Гость Андер Опубликовано 4 октября, 2007 Скоро идти в налоговую. Обрадуйте меня, пожалуйста, что упрощенка наша КНД 1152017 не изменилась. Вроде не поменялось ничего. Лучше уточнить или у своего инспектора или в операционном зале НИ. Небольшие изменения только в программе "Налогоплательщик ЮЛ" (версия 4.08.1) И со следующего квартала новые бланки для ФСС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 16 октября, 2007 Вот развелась дискусия, уже и Библию преплели, а началось все с дискет. Когда только узнала об этом тоже покапризничала, но сейчас т.к. веду несколько организаций, даже удобно...т.к. вся отчетность ровно висит и формы отчетности тоже менются постоянно, а там они свеженькие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Овсянка 0 Опубликовано 18 октября, 2007 Не хотелось новую тему открывать.. Ребятки , а никто не подскажет как эта налоговая работает ? Или тыкните пальцем где посмотреть.. Порылась на главной страничке ничего не нашла... PS я сейчас не в Пушкино, а спросить не у кого. Буду премного благодарна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 20 октября, 2007 ПН.СР.ПТ. 9-13 ВТ.ЧТВ. 14-17:30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Овсянка 0 Опубликовано 22 октября, 2007 ПН.СР.ПТ. 9-13ВТ.ЧТВ. 14-17:30 Андер !! Я вас обожаю !!! Спасибки огромное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vesna17 2 Опубликовано 22 октября, 2007 Отчетность сдаю по почте и не парюсь, кроме ФСС. Есть хороший сайт http://www.pravcons.ru. Рекомендую. У них там подписочка имеется, ежедневно новости рассылают. Удобно причуды налоговой отслеживать. кстати, у них там такая славная программулина висит по составлению учетной политики, бесплатная. По эл. почте общаются с удовольствием. ПРИМЕР Рассылки 22.10.07 Банкам запретили "играть" со ставками по вкладам своих клиентам 22.10.07 Милиционеры должны объяснить предпринимателям причину своего визита 22.10.07 Руководство ФНС просит разобраться с компаниями, которые повысили зарплату сотрудникам 22.10.07 Платежи, "зависшие" в ликвидированных банках, не придется перечислять повторно 22.10.07 Долгожданную отмену ККТ для "вмененки" депутаты одобрили в первом чтении 22.10.07 Утверждена форма заявки на привлечение иностранных работников 22.10.07 Новые правила уплаты налога на имущество в столице 22.10.07 По какой стоимости вы отражаете арендованное имущество за балансом? 22.10.07 Чиновники Минфина предлагают пять поправок в ПБУ 3/2006 "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте" 22.10.07 Ближайшие планы УФНС столицы в борьбе с "черными" зарплатами 22.10.07 Компенсация за бракованный товар расходам не помеха 22.10.07 Как рассчитать расходы в виде процентов по договору займа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 12 января, 2009 Привет. Дошли слухи, что в этом году то ли налоги платить, то ли декларацию подавать только 1 раз. 1. Кто что знает? 2. Изменится ли вид документов для подачи в январе за 2008 год? (Упрощёнка для ПБОЮЛ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smetchik 0 Опубликовано 12 января, 2009 В пенсионном фонде информировали, что принят закон о повышении фиксированного годового платежа в 2 раза в пенс.фонд. Стал около 7000 р. Так что тем, кто не имеет дохода и подает нулевые декларации, имеет смысл закрыться. Все зависит от точки зрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 14 января, 2009 Indigine Я тоже отстрелялся сегодня Дискету оставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 9 апреля, 2009 Привет всем плательщикам упрощёнки. Правильно ли я понимаю: 1. Квартальные декларации больше НЕ подавать, 2. На пенсионный фонд можно списывать до 50% налогов? А в Пенсионный платить ежеквартально или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 9 апреля, 2009 Привет всем плательщикам упрощёнки. Правильно ли я понимаю: 1. Квартальные декларации больше НЕ подавать, 2. На пенсионный фонд можно списывать до 50% налогов? А в Пенсионный платить ежеквартально или как? Пенсионные взносы вычитаются в размере до 50% из ЕНВД квартала. Насчёт упрощёнки не знаю, но по вменёнке точно. А платить можно сразу хоть за весь год, но смысла нет, т.к. в следующем квартале вычитать будет нечего и придётся налог по полной проплачивать. Лучше платить поквартально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 9 апреля, 2009 Grigor Сегодня отстрелялся в налоговой. ПБОЮЛ, упрощенка, 6%. Пока все как обычно-- декларацию в окно, книгу -- инспектору, если она ему нужна. Моему, слава Богу, не нужна. Кстати, когда сдавл декларацию -- у них база зависла, а у меня файл на флешке. Говорят не примем, или флешку оставляйте. Я тогда про необязательность файла при колличестве работников меньше 100. Минуты две раскручивала мозг , а потом приняла безовсяких дискет. Лучше всего идти к Чесноковой, ей чуть ли не пустые бланки сдавать можно. Всегда подскажет что и как делать и заполнять. А хуже всего--к тётке в очках и с узлом волос на голове. Не помню фамилию. У неё к вам будут претензии в ста случаях из ста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 9 апреля, 2009 В НИ установили автомат. Подходишь, нажимаешь кнопку нажного окна и получаешь талончик с номером. По идее, человек должен подойти к окну тогда, когда над окном высветится полученный номер. А так как дисплеи над окнами не работают, то люди поначалу получали номер и... вставали в общюю очередь. Сейчас все вообще на эти талоны забили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 9 апреля, 2009 Indigine Вот, нагуглил http://www.r76.nalog.ru/document.php?id=218281&topic=ns76 Если ссылка, сцуко, не открывается, то вот http://209.85.129.132/search?q=cache:2Gr7y...lient=firefox-a Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mast-a 614 Опубликовано 9 апреля, 2009 Вот что пишет Консультант Плюс по этому поводу: 2009: На основании Федерального закона от 22.07.2008 N 155-ФЗ с 1 января 2009 г. в соответствии с п. п. 1 и 2 ст. 346.23 НК РФ налогоплательщики при применении упрощенной системы налогообложения по истечении отчетных периодов не представляют в налоговые органы налоговые декларации. При этом налогоплательщики по итогам отчетного периода продолжают исчислять сумму авансовых платежей по налогу и уплачивать их не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом."Упрощенцы" не освобождены от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд. Те из них, кто выбрал объект налогообложения "доходы минус расходы", включают в затраты сумму уплаченных взносов. Фирмы, которые рассчитывают единый налог по "доходу", могут уменьшать единый налог на сумму выплаченных работникам больничных и на сумму уплачиваемых пенсионных взносов. При этом налог нельзя уменьшить больше чем наполовину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение