helen79 2 817 Опубликовано 1 февраля, 2012 Да, сначала вводите новый продукт, потом доедаете, то что раньше ввели. У меня сын тоже после овощей грудь не брал. Я сначала кормила грудью, а потом давала овощи. Может и не по правилам, но у нас только так получалось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 1 февраля, 2012 @helen79, надо так попробовать. Раньше кормила по требованию, а теперь он даже и просит. Как будто всегда сытый( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Udylia 37 Опубликовано 1 февраля, 2012 Тяжело быть мамой в первый раз. это точно вы какой фирмы баночки даете? Да, сначала вводите новый продукт, потом доедаете, то что раньше ввели. о как! а я то, что хорошо едим отменила и новое даю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 1 февраля, 2012 это точно вы какой фирмы баночки даете? Цв. капусту Гербер давала, но щечка покраснела, и сам отказался. Сейчас лопает кабачки Хайнц. А брокколи сейчас ввожу вообще Тёма. Единственное, что я еще знаю, что если овощ, которой уже ест, начать давать другой фирмы, то надо вводить его как новый (сначала по ложке, две и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 1 марта, 2012 Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, я уж и не знаю, что думать. Ребенок стал очень плохо есть, последние 2 дня - это ужас какой-то, не открывает рот, сжимает зубы, ничего нового не даю. Нам 11 мес, едим практически все, смесь только на ночь, отсутствием аппетита никогда не страдали, всегда уплетал все на ура. Не плачет, смеется, спал нормально, посмотрела, вверху лезут новые зубы, десна припухла, красная. Может, ему просто больно, когда я ложкой задеваю? Намазала Калгелем, 10 ложек съел и опять сжимает губы, бьет по ложке, мы оба уже в каше по уши. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 2 марта, 2012 Люля,это реакция на зубы..не мучай его,пусть поголодает..ничего страшного не произойдет... девы,кто прикорм начал с баночек,советую попробовать Бич Нат сладкую картошечку...отличная вещь,вкусная.... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 2 марта, 2012 спасибо, а то я уже совсем расстроилась Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva14 75 Опубликовано 2 марта, 2012 Девочки вот тут понятно написано как прикорм вводить http://www.baby.ru/blogs/post/29768355-11225284 Моя барахолка,продам,поменяю детскую обувь.. http://fotki.yandex.ru/users/eva1477/albums/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotenok_85 327 Опубликовано 2 марта, 2012 Ого, начиталась и поняла, что мы все едим не по схемам. Я в 3 месяца начала давать сок, но правда разбавленный водой, в 3,5 месяца стала давать фруктовые пюрешки, пару дней по ложечке, а потом по пол баночки Бабушкиного Лукошка, в 4 месяца стали есть овощи, причем сразу по пол баночки, сейчас нам почти 5 месяцев и мы едим день баночку обощей, день баночку фруктов, потом запиваем смесью.Причем если нет какого-то овоща или фрукта, то беру другой фирмы и нормально все. Теперь еще стала давать манную кашу, жиденькую. Ей она нравиться больше чем смесь и после нее от смеси отказывается в следующее кормление. Тьфу,тьфу, тьфу , но никаких проблем с животиком у нас нет и со стулом тоже, высыпаний тоже не было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 28 марта, 2012 kotenok_85 Манную кашу? А что Ваш педиатр по этому поводу говорит? Деткам до года ее нельзя вроде как, да и вообще детям не желательно. Она негативно на кальций в организме влияет...вреда море... А мы только начали вводить пюрешки (5,5 мес)... Картофельным плюемся, от цветкой капусты морщимся и фыркаем... Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotenok_85 327 Опубликовано 28 марта, 2012 @Tera007, педиатр сказала, что ее можно, она питательна, но в ней мало витаминов. Мы еще и кукурузную, овсяную, пшеничную, гречневую, рисовую, а манную на ночь стали есть, так спится лучше. Мы искусственники и наверно поэтому все хорошо едим, все нравится кроме моркови, картошка тоже не ахти, но едим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 3 апреля, 2012 kotenok_85 Манную кашу? ... Она негативно на кальций в организме влияет...вреда море... Это неправда. Она самая бесполезная из всех каш, но вреда в ней нет. А детки после года вполне могут есть все с общего стола (Комаровский), в т.ч и манную кашу. Полезное по прикорму тут : http://www.komarovskiy.net/navigator/prikorm-nav.html Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uralo4ka 491 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Я в 3 месяца начала давать сок, но правда разбавленный водой, в 3,5 месяца стала давать фруктовые пюрешки, пару дней по ложечке, а потом по пол баночки Бабушкиного Лукошка, в 4 месяца стали есть овощи... Прям как будто я писала Новый прикорм вводила максимум 2 дня, по поводу фирм тож не заморачиваюсь - едим и пьем все.. Слава Богу, никаких аллергий. С 4-х мес. у нас как-то само собой установилось 4-х разовое питание. Сейчас моя малявка ест утром смесь 150-180г с печенькой, в обед 100-120г овощей-ассорти с мяском + фруктовое пюре 50г + сок 50г, на ужин кашу 150г + творожок 50г + травяной чай 50г. В перерывах даю еще кисломолочку. И перепелиный желток раз в 2-3 дня. На ночь просто смесь 210г. И насколько помню, со старшей так же проблем чем-как-когда кормить не было! пысы: манную кашу в свое время тоже начинала давать самую последнюю.. как самую бесполезную)) Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Uralo4ka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 17 мая, 2012 Девочки, а что у кисломолочной продукции Агуша совсем нет в России конкурентов? Я еще слышала о каком-то Крепыше, он сейчас где-то продаётся (может кто-то в курсе...)? Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotenok_85 327 Опубликовано 17 мая, 2012 @Кёльхен, Я Тёму покупала и творожки и йогурты, и кефирчик. Но редко где видела, в основном Агуша везде только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение