Cloud 10 Опубликовано 5 марта, 2008 С ЧЕТЫРЕХ МЕСЯЦЕВ НАЧАЛА ДАВАТЬ ОВОЩНОЕ ПЮРЕ, В ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ , ВВОДИЛА НЕ ПОСТЕПЕННО , ПЕРВЫЙ РАЗ ОН СЪЕЛ У МЕНЯ ПОЛ БАНКИ, А В ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПО ЦЕЛОЙ БАНКЕ ЗА РАЗ СЪЕДАЛ!В ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ КАШИ. А СЕЙЧАС НАМ ПОЧТИ 7 МЕСЯЦЕВ И ЕДИМ МЫ ВОТ ЧТО: 9-15 УТРА- 250 ГРАММ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ 12-00- 240 ГРАММ КАШИ ОВСЯНОЙ 16-00- 200 ГРАММ фРУКТОВОГО ПУДИНГА 18-00- 100 ГРАММ ТВОРОГА АГУША+ 200 ГРАММ КЕФИРА 21-00- 250 ГРАММ ПШЕНИЧНОЙ КАШИ С ЯГОДАМИ! Я в шоке! Про какие схемы вы там говорили???? Если ребеноку в 7 месяцев дают 250 (!!!) гр. фрук. пюре, и еще фруктовый пудинг, и еще полкило каши, и все запивают кефиром с творогом..... то я вообще в этой жизни ничего не понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИНА 0 Опубликовано 5 марта, 2008 я ничего плохого не вижу в этом. т.к. это не 250 гр. творога а 250 гр. фруктового пюре, которое судя по режиму представляют собой полноценный завтрак. А вы Cloud поделитесь своим опытом Чтобы производить впечатление достойного человека, нужно быть им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 5 марта, 2008 С ЧЕТЫРЕХ МЕСЯЦЕВ НАЧАЛА ДАВАТЬ ОВОЩНОЕ ПЮРЕ, В ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ , ВВОДИЛА НЕ ПОСТЕПЕННО , ПЕРВЫЙ РАЗ ОН СЪЕЛ У МЕНЯ ПОЛ БАНКИ, А В ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПО ЦЕЛОЙ БАНКЕ ЗА РАЗ СЪЕДАЛ!В ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ КАШИ. А СЕЙЧАС НАМ ПОЧТИ 7 МЕСЯЦЕВ И ЕДИМ МЫ ВОТ ЧТО: 9-15 УТРА- 250 ГРАММ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ 12-00- 240 ГРАММ КАШИ ОВСЯНОЙ 16-00- 200 ГРАММ фРУКТОВОГО ПУДИНГА 18-00- 100 ГРАММ ТВОРОГА АГУША+ 200 ГРАММ КЕФИРА 21-00- 250 ГРАММ ПШЕНИЧНОЙ КАШИ С ЯГОДАМИ! По моему слишком рано, да и полбанки для первого раза... Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 6 марта, 2008 ~Ангел!!!!!!~ Я не ошибусь, наверно, сказав, что у тебя сын перед введением прикорма был на искусственном вскармливании? Cloud Так что тут уже не "схема прикорма", а просто перевод ребенка с молочных смесей на другой режим питания... Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bezdna 3 Опубликовано 6 марта, 2008 ~Ангел!!!!!!~ ,а калории и процент углеводов у Вас в рационе не зашкаливают???? Размер желудка у ребенка с его ладошку.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 6 марта, 2008 С ЧЕТЫРЕХ МЕСЯЦЕВ НАЧАЛА ДАВАТЬ ОВОЩНОЕ ПЮРЕ, В ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ , ВВОДИЛА НЕ ПОСТЕПЕННО , ПЕРВЫЙ РАЗ ОН СЪЕЛ У МЕНЯ ПОЛ БАНКИ, А В ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПО ЦЕЛОЙ БАНКЕ ЗА РАЗ СЪЕДАЛ! В ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ КАШИ. А СЕЙЧАС НАМ ПОЧТИ 7 МЕСЯЦЕВ И ЕДИМ МЫ ВОТ ЧТО: 9-15 УТРА- 250 ГРАММ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ 12-00- 240 ГРАММ КАШИ ОВСЯНОЙ 16-00- 200 ГРАММ фРУКТОВОГО ПУДИНГА 18-00- 100 ГРАММ ТВОРОГА АГУША+ 200 ГРАММ КЕФИРА 21-00- 250 ГРАММ ПШЕНИЧНОЙ КАШИ С ЯГОДАМИ! бедный ребенок. у него со стулом все нормально?супчик чтоль сварите ему. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ангел!!!!!!~ 2 Опубликовано 6 марта, 2008 ребенок в порядке! со стулом все отлично! тьфу тьфу тьфу, настроение хорошее! И мне кажется, что у каждого ребенка свой рацион и свое время!!!!!!!!!!! так что я просто поделилась с вами тем что есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любка 5 Опубликовано 6 марта, 2008 А нам 8 месяцев - едим мясо(немного), творог, фруктовое, овощное пюре, кашу, вот кефир пить начали, правда не очень он и пьется, и все это запиваем мамой)) А начинали в 4 месяца с фруктового пюре, потому что мама была бестолковая и слушала всех подряд Вопчем, все вышло практически как советуют участковые педиатры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 6 марта, 2008 А у нас из прикорма только кефир более - менее прижился, все остальное мы плюем. Более или- менее пошли кашки, на моем молоке, но тут как-то отрезало 5 ложек и все.... овоши не хотим на сок кривим моську, может ну его на фиг и через месячишко снова попробовать "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cloud 10 Опубликовано 7 марта, 2008 Tigrasha Мы практически с рождения были искусственники и смесь мы ели наверное до года, естественно постепенно уменьшая объемы и заменяя ее на "нормальную" пищу. Но, простите, дать ребенку первый раз полбанки пюре, потому что ему понравилось.. Я знаю одну мамашу, которая свою дочку кормила только конфетками и глазированными сырками, мотивируя это тем, что другое она не ест, ей ничего не нравится. И потом в одно кормление давать 250 гр??? А потом - где же овощи и мясо, и супчики, и слабенькие бульончики..? Возможно для кого-то это норма, и слава богу,что с детенышем все в порядке. У нас был диатез, заработанный на смесях, поэтому я всегда с осторожностью все давала. Да и сейчас, в 3.5 года мой сын ест половину того, что ест этот малыш в 7 месяцев Думаю, что если ему сейчас предложить выбрать из всего рациона то, что ему нравится, у нас останется только супы и гречневая каша (сладкое я не считаю), и еще блинчики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cloud 10 Опубликовано 7 марта, 2008 Tigrasha И еще. Схемы ввода прикорма рассчитаны на всех детей, и не важно с чего вы переходите - с мамы или со смеси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 27 марта, 2008 Cloud Мне только непонятно почему вы именно мне все это пишете, нам еще до прикорма расти и расти... Вообще схему прикорма должен подобрать педиатр, я, например, побоялась бы вообще давать в первый раз такое количество только из-за того, что может быть аллергия. Кстати, недавно вычитала, что прикорм искусственникам вводят на 2 недели раньше, чем детишкам на грудном вскармливании и это единственная разница (для здоровых детей). Вот нашла схему прикорма (может тут такая уже была) Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 27 марта, 2008 С появлением зубов прикорм пошел веселее по крайней мере мы его теперь едим Главное не забыть про 1 мг. печенья Мне казалось мясо позже. Вот посмотрела в книге у Серзов, ваш ребенок с рожденья до 2х лет мясо, желток после 9 месяцев причем, телятина, молодая баранина и птица, говядина после года. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 9 мая, 2008 Mama2angels Где-то читала, что в идеале лет с трех (как и сахар). А вообще стоит до 2-х хотя бы воздержаться. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 12 мая, 2008 Нам год и три,а мы его уже пробовали. Давала пару чайных ложечек,растаяного. Так ей понравилось! Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение