М@няш@ 15 646 Опубликовано 23 июня, 2013 Ночью прохудился змеевик в ванной....И все бы ничего,но на нем висели мои любимые джинсы... Теперь на джинсах огромное рыжее пятно ржавчины....Никто не знает,как вывести???Ваниш не помог... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 23 июня, 2013 @М@няш@,http://uznay-kak.ru/section/khozyaystvennye-sovety/4319/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 23 июня, 2013 @М@няш@,http://uznay-kak.ru/section/khozyaystvennye-sovety/4319/ Спасибо,сейчас попробую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 23 июня, 2013 Не помогло,пропали джинсы... Буду делать дырки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 23 июня, 2013 Не помогло,пропали джинсы... Буду делать дырки... с дырками симпатичнее)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 23 июня, 2013 с дырками симпатичнее)... Вот только не знаю,как на старой кошелке это смотреться будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 23 июня, 2013 @М@няш@,Красоту не спрячешь и ничем не испортишь... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 23 июня, 2013 Вот только не знаю,как на старой кошелке это смотреться будет... Не знаю, как на старой кошелке, а на тебе будет вполне 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 23 июня, 2013 Не помогло,пропали джинсы... Буду делать дырки... Не плачь, я вот чаво тебе нашла Инструкция 1 Избавиться от пятен ржавчины может помочь гидрооксалатом калия. Секрет воздействия этого вещества в том, что при нанесении его ржавчину, она превращается в гидрооксалатом железа, который превосходно растворяется в теплой воде. Сделать гидрооксалатом калия достаточно просто. Для этого смешайте 1 стакан воды, 2 столовые ложки щавелевой кислоты и 1 столовую ложку поташа. Последний можно заменить пищевой содой, но только эффект данного средства будет значительно ниже. 2 Существует и наиболее простой способ борьбы с пятнами от ржавчины на одежде. Для этого возьмите небольшую дольку лимона и, завернув ее в марлевый кусочек, приложите к пятну, и прижгите горячим утюгом. 3 Для того чтобы удалить пятно от ржавчины погрузите загрязненный участок на 5-6 минут в подогретый до 90 градусов раствор уксусной кислоты (2 столовые ложки на 1 стакан воды). Затем промойте ткань раствором нашатырного спирта (1 столовая ложка нашатырного спирта на 2 литра воды). 4 Пятна ржавчины с замшевых изделий можно удалить при помощи щетки, смоченной в водном растворе нашатырного спирта (1 столовая ложка нашатырного спирта на 5 столовых ложек воды). Затем протрите ткань ватным тампоном, смоченным в уксусном растворе (1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды). Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 23 июня, 2013 вот еще Инструкция 1 Возьмите один лимон и выжмете из него сок. Расстелите запачканную одежду на гладильной доске загрязненным участком вверх. Лимонным соком обильно смочите ржавое пятно и прогладьте горячим утюгом. Вполне возможно, что с первого раза вы не получите нужный результат. В таком случае, повторите процедуру еще несколько раз. После того, как пятно исчезнет, прополощите предмет гардероба в прохладной воде без использования мыла. После этого стирайте одежду привычным способом, в теплой воде с применением мыла или стирального порошка. 2 Используйте для очистки ржавого пятна уксус. Возьмите небольшую емкость и налейте в нее стакан воды. Разведите в ней одну столовую ложку уксуса и нагрейте воду почти до закипания. Затем, в горячий раствор добавьте небольшое количество нашатырного спирта или щепотку обычной пищевой соды. Опустите ткань с ржавым загрязнением в раствор и промойте. В случае, если пятно не исчезло, повторите процедуру несколько раз, опуская одежду в раствор. 3 Если вы посадили пятно ржавчины на одежду белого цвета, возьмите раствор соляной кислоты 2 % и замочите в ней ткань, испачканную ржавчиной. Держите ее в кислоте до тех пор, пока пятно не исчезнет. После этого прополощите одежду в специально приготовленном растворе с нашатырным спиртом. Для его приготовления, возьмите воду и добавьте к ней нашатырный спирт по три столовые ложки на каждый литр. 4 Также попробуйте очистить пятно с белой ткани при помощи гидросульфита. Растворите в литре воды чайную ложку гидросульфита и подогрейте раствор до температуры примерно 70 градусов. Опустите одежду в горячий раствор и оставьте на несколько минут. После этого прополощите в теплой воде. Не применяйте гидросульфит для очистки пятен с цветной ткани. Вы можете обесцветить места обработки. 5 Смешайте в равных количествах зубной порошок или неокрашенный мел, глицерин и воду. Хорошо перемешав, натрите ваше пятно полученной смесью и оставьте на одни сутки. Затем просто постирайте вещь привычным способом. Таким образом, хорошо очищать ржавчину с цветных тканей. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 23 июня, 2013 еще в инете видела совет, что ржавчина с джинс легко удаляется Силитом от ржавчины. Но я бы не рискнула Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 23 июня, 2013 Я пробовала лимон и уксусную кислоту....не помогло..там видно капало всю ночь,а мои джинсы послужили фильтром..Так что там уже бесполезно...Пойду за новыми джинсами к девченкам в закупку Настроение будет-попробую красивые потертости-дырявости сделать.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 23 июня, 2013 @М@няш@,смотря какое место,а то можно красивую аппликацию сделать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 23 июня, 2013 @М@няш@,смотря какое место,а то можно красивую аппликацию сделать а кстати, это вариант. Я себе давным-давно так брюки украсила Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) @М@няш@,смотря какое место,а то можно красивую аппликацию сделать Передняя часть бедра..Я вот кстати давно над домашними шортами поиздевалась,когда время было,сейчас в них сижу-сфоткала.. Изменено 23 июня, 2013 пользователем М@няш@ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение