Перейти к содержанию
Авторизация  
Romych

Толстые попы

Рекомендуемые сообщения

А почему все священники, в простонародье попы, такие толстые? Это последствия поста?

это из-за питания, они кстати где-то до 12.00 не едят, у них служба в храме, а до службы они не едят...чревоугодие здесь совсем не причем (исключение везде бывает), животы у них растут совсем не из-за этого.

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом.

Поделиться сообщением

• Круто 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Ну хорошо тогда задам вопрос по другому.

Поведайте мне в чём смысл поста? Ради какой цели христианин пред Богом отказавется есть?

смысл поста не только в ограничении еды, но так же и в борьбе со своими страстями! А их хватает у каждого, пост заставляет посмотреть на себя, заглянуть "внутрь" себя, как ты живешь, как поступаешь.

например: студентам, болеющим, беременным с благословения батюшки разрешается послабление в еде. Ведь можно есть и постное, а объедаться. Можно есть постное, а на всех срываться, злиться, обижать людей, поэтому должна быть золотая середина, тем более в наше тяжелое время. Одна поездка в общественном транспорте чего стоит, постоянно требует терпения, смирения.

Так что смотри шире. )))

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом.

Поделиться сообщением

Ну хорошо тогда задам вопрос по другому.

Поведайте мне в чём смысл поста? Ради какой цели христианин пред Богом отказавется есть?

Даже если откинуть все религиозные мотивы, указанные lz, пост очень полезен для человеческого организма. Ведь дни постов не случайны. Древние люди знали больше о природе, чем мы сейчас. И пост - не самоистязание на угоду Господу. не в коем разе нельзя так думать. Пост - это благо для организма. можно сказать, что Церковь заботится о нас. Самый тяжелый и строгий - весенний пост, Великий. Но при соблюдении малых постов, можно выдржать и его. Человеческие возможности не ограничены! Конечно приходится себя ограничивать в привычной еде....(особенно в молочной и мясной продукции). Но оно того стоит!

это из-за питания, они кстати где-то до 12.00 не едят, у них служба в храме, а до службы они не едят...

Полностью согласна. Попробуйте на голодный желудок отстоять 3-4 часа службы. а в Большие праздники и поболее! тогда поймете.

Поделиться сообщением

лично я никак не могу справится со своими страстями, а значит посмотереть на себя тоже не могу и уж тем более внутрь себя...... )))

Поделиться сообщением

пост... пузо.. попы...

мы пока крестили ребенка к попу раза 2-3 приходила служительница и сувала ему в руку денюшку... а в кармане у попа так звенело.. )))

как тут сдержишься и не скушаешь чего нить вкусненького после всех служб.. ;)

Поделиться сообщением

мы пока крестили ребенка к попу раза 2-3 приходила служительница и сувала ему в руку денюшку... а в кармане у попа так звенело.. )))

как тут сдержишься и не скушаешь чего нить вкусненького после всех служб.. ;)

не надо всех под одно... :ph34r:

Везде всех, всего, всякого хватает, но это же не значит сразу что ВСЕ такие...

П.С. у меня так же есть много других, достойных примеров... и их очень много... а то мы народ такой, клеймо быстро "приклеем", это же проще, чем поднапрячься и подумать, а может есть какие-то причины тому или другому. )))

Поделиться сообщением

Гость Андер

Как-то нехорошо называть священников попАми. )))

Поделиться сообщением

Гость CLARKY

Vitas77 пост... пузо.. попы...

мы пока крестили ребенка к попу раза 2-3 приходила служительница и сувала ему в руку денюшку... а в кармане у попа так звенело.. blink.gif

как тут сдержишься и не скушаешь чего нить вкусненького после всех служб.. wink.gif

Вы наверно просто формально сходили и окрестили ребенка...типа все так делают.

А ведь над вашим ребенком совершалось таинство, Самим Господом Иисусом Христом.Через священника, над которым вы посмеиваетесь.. дальше не стоит продолжать.

Поделиться сообщением

Vitas77 пост... пузо.. попы...

мы пока крестили ребенка к попу раза 2-3 приходила служительница и сувала ему в руку денюшку... а в кармане у попа так звенело.. blink.gif

как тут сдержишься и не скушаешь чего нить вкусненького после всех служб.. wink.gif

Вы наверно просто формально сходили и окрестили ребенка...типа все так делают.

А ведь над вашим ребенком совершалось таинство, Самим Господом Иисусом Христом.Через священника, над которым вы посмеиваетесь.. дальше не стоит продолжать.

если нет желания развивать... что тогда затронул (ла) это сообщение?

просто противно иногда... даже там.. взятки... деньги.. и ни шагу никто не сделает без "оплаты".... не правильно это...

хоть бы скрывали!! а то при народе... типа никто не видит...

Поделиться сообщением

Гость CLARKY

Vitas77Я затронул суть крещения и не уважения к священнику.

А что бы развивать эту тему надо знать, как расходуются деньги...

ВСе приходят в храм и говрят о как красиво какие иконы.. как все расписано,как поют..... Так за все это надо платить ,кто все это делает. Ты даем все благолепие храма держится на бабках ,которые покупают рублевые свечи))..нет.. за счет Благодетелей. Просто они не светятся.. а светятся храмы..

Поделиться сообщением

Гость CLARKY

Vitas77 sorry ты думаешь...далее по тексту))

Поделиться сообщением

Гость CLARKY

мы в храм должны ходить ка в свой собственный дом и поддерживать его. Вы же ремонт делает у себя дома... А почему церковь не хотите поддерживать, от которой получает Благодать.

Поделиться сообщением

Гость CLARKY

УВАЖАЕМЫЙ ТОВАРИЩ МОДЕРАТОР!

ЕЩЕ РАЗ НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ЛИКВИДИРОВАТЬ МОЮ АНКЕТУ... Здесь в форуме надо спорить и что-то доказывать. Это не мое...

Удалите анкету. Спасибо!

Поделиться сообщением

УВАЖАЕМЫЙ ТОВАРИЩ МОДЕРАТОР!

ЕЩЕ РАЗ НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ЛИКВИДИРОВАТЬ МОЮ АНКЕТУ... Здесь в форуме надо спорить и что-то доказывать. Это не мое...

Удалите анкету. Спасибо!

ну что ты, зачем кому-что что-то доказывать, спорить? ты свою точку зрения сказал, другие свою. ;) Православные не доказывают, не спорят, они должны своими делами доказывать, православие этим как раз и отличается от других религий, сект (которые навязывают). Мы можем отвечать, если кому-то интересно в этой области, все равно мы не переубедим, человек должен сам к этому прийти. Вспомни жизнеописание св. отцов..какие они были смиренные, терпимы к неверующим, они их жалели, ведь они не понимают какая это благодать...

поэтому не растраивайся солнце ( подобное и у меня состояние было ))) ), но это не выход. Ведь как хорошо, когда на форуме появляется еще один православный!!!

чмок :ph34r:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу