Nobody 4 000 Опубликовано 2 июля, 2016 хринаси... я лучче веер из бумаги сделаю себеУ меня ещё посудомойка есть - на неделю в Турции потянет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 2 июля, 2016 хринаси... я лучче веер из бумаги сделаю себе чо ты блинкондей можно за 12 приобрести какой тай на фик) У меня ещё посудомойка есть - на неделю в Турции потянет ахренеть а я всё посуду мою))надо бы продать и уехать в турляндию) ой чот меня на ржачку тянет)) 6 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) Каждый год текут кондиционеры - то оба, то какой-нибудь один. Трубка, выводящая жидкость,забивается всякой пылегрязью. Прочистка в этом году стоит 2 т.р. за единицу((( блиин, ну что за беда? На работе такого нет. Кондиционеры у меня паршивые? возможно, установили не правильно у меня один кондей тоже тёк, оказалось, что у выводящей трубки не должно быть понижающей точки, проверьте есть ли постоянный уклон в сторону вывода воды, иначе течёт в "обратку", как-то так.., я как не грамотный человек объясняю, конечно какая пыль в выводящей трубке , в нормальном кондее установлен фильтр во внутреннем блоке, до вывода дело не дойдет никогда, а чтобы чистили выводящую трубку.., не знаю.., раз в несколько лет чистят/моют фильтры, (к выводящей трубке это не имеет никакого отношения) может действительно кондеи говно (извините за грубость), т.е. без фильтров как это выглядит приложила фотку, откройте крышку своего кондея и посмотрите насколько фильтр чист и есть ли он там вообще... Изменено 2 июля, 2016 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 2 июля, 2016 Ну даже если за 12 кондей брать, ещё установка 7-8, а у меня их два и не за 12, потому и Тай, в сезон дождей, дней на 5-7))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 2 июля, 2016 Ну даже если за 12 кондей брать, ещё установка 7-8, а у меня их два и не за 12, потому и Тай, в сезон дождей, дней на 5-7))) написАла пост, а потом поняла, что он совершенно "не в кассу", тут не про реальные проблемы, а "кондеями/посудомойками" меряются извиняюсь, что влезла в беседу про количество "Таев" на душу населения 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 2 июля, 2016 тут не про реальные проблемы, а "кондеями/посудомойками" меряются извиняюсь, что влезла в беседу про количество "Таев" на душу населения ты чо канешн,реальные у нас в разделе дома быта ж) 3 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 2 июля, 2016 @NIC,у нас есть приятель кондиционерщик со стажем, он ремонтом не занимается, специалист по установке, но разбирается, разумеется, в них... первый раз когда потекло, мы к нему сразу обратились - он сразу по описанию проблемы сказал, что трубка забивается, прочистил приехал. Два следующих года приятеля снова дёргать было неудобно, он плату не берёт ни в какую, вызывали мастеров по ремонту и обслуживанию - тот же вердикт. Видели, как сантехники трубы прочищают длинными "проволоками" специальными? У кондиционерщиков есть такие же. И они туда ещё заливают средства типа Крота. Если б причина была в угле наклона, то и текло бы обратно всё время, а у нас после прочистки весь сезон ноу проблем. Меня волнует только, почему они так быстро (за зиму) забиваются у нас?! И чем?! Я задавала этот вопрос мастерам, они говорят лаконично - нуу, так бывает, пыль, грязь, пух... И всё тут. Видимо, кондиционеры и впрямь г-но, раз такая фигня - тут не могу не согласиться. В понедельник придёт новый мастер, посмотрим, что он скажет. Пока подставили поддон под кондей и всё таки юзаем. Душно же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) написАла пост, а потом поняла, что он совершенно "не в кассу", тут не про реальные проблемы, а "кондеями/посудомойками" меряются извиняюсь, что влезла в беседу про количество "Таев" на душу населения Нене, всё в кассу. Я просто поплакалась - тема же для поплакаться - что кондеи каждый год текут и что обидно каждый раз деньги отдавать за прочистку трубок. А дальше у всех пошла импровизация, как водится )) да и ладно! Просто когда человек, не так давно отдохнувший в Тае (если не ошибаюсь), написал, что не может позволить себе кондишн, у меня мозг встрепенулся маленько Изменено 2 июля, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 2 июля, 2016 ахренеть а я всё посуду мою))надо бы продать и уехать в турляндию) ой чот меня на ржачку тянет)) Не надо, не продавайте, вещь хорошая и нужная)) Просто интересно стало, какую альтернативу из бумаги или чего-нибудь ещё "предложит" Наташа)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) один покупала в 2013 году ценник около 38 тыс. с установкой (не небольшую площадь), второй покупала в 2014 году за 55 тыс. (с установкой) на 40 квадратов как-то так... дело не в том,что дорого, а в том, что покупаешь не для того, чтобы чинить , а так действительно лучше вентилятор, направил в нужную сторону и отдыхаешь под притоком свежего воздуха Я не соглашусь, что нельзя брать дешёвые.Мы лет 5 назад брали не самые дешёвые - по 30 (примерно) с установкой, тоже на маленькую площадь. И они текут. А на работе стоят самые пресамые дешёвые - работают уже 10 лет без проблем. И второе - вентилятор, имхо, не заменяет кондиционер, даже если он течёт. Прочистил и пользуйся снова, зато охлаждает всё помещение, а не обдувает локально тушку. Изменено 2 июля, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 2 июля, 2016 Просто интересно стало, какую альтернативу из бумаги или чего-нибудь ещё "предложит" Наташа)) Наташа предложит посуду ручками помыть, штобы не расслаблялись... , а зачем ты тут по именам всех называешь? блеснуть эрудицией или чо? если б мне хотелось, чтоб неизвестные Эстеры звали меня Наташей, я бы ник себе взяла Наташа, а так-то, я вот понятия не имею о твоем имени, таки с какого будуна я тебе Наташа, вот что интересно мне 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) @Alter Ego, что в имени тебе моём, оно умрёт, как звук печальный волны, плеснувшей в берег дальний, как звук ночной в лесу глухом.. ничо не напутала? Можно было просто попросить не называть вас по имени без всяких там с будуна и тп)) Намёк поняла, не буду нервировать Просто когда меня на автофоруме знающие "эрудиты" по имени называют, меня это не коробит)) думала, у всех так)) Изменено 2 июля, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 2 июля, 2016 Alter Ego, что в имени тебе моём ничего оно умрёт, как звук печальный волны, плеснувшей в берег дальний, как звук ночной в лесу глухом.. да, точно ничо не напутала? не знаю, но можно было ограничится двумя первыми словами Можно было просто попросить не называть вас по имени без всяких там с будуна и тп)) нельзя Намёк поняла, не буду нервировать умница, дочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 2 июля, 2016 умница, дочка Ещё одна мамочка)) сколько вас тут?)) В завещание включите?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 2 июля, 2016 Ещё одна мамочка)) сколько вас тут?)) В завещание включите?)) могу звать тебя мать - так лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение