Перейти к содержанию
Авторизация  
Мамочка

Ребенок родился.

Рекомендуемые сообщения

в ЗАГСе уже получили свидетельство о рождении... муж поехал в паспортный стол - там его в ЖЭК послали.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

чото я не припомню, чтоб в ЖЭК ходила :???:

Поделиться сообщением

Я гражданство делала на Надсоновской.

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

в ЗАГСе уже получили свидетельство о рождении... муж поехал в паспортный стол - там его в ЖЭК послали.

Его наверное за справкой отправили туда. У нас такая петрушка была... Муж с сыном прописаны в Пушкино, а я в Ивантеевке, и чтоб мне дочку прописать, надо было справку взять, что дочь в Пушкино не прописана. У нас у друзей не прописывали ребенка, ждали справку из Волгограда

Поделиться сообщением

девочки, если не сложно, скажите где ЖЭК находится??? там гражданство делают? а регистрацию где? в паспортном столе??? чета запуталась я :)

Ещё не забудьте в Соцзащиту, там разовое пособие получите, и ещё у себя на работе или у мужа.

Поделиться сообщением

Ещё не забудьте в Соцзащиту, там разовое пособие получите, и ещё у себя на работе или у мужа.

Что и там, и там можно получить?)))

у этой Соцзащиты есть сайт какой-нить? Где можно узнать список документов на пособие и их график работы?

Поделиться сообщением

В соцзащите-то, наверное, только малообеспеченным или безработным, так только по месту работы. При этом попросят справку с работы мужа, что не получал. Прописывают и правда в Жэке, у нас в УК паспортист приходит, я туда все бумажки относила. Только имейте вииду, если родители прописаны по разным адресам и ребенка не успели в течении месяца прописать, то спросят еще справку о том, что ребенок не прописан по адресу второго родителя.

Изменено пользователем Люля

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Я гражданство делала на Надсоновской.

епрст... там паспортный стол? это по дороге к пешеходному мосту, я правильно поняла?

да да... это муж получает у себя... это мы уже сделали почти ))) )))

вот еще что... в соцзащите требуют справку, что я не стою на учете в центре занятости... а я стою... ))) и что делать??? если стоишь на учете в ЦЗ, то пособие по уходу за ребенком не выдают что ли??? вот паразиты ...)))

Где можно узнать список документов на пособие и их график работы?
муж принес мне бумажку с перечнем документов... не могу найти.. как найду - напишу все :) там, кстати, не много бумаг.

Поделиться сообщением

я так поняла, в соцзащите получают пособия только те, у которых доход на семью меньше прож. минимума, или если оба не работают :huh: остальные получают все на работе B)

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

@Мамуля, пособия по ухожу за ребенком вы ввиду имеете или разовая выплата??? неработающая женщина получает ежемесячно копейки какие-то через соцзащиту. а единовременный(разовый) платеж получает папаня (если он работает)

Поделиться сообщением

АннЭтКа

Если муж напишет на работе заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, то получать будет он на работе, ну то есть каждый месяц. Мужики тоже могут за детьми ухаживать. :53: Разовая выплата - это пособие на рождение.

А если ты с ребенком и до выхода в декрет на работе не числилась, то пособие по уходу за ребенком оформляют через соцзащиту.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

девочки не знаете прожиточный мин не увеличили? ато , блин лишние 40 руб у нас :(

Поделиться сообщением

Аннэтка, да это паспортный стол рядом с мостом через речку Серебрянку. Список у меня есть, но если найдешь - напиши, пожалуйста, а то я переписывала в роддоме у девочки не из Пушкино. Мало ли..

Там, кстати, в списке есть справка о составе семьи. Я так поняла, ее в жэке надо делать, а перед этим ребенка прописать? Или можно не прописывать? Хочется сэкономить чуть-чуть денежек.

Насчет пособия неработающим мамам. Я читала, что на второго ребенка около 4500 в мес, на первого - не помню.

Поделиться сообщением

@Люля, ну я тоже самое и сказала :)

@Кёльхен,

нашла.

Список необходимых документов для начисления государственного ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 1,5 ЛЕТ матерям, либо отцам, либо опекунам не подлежащим обязательному социальному страхованию

1. паспорта обоих родителей + копии

2. сберкнижка на заявителя + копия

3. свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход + копия

4. свидетельство о рождении предыдущего ребенка (детей) + копии

5. справка из Службы занятости населения на заявителя о неполучении пособия по безработицы

6. справка, подтверждающая совместное проживание на территории РФ ребенка с одним из родителей либо лицом, его заменяющим

7. трудовая книжка заявителя + копии

8. в случае отсутвися трудовой книжки предъявляется выписка из лицевого счета застрахованного лица (пенсионный фонд, каб. №210)

9. справка с места учебы (если очник)

10. справка с места учебы о ранних выплатах пособия, если имеется и очник

11. в случае, когда второй родитель работает необходима справка с места работы о не использовании им отпуска по уходу за ребенком до полутора лет и не получении пособий по уходу за ребенком

12. если второй родитель не работает необходима трудовая книжка + копия. (если книжки нет - выписка с лицевого счета Пенсионний фонд, каб. 210)

13. если второй родитель учится - справка с места учебы, что он обучается по очной форме

14. если второй родитель не работает (учится) и зерегистрирован в другом городе или районе, необходима справка из органа соц.защиты населения по месту регистрации о непулучении им ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

соответственно, приносишь только то, что относится к тебе.

мне например прям обвели пункты 1,2,3,5,6,7 и 11.

приемные дни с 1 по 24 число каждого месяца

понедельник, среда, четверг

с 09-00 дор 17-00, обед с 13-00 до 14-00.

тел. 539-43-29.

фух.... во как я постаралась!! все лайки ставьте за этот пост ))) ))) )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

про прописку.

муж только что вернулся с паспортного стола. Получил гражданство (УРА!!!) ))) поставили в паспортах отметку и в свидетельстве с обратной стороны. теперь надо регистрировать...

как сказали в паспортном столе - если квартира (где будет прописан ребенок) в муниципальном доме - все делаешь через ЖЭК, если ТСЖ - делаешь все через паспортиствку ТСЖ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу