Перейти к содержанию
Авторизация  
Lusia

Результаты собрания

Рекомендуемые сообщения

Кулагин обьясняю почему пропускать администрация не хочет ТСЖ.Если б ТСЖ изначально занималось строительством и заключило договор с Тропас на постройку домов, тогда проблем было бы меньше, а когда ТСЖ образованно фактически в патовой ситуации, на недострое, никто не хочет рисковать, тем более, там сказно ст 136 что ТСЖ организуется собственниками жилья а мы еще не собственники наши права в собственность оформят после постройки.Насчет доплат. Агроимпексу и сдают 2 и 3 очередь чтобы он строил нам квартиры без доплат.Кулагин фримен чего мутить воду в стакане.

Поделиться сообщением

Айбатова

Почитайте Жилищный кодекс еще чуть-чуть - ст. 139:

Статья 139. Создание и государственная регистрация

товарищества собственников жилья в

строящихся многоквартирных домах

1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.

2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса.

3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц.

Поделиться сообщением

Anton_1

Агроимпекс не забрать у Вас права на квартиру хочет, а забрать у Тропоса обязанности перед нами, ну что еще не понятно то?

А еще он хочет мира во всем мире. И я тоже.

Кроме обязанностей, он получит еще и права Тропоса - т.е. недостроенные дома. И взяв под них кредит и не отдав его, сдаст эти дома банку. А мы будем курить бамбук.

А кредит они брать будут, так как денег у них нет. А нафига нам ивестор без денег?

Поделиться сообщением

obruboff , ну, у ТСЖ допустим денег тем более нет. И опыта строительства никакого. Так что этот вариант тоже не самый лучший. Но и "Агроимпэкс" с липовой "декларацией о намерениях" (за столько лет работы в банке даже словов таких не слышала, как и фразы "организовать кредит") тоже нельзя рассматривать как серьезного кандидата на достройку домов. Ну неужели нормальных инвесторов нельзя привлечь?! Ведь полно же их в Пушкино. "Евросибстрой", "ВИТ", "Славяне". Я думаю, что по этим компаниям ни у кого не будет претензий, а у них не будет никаких проблем с документами. Сколько можно нас морочить с этим "Агроимпэксом"? Объясните мне только одно: Министерство рассматривает этого кандидата серьезно или просто тянет резину (тогда зачем)?

Поделиться сообщением

Lusia

"Славян" завернули в администации, вроде как. Это Кулагин писал, я не в курсе.

ТСЖ должна быть еще одной стороной контракта, так как это зафиксирует его условия, и наши права на уже постоенное, чтобы оно не пошло обеспечением кредита. Если само правление ТСЖ захочет брать кредит под обеспечение домами, мало кто поддержит эту идею, я лично тоже буду против.

А что касается министерства - так им-то что? Их интересует в первую очередь отчитаться о принятых мерах и не подставиться, а к чему эти меры привели/приведут - дело десятое. Всегда можно сослаться на несовершенство законодательства, и дело с концом.

Это ж аппарат, ему главное функционировать, чтобы колесики всякие крутились, а что на выходе - не суть важно... Но это все лирика.

Поделиться сообщением

Лобаненко Евгений , вот мы и меряем сидим, и даже не семь раз, а уже сто семь. А вы нас все торопите и торопите. Какие хоть разъяснения-то дали или это опять секрет для всех, кроме строго ограниченной группы лиц?

Поделиться сообщением

Лобаненко Евгений, да, и сколько не меряй, но это была не банковская

гарантия. К чему эти странные угрозы? А Администрацию и Министерство все удовлетворяет, это же не их квартиры под угрозой.

Поделиться сообщением

Лобаненко Евгений, и почему подтверждают все и всем, кроме нас, которые больше всего заинтересованы во всем этом. Почему мы должны верить всем на слово?! Почему тот же "Агроимпэкс" не может зайти даже на этот сайт хотя бы и просто выложить все документы, которые народ хочет видеть?! И все! Возникшая проблема была бы решена. Вот документы, вот проекты соглашения о переводе прав и нового договора. Смотрите, соинвесторы, думайте и решайте, согласны вы или нет. Если бы у меня были серьезные намерения и я бы мечтала начать стройку, я бы сделала именно так! И думаю, что все давно бы решилось.

Поделиться сообщением

Лобаненко Евгений

А вообще, задайте вопрос Новотному, он сегодня имел достаточно неприятную для него беседу по этому поводу, может захочет что-либо поведать Вам.

Евгений, с этого момента поподробнее, пожалуйста.

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают!

Карел Чапек

Удачливый человек — тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие.

Дейвид Бринкли

Поделиться сообщением

Чтобы не остались без внимания мои вопросы к ИГ, еще раз прошу от нее пояснения по следующим моментам их опуса за прошлую ночь:

По поводу подготовки Допсоглашений и вариантов договоров от Инициативной группы - процесс идет рабочим порядком - проведены встречи со специалистами, внесены уточнения и поправки, поступающие от соинвесторов, проведены согласовывающие встречи с юристами и до них доведены наши пожелания. Сейчас черновой проект передан им на проработку на соответствие нормам права и законодательства РФ, а также дополнения юридического характера, завязывающие все в единое монолитное целое.

По времени это займет 7-10 дней.

1. С какими специалистами проведены встречи? И в какой области они являются специалистами?

2. О каких поправках от соинвесторов идет речь, если обсуждения предложений и поправок нами не было?

3. Что за согласовывающие встречи с юристами и в какой области эти "инкогнито" юристы работают, что за юрорганизация?

4. Почему на работу юристов по допсоглашениям нужно так много времени? Это дело нескольких часов.

При этом совершенно не интересуясь строительной документацией и напрочь отвергая предлагаемую со стороны ИГ помощь специалистов в капитальном строительстве.

5. Откуда в ИГ специалисты по капитальному строительству и зачем Новому инвестору их помощь. Просить помощи или нет дело каждого и осуждать людей здесь не этично.

Благодаря упреждающим и оперативным действиям ИГ удалось предотвратить откровенные мошеннические операции и схемы с проводкой вариантов документов без согласования с ИГ и покупателями квартир.

6. Можно по конкретней, какими такими действиями, а точнее бездействиями? И о каких мошеннеческих операциях идет речь? Похоже на клевету.

В это время усилия группы поддержки нового инвестора было направлено не на защиту прав соинвесторов, а на то, чтобы выдавить любой ценой доплаты с покупателей квартир (путем обязательной отделки, космической оплаты услуг по регистрации, оплаты дополнительного метража по баснословной рыночной стоимости и т.д.), а также любой ценой провести эффективную кампанию по дискредитации ИГ, реально защищающей права покупателей квартир.

7. Безоснавательные обвинения, коеми славится ИГ. Это все ложь, я никогда не выступал за доплаты и поборы с покупателей. Мое мнение по этому вопросу - нет доплат.

Продолжают они делать это и сейчас. Несмотря на то, что после разоблачения с махинациями в отношении подделок банковских гарантий, они дискредитируют в первую очередь и в полной мере тех кого защищают.

8. Голословные обвинения. Доказывайте этот факт, а не трепитесь попусту.

В настоящий момент ведется работа:

- с депутатами Государственной Думы РФ по нашему вопросу.

- а также с новым кандидатом в Новые инвесторы

9. Что за кандидат, почему он не был назван и представлен, что за тайны перед покупателями?

Параллельно независимые юристы работают над пакетом документов по защите прав покупателей квартир в нашей непростой ситуации.

10. Что за независимые юристыи о каком конкретно пакете документов идет речь, где весь список по документам и по пунктам.

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают!

Карел Чапек

Удачливый человек — тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие.

Дейвид Бринкли

Поделиться сообщением

Лобаненко Евгений

Стоило нашей ИГ получить в руки письмо банка, как они с криками караул, мошенники, кидалово, выкладывают это на всеобщее обозрение и начинают куражиться

Разве не Вы его выложили? В первый раз, с прикрытой шапкой?..

Извините, но не надо было выдавать "это" за банковскую гарантию. Назвали бы сразу "декларацией о намерениях" или "письмом из банка", с него тогда и спроса не было бы и шум бы никто не поднимал.

И бизнес у нас строится на совершенно другой основе

Это вступление к "захочет кинуть - кинет, так чего с договорами заморачиваться"?

Поделиться сообщением

Лобаненко Евгений

Вы рискуете нарваться на неприятности с законом и с банковскими структурами. Потому, не давайте себя втянуть в эти неприятности.

Поподробнее пожалуйста.

Или годовой отчёт на сайте банка некорректен?

Или слова про кредит в 26 млн. долларов это враньё?

Что-то одно из двух.

И бизнес у нас строится на совершенно другой основе. Хорошо это или плохо, я не хочу рассуждать здесь. Просто нужно понять, что на данном этапе это так. А раз так, то и действовать нужно соответственно, если конечно мы не хотим поменять что-то в масштабе страны.

угу. Чтобы ответить на возможное кидалово в этом случае я должен поставить жирный крест на своей дальнейшей жизни, я не олигарх. Вы понимаете о чём я.

Поэтому лучше делать всё в рамках законов РФ, это про документы и прочее.

Вопрос на догадливость: если и с договрами кинут, почему их до сих пор нет? Это же мелочь, фикция "у нас в России, бизнес чиста на доверии (по понятиям что ли?)".

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Лобаненко Евгений

Да, Евгений, а что за настойчивые советы ничем не интересоваться?

А что будет в противном случае? Неприятный разговор?

Такой же как "индивидуальное решение вопросов о доплатах"?

И причём тут СБ Дека-Банка?;)

Законы РФ в данном случае больше не работают?

Так ведь есть и оборотная сторона. :angry:

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Anton_1

Чтобы не остались без внимания мои вопросы к ИГ, еще раз прошу от нее пояснения по следующим моментам их опуса за прошлую ночь

Вероятно, Ваши вопросы уже прочитаны ИГ. Но это ни в коей мере не значит, что она на них ответит. Может она любит отвечать только на те вопросы, которые ей нравятся. :angry: И вообще, Вы же враг "здравомыслящих"! ;)

Поделиться сообщением

Лобаненко Евгений

Вы рискуете нарваться на неприятности с законом и с банковскими структурами. Потому, не давайте себя втянуть в эти неприятности.

Сегодня Декабанк официально направил письмо в адрес Администрации и Министерства с разъяснениями. И разъяснения эти, данные организации удовлетворили. Причем не усмотрев, в отличие от "гениальных финансистов" Фейло и Новотного каких-либо мошеннических намерений. Поэтому, я еще раз предупреждаю людей, которые могут быть втянуты в это, семь раз отмерить, прежде чем отрезать.

Лобаненко, что вы всех пугаете? Эту администрацию удовлетворяет все, лишь -бы пропихнуть АГРОИМПЕКС. Я два дня общался с сотрудниками ДЕКАБАНКА и лично разговаривал и с секретарем которая регистрирует исходящие и входящие документы, и с начальником кредитного отдела (отдел который выдает подобные документы)Трофимовым, оба сказали , что данныц документ у них не выходил. И только во вторник 10.10 Олька Борисовна Подопригора, чья подпись стоит под документом, уклончиво так сказала, что да она этот документ подписывала. Я задал ей ряд вопросов:

Почему документ не скреплен печатью?

Возможно забыли поставить.

Как вы можете гарантировать кредит превышающий ваши возможности?

Мы организуем кредит у СБЕРБАНКА.

Почему АГРОИМПЕКС не возмет кредит напрямую у СБЕРБАНКА?

Не знаю.

Есть-ли у вас договор с АГРОИМПЕКСОМ, на какие цели берется кредит?.

Нет

Несете ли вы ответственност, в случае расходования кредита на другие цели?

Нет.

Эта бумажка без печати выдана по знакомству?

НУ.. спросите у председателя банка.

Опять никто ни за что не отвечает и это устраивает администрацию.

Напомню, Качалова на всех собрания говорила, что у нее есть деньги на строительство. Тогда зачем кредит? А эта бумажка нам была представлена, как банковская гарантия!

Никаких претензий в связи с моим обращением, ни один сотрудник банка и в том числе госпожа О.Б. Потопригора, не высказали, а отнеслись с пониманием.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу