и Сергей Бондарчук снимал историю любви. "Я пытаюсь это сохранить, - сказал Федор Бондарчук, - нелегко было соединить части ленты воедино, у нас много было сложностей и с монтажом, и с озвучиванием, поскольку лента изначально снималась на английском языке". © У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 192 Опубликовано 12 ноября, 2006 Если честно,у меня теперь почему-то слово фуфло ассоциируется с картиной Сергея Бондарчука "Тихий Дон".Для иностранцев,конечно,этот фильм можно считать восхитительным. Он снят в духе голливудских постановок классики.Они ж все произведения в кратком пересказе читают Они ж даже не догадываются,что вот так,как описано в книгах,люди жили когда-то,не чувствуют своих героев,потому и играют каких-то кукол форфоровых,бездушных...потому и декоративное всё такое получается... Но для избалованных отличными работами серьёзных режиссёров,работавших с талантливыми,жившими судьбою своих героев актёрами,операторами,достойными наивысших наград и для народа,читающего хорошую литературу... В общем,я чего хочу сказать...фуфло это новый "Тихий Дон"...не для нас снят.Я думаю,Сергей Бондарчук не привёз бы эту свою работу в Россию. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зажигалка 3 Опубликовано 13 ноября, 2006 А мне нравится. Это ж телесериал, а там другие законы жанра, чем в кино. Сериал и должен быть фуфельным, но прикольным. И главное - красиво снятым. Здесь все присутствует. А Шолохову так и надо. Тоже мне шедевр нашли... Тихий Дон.. Вы серьезно считаете эту скверно написанную книжку классическим произведением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 13 ноября, 2006 Вы серьезно считаете эту скверно написанную книжку классическим произведением? Нет. Книжка еще в школьные годы вызвала отторжение. Но старый фильм небезнадежен, и теплилась надежда, что сериал окажется лучше него. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зажигалка 3 Опубликовано 13 ноября, 2006 Вы серьезно считаете эту скверно написанную книжку классическим произведением? Нет. Книжка еще в школьные годы вызвала отторжение. Но старый фильм небезнадежен, и теплилась надежда, что сериал окажется лучше него. Сериал хороший. Именно как сериал. Вы что, совсем без глаз? Картинка красивая, актеры замечательно играют (особенно папаня цыганистый жжот)... Ну есть огрехи в монтаже, но тут уж ничо не попишешь...Исходники какие есть, с теми и работали. Молодцы Бондарчуки. Респект за труды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aleksts Опубликовано 13 ноября, 2006 Зажигалка Вы серьезно считаете эту скверно написанную книжку классическим произведением? Ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kync Опубликовано 13 ноября, 2006 А мне нравится. Это ж телесериал, а там другие законы жанра, чем в кино.Сериал и должен быть фуфельным, но прикольным. И главное - красиво снятым. Здесь все присутствует. А Шолохову так и надо. Тоже мне шедевр нашли... Тихий Дон.. Вы серьезно считаете эту скверно написанную книжку классическим произведением? Вы знаете, большое количество наших писателей, считают эту книгу, одной из лучших в 20 веке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 14 ноября, 2006 Вы знаете, большое количество наших писателей, считают эту книгу, одной из лучших в 20 веке... Немного поправлю - не только наших. Вообще-то Нобелевскую премию Шолохов получил имено за Тихий Дон. Хотя на мой взгляд романы Шолохова несколко тянутые, если конечно не сравнивать с "Войной и миром". Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 14 ноября, 2006 svhilДата 10.11.2006 - 10:17 Ну вот какая из нее Аксинья? Дельфин Форрест коромысла то ни когда не видела, а о рольи Аксиньи и говорить не приходится. Быстрицкая - Аксиья и другой представить евозможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aleksts Опубликовано 17 ноября, 2006 По первому каналу услышала удивительный факт. Оказывается первоначально на роль старушки-матери Григория Мелехова, пригласили СОФИ ЛОРЕН (!!!), но она узнав, что ей придется играть роль старухи, отказалась. Вы можете себе представить Софи Лорен в этой роли и в этом фильме? Я нет, как ни старалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 17 ноября, 2006 глянула пару моментов.. иностранцы в наших фильмах - это надругательство над произведением! В общем, распиаренное редкостное дерьмо.. женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение