PavLan 3 971 Опубликовано 14 ноября, 2017 Настоящую антоновку сейчас Днём м с огнём... Сейчас днем с огнем настоящий "Белый налив"! Вот уж какие яблочки люблю, но нигде найти не могу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 14 ноября, 2017 @PavLan, о, какие люди! На тебя тоже в розыск подавали или сам нашелся? Я особо не пропадал, просто фигурировал в малопопулярных темах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 14 ноября, 2017 в малопопулярных темах. Типа стройнем вместе.. 2 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 14 ноября, 2017 Сейчас днем с огнем настоящий "Белый налив"! Вот уж какие яблочки люблю, но нигде найти не могу. Пепин шафран - очень оригинальный, специфический вкус, хрусткая сочная консистенция, необычная форма плода и окрас его - сто лет нигде не встречал, тоскую... А ведь раньше в любом саду обязательно была пара-тройка Пепинов. Как и Белого налива, Коричных, Штрифеля и обязательной Антоновки. 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 14 ноября, 2017 @surickoff, тооооочно... самое яркое воспоминание - выходишь у бабушки из террасы, а над крыльцом эта самая яблоня... а яблоки с дерева падают.. и если выйти рано утром, когда еще роса лежит на траве, а солнышко встает из за холма и с речки еще стелится туман в низине, то с ума можно сойти от этого запаха... 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 14 ноября, 2017 А я очень любила яблочки, которые при созревании становились прозрачными. У них еще медовый вкус... Никто не знает их название? 5 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 14 ноября, 2017 @cobra, у нас такие росли .. оно сладкое даже когда зеленое, а уж когда созреет до прозрачного состояния... мммм все семечки пересчитать можно было.. а уж сколько вокруг нее ос было всегда по осени.. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 14 ноября, 2017 @cobra, у нас такие росли .. оно сладкое даже когда зеленое, а уж когда созреет до прозрачного состояния... мммм все семечки пересчитать можно было.. а уж сколько вокруг нее ос было всегда по осени.. не помнишь сорт? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 14 ноября, 2017 @cobra, это яблоня еще росла до того как родители дом купили.. мы ее так и звали медовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 14 ноября, 2017 @cobra, смотри ... тут написано что это сорт абориген http://pticedvor-koms.ucoz.ru/forum/57-191-3 по картинке и описанию это то, что росло как раз у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 14 ноября, 2017 @surickoff, тооооочно... самое яркое воспоминание - выходишь у бабушки из террасы, а над крыльцом эта самая яблоня... а яблоки с дерева падают.. и если выйти рано утром, когда еще роса лежит на траве, а солнышко встает из за холма и с речки еще стелится туман в низине, то с ума можно сойти от этого запаха... Потрясающе, прям картинка из детства А я очень любила яблочки, которые при созревании становились прозрачными. У них еще медовый вкус... Никто не знает их название? Были и такие в нашем дворе (тогда ещё был жив большой сад, оставшийся от частной застройки города), мы их называли Золотой Китайкой, судя по всему это как раз она... 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 14 ноября, 2017 мы их называли Золотой Китайкой, Точно! Спасибо. Это действительно она Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 14 ноября, 2017 у меня ещё остались пепин-шафран и антоновка, но в этом году они совсем никакие( белый налив изничтожен лет 15 назад, штрефлинг - 8 лет назад. грушовка постепенно умирает сама... год закладки сада 1934... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 15 ноября, 2017 ах как хорошо! выспалась до упора, пока не заболели бока, позавтракала, покурила (*Минздрав предупреждает - курение вредит, бла-бла-бла*) включила первый канал, волосы шевелятся от тети Лены котик на ногах хо-ро-шоооооо... 6 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 16 ноября, 2017 Нет! Не рано !!! в прошлом году наша елка стала гнездом для семейства крыс из гаража .. жили они в ней, видимо, с лета, а к зиме съехали.. а вот убрать за собой не убрали, хорошо не подохли там всем семейством ох и воняла она.. кое как в душе ее отмыли и вот она нарядная на праздник к нам пришла .пахла ленором, аж на языке его чувствовала.. но в этом году решила провести контрольный выстрел и оттащила я ее на автомойку чтоб уж наверняка.. ну вот и пришлось ее поставить уже- не в гараж же ее такую чистую тащить.. фонарики наверное повешу .. красиииииивоо будет 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение