Гость Карапузик Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) И коменты, пожалуйста, в каком возрасте, если у кого не один дитенок и пробовали разные схемы - вообще хорошо. Какая на ваш взгляд удачнее. з.ы. сама дала сегодня яблочного пюре полизать - дитю шибко понравилось. Нам 4.5. Вот не знаю теперь как мы к кабачку отнесемся через 2 недели... отчитаюсь. Кабачок есть домашний с дачи - в морозилке лежит. Изменено 21 марта, 2011 пользователем Карапузик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Проголосовала за овощное пюре, мой был на полном ГВ до 6 мес, прикорм начали с кабачка, брокколи, цветной капусты. После яблочного пюре брокколи будет невкусно . Я вводила прикорм по схеме ВОЗ про то, что не надо начинать с соков http://akev.ru/content/view/94/52/ тут http://2mm.ru/pitanie/335/ неплохая статья, но тоже надо фильтровать. вот тут http://posobie.info/manuals/manual1_31.html примерно в такой очередности я вводила, начиная с 6 месяцев, только соки на последнее место, а детское молоко вообще вычеркнуть и еще вспомнила, при введении овощного пюре нельзя начинать с картошки, ее водят после 8 месяцев Изменено 22 марта, 2011 пользователем MEDBEDIZZZA ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 22 марта, 2011 MEDBEDIZZZA Абсолютно правильное введение прикорма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 22 марта, 2011 Проголосовала за овощное пюре, мой был на полном ГВ до 6 мес, прикорм начали с кабачка, брокколи, цветной капусты. После яблочного пюре брокколи будет невкусно . Я вводила прикорм по схеме ВОЗ про то, что не надо начинать с соков http://akev.ru/content/view/94/52/ тут http://2mm.ru/pitanie/335/ неплохая статья, но тоже надо фильтровать. вот тут http://posobie.info/manuals/manual1_31.html примерно в такой очередности я вводила, начиная с 6 месяцев, только соки на последнее место, а детское молоко вообще вычеркнуть и еще вспомнила, при введении овощного пюре нельзя начинать с картошки, ее водят после 8 месяцев +5000000 и я по такой же схеме вводила в 6 месяцев.... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 22 марта, 2011 тыкс... значить... поторопились мы с яблоками а ить педиатр прописала... хорошая вродь как оченна... блин... больше не давать, а потом начать с кабачка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 22 марта, 2011 овощное с 6 мес. АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 22 марта, 2011 я и со старшим и с младшим тож по такой схеме.Со старшим вообще с 7.5 мес ввела.хотя были на смешанном вскармливании.Мы были прикреплены в Филатовской пол-ке.попался очень хороший врач.она аргументировала это тем.что у ребенка дизбак+лактаз недостаточность(соответственно ферментопатия)-нечего мучить ЖКТ.и подрывать поджелудочную.фрукты и соки вообще самые последние ввели....с младшим(полностью на грудном до 5 мес)-были вынужденны ввести прикорм с каш.у молока. резко. почти не стало.ребенок стал очень мало прибавлять...а наш врач противница смесей. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolinn 4 Опубликовано 22 марта, 2011 Начали с банана (на яблоки - диатез), потом овощи, потом каши с бананом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 22 марта, 2011 не...вот всетки объясните мне как так получается основной аргумент в пользу того, что сначала овощи потом фрукты - есть не будет после вкусных фруктов невкусные овощи ну так молоко то титечное полюбас вкуснее где логика? з.ы. решила всетки что педиатр не идиот и дала еще яблок велели прикармливать, кстати, чтобы стул наладить он у нас редковато происходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 22 марта, 2011 нам почти 6 мес. мы на ГВ. пробовала давать яблочное пюре - покраснели щечки. сделала перерыв. попробую завтра дать кабачок мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shroom 27 Опубликовано 22 марта, 2011 Карапузик если со стулом проблемы, тогда уж лучше чернослив. помогает точняк, уже на 3-х детях испробовано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) shroom педиатр сказала можно или яблочко или чернослив, но лучше яблочко остановилась на яблочке еще и из-за того, что оно не такое сладкое как чернослив пугают же овощами то но вот не пойму как овощи умудряются соревноваться с грудным молочком и проигрывают фруктам Изменено 22 марта, 2011 пользователем Карапузик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 22 марта, 2011 Прикорм вводила практически по такой же схеме,что и Медведица.Ребенок полностью на ГВ.Фрукты полизать давала в 3мес. Только начали прикорм в 5,5 мес. с гречневой без глютеновой и безмолочной каши,т.к. была маленькая прибавка в весе.По вводу пюре ребенок сам подкорректировал, что ему есть.С 5,5-6мес овощные и фруктовые пюре не ел ни в какую,давился,кроме банана размятого и разведенного жидко грудным молоком. Плюнула на эту затею давать из остального пюре,коли деть давиться. Ел только, если при нем почистить яблоко,грушу или тотже банан,дать ему попробовать на вкус и соскребая ложечкой по фрукту с ложечки фрукт давать ребенку.Как готовое пюре, как фрукты,так и овощи стал уже есть в 7мес.Протертые супчики на индейке,кролике,телятине с 7мес.Мясное пюре пока не даю,пробовала-давится.Творожок с 6,5. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 22 марта, 2011 Про фрукты(о их последней очереди).мне педиатр объяснила так.что у деток не зрелая ферментная система и сил на переваривание и усвоение фруктов у организма грудничка мало.и чтоб не надрывать поджелудочную и в будущем не развился панкреатит.то фрукты и соки в послед очередь.поэтому и соки разводят водой.особенно свеже выжатые.На грудном вск вообще проще.хочешь побаловать лялю-съешь сама...Яблоко лучше печеное.пектин не такой агрессивный в нем и животик меньше бурлит.Также нам на лекциях в Здоровячке-врач рассказывала.что сейчас из 10 рожденных детей у 8 из них разная форма ферментопатии-у кого на белок.у кого на лактозу и прочее... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 22 марта, 2011 у меня деть до 7,5 мес была только на молоке (его было много-много и прибавляли оч хорошо в весе), потом потихоньку начали пюрешки овощные, причем не кабачок, как многие советуют, а цв капусту и брокколи.... потом почти сразу тыкву (папа по неопытности дал, ребенок распробовал да и никакого диатеза не было).... но все это время, месяцев с 5,5 была такая практика как пед прикорм... то есть микродозы и яблочка, и банана, и груши и других вкусняшек, вплоть до сыра..... но именно по чуть чуть, с полногтя..... ребенок все равно предпочитала грудь, но если уж так настаивали, то и овощи соглашалась... потом были фруктики норальными количествами (и соки), потом кашки в 10 мес (но сразу и молочные и безмолочные, привередничала сильно), потом мясо в 11,5, и молочка к году -творог (почти сразу давала обычный, просто перетертый с молоком или йогуртом, каши фрутоняня жидкие, йогурт домашний). творог покупной детский давали крайне редко, потому что от него обязательно на попе что нибудь вылезало. (( с молоком коровьим до года ждали, потому что у меня своего было очень много. я вообще человека до 2 лет кормила и прекращала уже насильно. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение