Светик39 218 Опубликовано 5 ноября, 2006 Я была не просто в шоке от увиденного, а просто-таки в ауте! У нас дома появилась моль, и при этом в каких-то гипер огромных масштабах Я обыскала все вещи, облазила все полки - НИЧЕГО!Все шерстяные вещи целы и присутствия моли там явно не было и нет. Я в непонятках занималась тупо, просто ее отловом. И тут вчера я наконец нашла место ее обитания и размножения!!! Ну кто бы мог подумать чтооооо моль может есть ШОКОЛАД????? Или например сухари (приготовилда чтоб помолоть для панировки, да вот пару недель руки не дошли Дальше хуже, стала претрясать шкаф с бакалейными товарами , крупы там всякие, специи ............ И ............... Наверное вы занете, есть такие баночки со специями, круглые, не стеклянные, картонные, достаточно большие, а наверху у них такая крышечка с дырочками и задвижкой. Ну ясное дело специи для жарки мяса, для шашлыка и еще штуки 4 разные, но все с перцем, солью. Они у меня уже где-то год, но еще там по пол банки специй было. И вот решила я что-то, одну из них открыть, открываю, а там... МОЛЬ собственной персоной, и в летающем виде и в виде коканов, и в виде червячков Ну как она может жить и размножаться там где перец???? Я даже сфотографировать хотела, но муж сказал - выбрасывай скорее, а то как разлетится Так я теперь решила всех предупредить, будьте бдительны! Нынче моль к нам прилетела видимо с Кавказа. Она кавказской национальности наверное с хозяевами переехала к нам. Вот и кушает остренькое. - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 5 ноября, 2006 Светик39 а ты уверена что это МОЛЬ, а не каканить иная тварь?? моль ваащета продукты не жрет. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aa. 51 Опубликовано 5 ноября, 2006 Это супер моль, сейчас моль наглая пошла, не то что раньше...Зажрались совсем, мещане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Extra 0 Опубликовано 6 ноября, 2006 вот так фильмы ужасов воплощаются в реальность.... МОЛЬ пожирает не только одежду, но и продукты питания.... как жить ????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 6 ноября, 2006 sistra_podonka Есть пищевая моль, с трудом избавились. Помогают специальные липкие ленты наклеенные на стенки шкафов изнутри. https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 6 ноября, 2006 Светик39 а ты уверена что это МОЛЬ, а не каканить иная тварь?? моль ваащета продукты не жрет. Увы... увырена на 200%. Видимо сейчас шмотки синтетика и моль переключилась на натуральные продукты, но вот перец - до сих пор в голове не укладывается!!! - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 6 ноября, 2006 Какой ужас... не думала что моль любит перец... надо тоже проверить все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 6 ноября, 2006 Светик39 Это не моль, это бабочки похожие на моль, если продукты и крупы давно стоят, или еще чего-нибудь бакалейное, там могут вполне завестись ма-аленькие бабочки( очень похожие на моль), элементарно выбрасываете все съестное-старое из шкафа, протираете все уксусом и живете дальше спокойно. Вещи эта бабочка не ест, можете не предлагать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 7 ноября, 2006 кашмар. я при виде любых насекомых, будь то моль или другие маа-ааленькие бабочки мигом впадаю в ступор. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение