Grigor 7 348 Опубликовано 11 июля, 2005 sibrin Не вижу я необходимости в видеокамерах. С другой стороны, при такой цене вопроса (1 куе) - почему бы и не завести. При 500 квартирах в комплексе на квартиру ложится в среднем 2 уе. Если железяки проработают в среднем год, имеем доп. ежегодную трату в 2 уе на усреднённую квартиру. Только не думаю, что мы съэкономим на охране. Если она круглосуточная сейчас, то 2 охранника в произвольный момент и превращаются в 6 охранников в целом (даже больше). Один только вопрос. Если охранники избавлены от необходимости двигаться, а только будут пялиться в 4х монитор, не развратит ли их это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 12 июля, 2005 Один только вопрос. Если охранники избавлены от необходимости двигаться, а только будут пялиться в 4х монитор, не развратит ли их это? Это их совсем отвратит от работы, на мой взгляд. Только не думаю, что мы съэкономим на охране. Если она круглосуточная сейчас, то 2 охранника в произвольный момент и превращаются в 6 охранников в целом (даже больше). Да совсем мы не съэкономим, расходы постоянно будут расти, а потом нам скажут: "Вы же сами хотели!". Приплетут инфляцию и пр., вообщем это еще один повод выкачать деньги. и пойдут по квартирам с шапочкой на "установку камер по периметру территории, мониторы, смарт карты, биометрические сканеры, лазерные датчики", и прочую дорогостоящую аппаратуру. Теперь про теракты . Да кому вы нужны? То череп вам разобъют, то взорвут теперь. Вы что криминальный элемент? Если зададутся такой целью, то никакая охрана не поможет и камеры тем более. Я наоборот считаю, что проход на территорию должен быть строгий (с записью документов) и по согласованию с жителями! А я вот что еще откопала. B) У меня идейка получше есть. Наладить контрольно-пропускную систему по отпечаткам пальцев и организовать личный досмотр для "чужаков". По периметру ограждений будут ездить танки, снайперы будут сидеть на крышах и отстреливать незаконно проникших на территорию. Надо подумать, может стоит и авиацию подключить. Займитесь ремонтом своей квартиры лучше и успокойтесь, наконец. И кстати, в каком корпусе вы живете? У меня появились сомнения относительно того, являетесь ли вы жильцом одного из наших домов. Очень уж активная агитация с применением статистических данных. Я например, живу здесь с марта месяца и знаете, преспокойно себя чувствую, потребности в видеонаблюдении не чувствую. P.S У соседей спрашивала (один этаж) - против. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Магистр-5 0 Опубликовано 18 июля, 2005 "Муляж камеры слежения", стоит где-то 27 евро Видеокамера CR-RSC стоит 68$ * 4 штуки = 272$. Видеомонитор с квадратором CCM-12QL стоит 262$. Кабель стоит не больше 5 руб./метр * 500 м = 86$. Итого с установкой будет около 1000$. (Cм., например, www_lintek_ru) Каждый из 6 (так?) охранников получает 200$ в месяц (по смете ЕДС, реально, возможно меньше). Добавьте к этой зарплате 30% налога, которые выплачивает ЕДС государству: получается 260$. Пусть будет 2 охранника: один за монитором, другой на территории. Потраченная 1000 на видеокамеры окупается сразу, в течении месяца!!! В дальнейшем каждый месяц будет существенная экономия. О чём спор-то? Возможно что потребуется более дорогая камера, в кожухе, но это не намного дороже! А так в общем то и выходит $1000-1200 Так что Уважаемая Люля! Свойственная женская упрямость не нужна в этом деле, и отстаивать здравый смысл как с точки зрения безопасности, страховки и экономии я буду и дальше!!! Если учесть, что в трех корпусах по примерным данным около 470 квартир, соответственно цена вопроса на одну квартиру $2,60, думаю Вы не настолько скупы и жадны, чтобы не поддержать не плохую идею. Платить то за охрану все равно будете платить из своего кармана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 18 июля, 2005 Так что Уважаемая Люля! Свойственная женская упрямость не нужна в этом деле, и отстаивать здравый смысл как с точки зрения безопасности, страховки и экономии я буду и дальше!!! Если учесть, что в трех корпусах по примерным данным около 470 квартир, соответственно цена вопроса на одну квартиру $2,60, думаю Вы не настолько скупы и жадны, чтобы не поддержать не плохую идею. Платить то за охрану все равно будете платить из своего кармана Дело не в скупости и жадности, я достаточно зарабатываю. Просто считаю это не нужным. На здоровье отстаивайте свою точку зрения, я устала спорить с параноиками, умываю руки. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина 0 Опубликовано 18 июля, 2005 Почему бы не потратиться на камеры, ведь у многих во дворе будут стоять машины, и охранник сможет быстрее вызвать милицию если что. У нас внушительная придомовая территория, не набегаешься.Кроме киллеров и терактов существует банальная опасность воровства магнитол из авто, возгорание наконец и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 18 июля, 2005 Почему бы не потратиться на камеры, ведь у многих во дворе будут стоять машины, и охранник сможет быстрее вызвать милицию если что. А я думала для этого гараж нужен... Не будьте наивными, камеры ситуацию не изменят. Неужели вы думаете, что охранники будут без перерыва пялиться на экран, это же смешно! Как спали они ночью, так и будут спать. Пропусков, на мой взгляд, достаточно. Просто пример: магазин "Ашан" . Охранников море, камер - тоже и, тем не менее, и магнитолы воруют, и сумки отбирают, и машины угоняют - делайте выводы господа. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 18 июля, 2005 А еще с этих видеокамер надо завести сигнал на телевизоры в каждую квартиру и зажить одной семьей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 18 июля, 2005 Причем камеры разместить в квартирах. В каждой. Итого более 500 каналов можно будет посмотреть. А если в каждой комнате то за тыщу перевалит..... Прям застеколье какое-то получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marfa 8 Опубликовано 19 июля, 2005 Люля Дело не в скупости и жадности, я достаточно зарабатываю. Просто считаю это не нужным. На здоровье отстаивайте свою точку зрения, я устала спорить с параноиками, умываю руки. Уважаемые "параноики"! Не обижайте Люляшу! Она симпатишная Девушка! Остальное ей не обязательно! Лучшие друзья девушек Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 19 июля, 2005 Она симпатишная Девушка! Остальное ей не обязательно! Эт на чтой-то вы намекаете, бабуля? В обиду я себя не дам, не беспокойтесь... Не будьте в каждой бочке затычкой, ладно. Говорят у пенсионеров проблем своих много.. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Магистр-5 0 Опубликовано 19 июля, 2005 Она симпатишная Девушка! Остальное ей не обязательно! Марфа! Ты наверное хочешь сказать что Люляша у нас "блондинка" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marfa 8 Опубликовано 19 июля, 2005 Магистр-5 Марфа! Ты наверное хочешь сказать что Люляша у нас "блондинка" Да! Люляша Красивая девушка- што еще надо? Вы со всякими глупостями (видеокамерами) лезите! Лучшие друзья девушек Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 20 июля, 2005 marfa Люляша Красивая девушка- што еще надо? Вы со всякими глупостями (видеокамерами) лезите! О боже, бабуля, вы-то что переживаете, вам какой интерес? У вас есть что украсть? Или вы за тахту столетней давности переживаете, которую клянчили на форуме? Смею заверить вас, никому она не нужна! Успокойтесь, хлебните карвалолчика, все будет в порядке. И на вас, я думаю, никто не позарится, а если что, то мы, непременно, всем домом бросимся на поиски! А найти вас будет очень легко - по песку на дороге! Магистр-5 Марфа! Ты наверное хочешь сказать что Люляша у нас "блондинка А вам, уважаемый "мистер мозг", хочу сказать вот что. В предложении, которое вы написали, слово "наверное" является вводным словом и, соответственно, с обеих сторон выделяется запятыми. P.S. ВасСМ прости меня, это ответная реакция. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Магистр-5 0 Опубликовано 20 июля, 2005 Люля! Все Сдаюсь! Спорить с красивой женщиной не могу и не хочу! Вы не поняли меня мадемуазель! Я, всего лишь, хотел выразить вам свое восхищение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 20 июля, 2005 Люля! Все Сдаюсь! Спорить с красивой женщиной не могу и не хочу! Вы не поняли меня мадемуазель! Я, всего лишь, хотел выразить вам свое восхищение! Ну да, ну да, не получилось кнутом, пустили пряник в ход? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение