Перейти к содержанию
Авторизация  
PUES

Качество ADSL в Пушкино.

Рекомендуемые сообщения

Народ, мы уходим от темы! Юридические аспекты деятельности бареля и неторна мало волнуют людей пишущих в этом треде.

Поделиться сообщением

последней миле до магистрали - до фонаря и , насколько я понимаю ситуацию, речь идет не о скорости и надежности магистральных линков или о скорости на модемах абонентов из-за магистралей, т.к. adsl-концентраторы ставятся на узлах связи и уже по ethernet соединяются между собой в сеть, а как раз о проблемах :

1. на последней миле, между модемом абонента и концентратором провайдера, с которым связь не устойчива из-за плохого качества медных пар и из-за чего приходится работать на более низких скоростях по другим протоколам. При этом с парами сложнее... заменить пару в Пушкино и окрестностях, чаще всего, не так-то просто, обычно все пары уже заняты, в таком случае остается уповать на прокладку новых, но это не быстрое мероприятие....

2. pppoe/pptp-концентратор не в состоянии принять одновременно такое количество абонентов/сессий(обычно отдельная железка аля cisco7200/сервер ) и поэтому не принимает авторизацию, когда модем подключен стабильно к adsl-концентаротору, либо это связано с билингом, который просто не отдает/не подтверждает данные для авторизации, опять же из-за перегрузки... но билинга, а не каналов... и тут реально влияет массовость, но нагрузка не на каналы, поэтому про надежность и скорость каналов говорить не приходится, они под сомнение пока не подпадают :???:

вот был случай в моей практике, когда на 7206vxr'е загрузка проца была под 100% при трафике в 10мбит/с... аппарат становился не вменяемым... а на этом аппарате собирались и pppoe-сессии, а проц был загружен из-за NAT'а... и только ios 12.4 спас ситуацию, в котором nat стал cef-switched... с тех пор загрузка на этом аппарате в среднем 20-30% при растущем количестве pppoe-сессий да и вообще трафике с абонентами...

Поделиться сообщением

насчет первого пункта неправильно... даже наши медные пары, позволяют спокойно выдавать 256 кбит . Проблема в том, что между Правдинским и Пушкино узкий канал. Кол-во пользователей в Правдинском увеличили, а канал остался старый, от сюда и лаги. Может конечно я неправ, но другие причины мне не приходят в голову.

Поделиться сообщением

видите ли в чем дело, если бы с парами все было в порядке, то у Вас бы связь между модемом и концентратором устанавливалась бы на максимально возможной скорости,без ошибок на линии и без нужды работать с использованием g.dmt/g.lite, а узкий/забитый канал из правды наружу отразился бы в потерях пакетов и завышенных пингах...

возможно, конечно, что Вы удалены от концентратора на несколько километров, а концентратор несомненно в правде есть, и уровня сигнала не достаточно, чтобы работать на высоких скоростях, тогда естественным/простым путем решения проблемы является установка более тормозных протоколов... но правда не такая уж и большая и не думаю, что Вы удалены от концентратора километров на 5... как правило в пределах 2х км возможна работа на максимальной скорости протокола, какой бы она не была, чем дальше - тем медленее...

Поделиться сообщением

Сейчас оно так и работает, как вы описали, т.е. завышенные пинги и потеря пакетов.

С последней милей всё впорядке, почти год всё работало без сбоев.

Над проблемой вроде работают, будем ждать.

Поделиться сообщением

! 

Напоминаю пользователям mot`у и pl@t`у что эта тема называется НЕ "неторн и те кто с ними работает - самые крутые провайдеры из всех"  Дальнейший оффтопик будет удаляться и раздаваться предупреждения.

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

видите ли в чем дело, если бы с парами все было в порядке, то у Вас бы связь между модемом и концентратором устанавливалась бы на максимально возможной скорости,без ошибок на линии и без нужды работать с использованием g.dmt/g.lite, а узкий/забитый канал из правды наружу отразился бы в потерях пакетов и завышенных пингах...

возможно, конечно, что Вы удалены от концентратора на несколько километров, а концентратор несомненно в правде есть, и уровня сигнала не достаточно, чтобы работать на высоких скоростях, тогда естественным/простым путем решения проблемы является установка более тормозных протоколов... но правда не такая уж и большая и не думаю, что Вы удалены от концентратора километров на 5... как правило в пределах 2х км возможна работа на максимальной скорости протокола, какой бы она не была, чем дальше - тем медленее...

В Правдинском, все клиентам пока принудительно выставлен профиль на концентраторе - 256 кбит. в обе стороны. Поэтому выше g.dmt g.lite ставить на модеме смысла нет. В Правдинском щас 2 концентратора - Zyxel IES 1248 (Весь полностью забит) и новый - Huawei MA5600 (мощная расширяемая железка, такие и в Пушкино стоят). По Пушкино на пртах по умолчанию стоит - 6 мбит. По заявке, при необходимости ставится на портах до 24 мбит. aDSL2+

---------------

Вы правы, на практике, в Пушкино на расстоянии примерно до 2 км, работают все протоколы, до 20-24 мбит. Если нет каких либо явных "артефактов" на линии. У меня дома, например, на Надсоновской - стабильно 22 мбита. A g.dmt - стабильно, практически в любую сторону Пушкино, от Кудринки до Мамонтовки и ПЭМЗа. до 8 мбит.

Поделиться сообщением

последней миле до магистрали - до фонаря и , насколько я понимаю ситуацию, речь идет не о скорости и надежности магистральных линков или о скорости на модемах абонентов из-за магистралей, т.к. adsl-концентраторы ставятся на узлах связи и уже по ethernet соединяются между собой в сеть, а как раз о проблемах :

1. на последней миле, между модемом абонента и концентратором провайдера, с которым связь не устойчива из-за плохого качества медных пар и из-за чего приходится работать на более низких скоростях по другим протоколам. При этом с парами сложнее... заменить пару в Пушкино и окрестностях, чаще всего, не так-то просто, обычно все пары уже заняты, в таком случае остается уповать на прокладку новых, но это не быстрое мероприятие....

2. pppoe/pptp-концентратор не в состоянии принять одновременно такое количество абонентов/сессий(обычно отдельная железка аля cisco7200/сервер ) и поэтому не принимает авторизацию, когда модем подключен стабильно к adsl-концентаротору, либо это связано с билингом, который просто не отдает/не подтверждает данные для авторизации, опять же из-за перегрузки... но билинга, а не каналов... и тут реально влияет массовость, но нагрузка не на каналы, поэтому про надежность и скорость каналов говорить не приходится, они под сомнение пока не подпадают :crazy:

вот был случай в моей практике, когда на 7206vxr'е загрузка проца была под 100% при трафике в 10мбит/с... аппарат становился не вменяемым... а на этом аппарате собирались и pppoe-сессии, а проц был загружен из-за NAT'а... и только ios 12.4 спас ситуацию, в котором nat стал cef-switched... с тех пор загрузка на этом аппарате в среднем 20-30% при растущем количестве pppoe-сессий да и вообще трафике с абонентами...

Вот как раз весь Пушкинский район, Щелковский и С. посадский, авторизуется у Домолинка через CISCO 7206, установленный в Щелково. :16:

используется естественно PPPoE

Поделиться сообщением

главное чтоб запас по производительности железяки был и билинг с радиусом успевали :crazy:

Поделиться сообщением

Есть по Пушкино чтото более бысторе и надежное? расскажите?

Так, что, стоит ли писать о том, о чем не знаете....

Есть конечно..

Поделиться сообщением

Ну что я могу сказать, прогресс с инетом в Правде наметился, вечерами можно не включать, что бы нервы не тратить, гпрс работает и то стабильней :angry:

P.S. Куплю БД Домолинка по пушкинском району с адресами, для вредительских целей :blink:

Поделиться сообщением

Ну что я могу сказать, прогресс с инетом в Правде наметился, вечерами можно не включать, что бы нервы не тратить, гпрс работает и то стабильней ;)

P.S. Куплю БД Домолинка по пушкинском району с адресами, для вредительских целей B)

Работы по Правдинскому ведуться. Пока нет оптики, решаем проблемы на меди...

Поделиться сообщением

Работы по Правдинскому ведуться. Пока нет оптики, решаем проблемы на меди...

А временно арендовать , или на худой конец, просто договориться на каких -либо других условиях с другими операторами неужто нельзя ? Ни за что не поверю, что это настолько трудно ..

Я , по крайней мере, знаю как минмимум трех операторов, у которых есть оптика в Правде . Странно как-то это все выглядит с вашей стороны .

Поделиться сообщением

ЦентрТелеком не снизойдёт до взятия в аренду у кого то. :-)

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

ЦентрТелеком не снизойдёт до взятия в аренду у кого то. :-)

Это точно. :blink: тем более своя оптика идет мимо, в Сергиево-Посад. Надо только сделать отпайку 2,5 км. По готовой уже канализации.

Заложено в бюджет 2007 года.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу