sergejkov 956 Опубликовано 18 декабря, 2009 ................другого выхода пока невижу в районе нет денег даже на песок для песочниц............... пусть и офф, но на укладку асфальта в снег у этих уродов есть деньги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 665 Опубликовано 18 декабря, 2009 sergejkov пусть и офф, но на укладку асфальта в снег у этих уродов есть деньги? Ты не путай - это другая статья попила и пилят ее другие дяди. А что касается "вступительных взносов" - то если это организовать официально (зарезервировав например 10% мест - то деньги скорее всего пойдут в основном куда надо, но вот только не напрямую в карман принимающих решение, а поэтому этот вариант им крайне не интересен. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlen7 3 Опубликовано 18 декабря, 2009 10тыс.долларов, да за эти деньги я и сама посижу со своим ребенком. не только вы. Я думаю, люди не от хорошей жизни отдают детей в сады и оставляют с нянями если бы была возможность самим сидеть с ребенком, то мало бы кто отказался. Может и так.Я своего отдала в садик,чтобы общался с малышами,учился жить в колективе. Над нами вообще прикольнулись дали путевку в заветы(светлячек),садик хороший только вот далеко.ездием уже неделю. хорошо хоть машина есть.а так по очереди были 1248. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S-Anna 28 Опубликовано 18 декабря, 2009 Marlen7 Прикольно, а в какую группу ходите не во 2 младшую, может мы из одной группы? Мы тоже из Светлячка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 18 декабря, 2009 Я конечно имела ввиду в год 30-40 тысяч с 2-х мест 80 эти деньги можно проконтролировать новерное с расчетного счета!Думаю этой суммы будет достаточно хотя бы на нужды без подарков на новый год конечно!Было очередное собрание,собирали педагогов пушкинского района и сказали что с нового 2010 года снова урезают зарплату и нет денег даже на туалетную бумагу!Я знаю в Москве существуют садики в которых есть в каждой группе комерческое место и еще существует опекунский счет на который родители без обозначения фамилий кладут деньги на премии воспитателям,музработникам и т.д.Почему бы в Пушкино что-нибудь непридумать?Не все же в карман ложить!Одна проблемка думаю возникнет многие тоже захотят комерческое место и как тут быть еще одну очередь не кто не будет создавать! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 18 декабря, 2009 водить ребенка в сад ради того, чтобы он был в коллективе это оооочень жестко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlen7 3 Опубликовано 18 декабря, 2009 водить ребенка в сад ради того, чтобы он был в коллективе это оооочень жестко Ну я не только ради этого отдала,есть еще работа, учеба.Конечно у меня есть возможность дома с ребенком сидеть,но я за три года уже насиделась.Здесь уже хочешь не хочешь а без садика ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S-Anna 28 Опубликовано 18 декабря, 2009 Я тоже согласилась на садик ради общества детей + самостоятельность будет вырабатываться. Дома он устает от меня, а я от него, а если еще и малыш есть то садик очень помогает. Ну да, мы болеем уже 3 мес, но мы же выздоровеем, это нам просто диагноз не правильный 2 мес ставили и лечили от других болезней, чуть совсем не залечили. А вообще у нас в городе если от путевки отказываешься, то другую могут не предложить. Так что держи пока дают. А что плохого в том, что ребенок в коллективе детей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 18 декабря, 2009 в коллективе ничего плохого нет, но я считаю, что садик - это не единственная возможность для ребенка быть в коллективе и отдавать ради коллектива мне бы и в голову не пришло, если честно а ради самостоятельности тем более Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S-Anna 28 Опубликовано 18 декабря, 2009 На кружках вы можете быть от силы час - два, в коллективе ; + столько же на площадке, а тут 8-12 часов. + ребенок на кружках и улице всегда с мамой, мама - защита и опора, а в садике мамы нет и надо справляться с трудностями самому. Толкнули - дай сдачу, иначе опять толкнут и будешь реветь, мамы нет - пожалеть не кому. Хочешь есть держи ложку. Мой например не хочет ни в какую кушать сам. (В садике его пока тоже кормят, но может старше станет то будет сам кушать) Может весь день быть без еды если я его не покормлю, он умеет, просто принципиально не хочет. Balez У всех разные причины по чему отдают в садик, кто-то вообще больних детей водит, лишь бы заработать лишние тыщи,а все остальные дети и родители должны страдать. Так же это не + тем больным деткам, которых водят в сад. Но мамам похоже на это вообще плевать, работа главное, больничные брать не хотят, а остальным значит приходится брать. А вы ради чего водите ребенка в садик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlen7 3 Опубликовано 18 декабря, 2009 Я считаю,что детишкам садик нужен он учит их адаптироваться в колективе.А те кто у маминой юбки с детства,тот всю жизнь там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 18 декабря, 2009 А вы ради чего водите ребенка в садик? а я не вожу в садик и не собираюсь, потому что у меня нет причин его туда водить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S-Anna 28 Опубликовано 18 декабря, 2009 Ну да когда его нет и не будет, то проще осуждать других. Вот только дети не ходившие в сад, не адаптированны к школе. Успехов вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 18 декабря, 2009 дети, не ходившие в сад, очень даже к школе адаптированы и они более уверены в себе еще смотря какой сад конечно я выбрала для себя несколько садиков в Москве, в которые могла бы отдать ребенка, но у нас на районе таких нет если перееду в Москву после выхода на работу, возможно в такой сад и отдам, но это будет прямо перед школой, а сейчас я сад вообще не рассматриваю ни под каким углом если кому будет нужна путевка, обращайтесь. в очереди мы стоим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koshkam 18 Опубликовано 18 декабря, 2009 дети, не ходившие в сад, очень даже к школе адаптированы и они более уверены в себееще смотря какой сад конечно я выбрала для себя несколько садиков в Москве, в которые могла бы отдать ребенка, но у нас на районе таких нет если перееду в Москву после выхода на работу, возможно в такой сад и отдам, но это будет прямо перед школой, а сейчас я сад вообще не рассматриваю ни под каким углом если кому будет нужна путевка, обращайтесь. в очереди мы стоим А смысл отдавать в сад перед школой???? если уж не собираетесь то и нафик....я конечно за сад.... но я поняла что у меня несколько иные представления о саде....Мы ходили в военные садики и там что сады, что городки все как одна семья... как на праздник...и делала многое чтобы попасть... и встали мы в месяц, и ходили часто.. звонили, письма писали...взятки предлогали... но всеп что-то срывалось.... потом инекоторые мамашки рассказывали всякие страсти о садах и наказаниях.... моя соседка бывшая заведующая садом... недавно уволилась и сказала и не вздумай отдавать.. нет воспитателей сейчас все просто присматривают чтобы не угробились и все... типо какие там занятия?И тут я себе сказала стоп..... А если не получается? может так оно и надо???? рассматриваю теперь платный. ребенок обитешьный к деткам тянется к коллективу) а занятий три раза в неделю ему недостаточно для общения, для занятий норма) .......Если вы надаёте под зад тому, кто виноват во всех ваших бедах, то потом неделю не сможете сидеть..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение