Перейти к содержанию
Авторизация  
Lusia

Результаты собрания

Рекомендуемые сообщения

Айбатова, не могли бы Вы сказать , откуда получены такие разъяснения? Все-таки как будет это все формироваться?

И почему об этом на собрании не рассказала сама Качалова?

Люди-то мы умные, понятливые.

Пуля дура - штык молодец!!!

Поделиться сообщением

Айбатова

Только речь шла не о "декларации о намерениях", которая никого ни к чему не обязывает, а о банковской гарантии. В следующий раз они будут "зуб давать" и "мамой клясться" - поверим?

Вот он, "бизнес на доверии".

Поделиться сообщением

Я думаю если у каждого мента или налогового инспектора спрашивать на какие средства он купил дом машину и т.п. думаю долго не проживешь.Что нас действительно должно волновать, так это согласие банка такой кредит организовать и предоставить.А откуда деньги возьмет это совсем уже не наши проблемы.На то он и банк чтоб деньги находить.Новотному в министерстве компетентные люди сказали, что кредит в банке он просто так не получит.Так что и там связи нужны и нехилые.Потребительские кредиты на каждом углу,а такие только по связям.

Поделиться сообщением

Собственные средства банка 59505000 рублей, значит кредитовать они могут не более чем на 25% т.е. 14876250 руб. или на 561367 долл. Я правильно понял?

Да Вы все правильно поняли. Но никогда банк не считает тютелька в тютельку, всегда идет округление в меньшую сторону, чтобы не "вылететь" по нормативу.

Общий Капитал банка (от которого и считается данный норматив) делиться на собственные средства + уставный капитал.

Собственные средства банка меняются ежедневно и зависят от многих факторов в том числе и от курса валют. И эта сумма ежемесячно фиксируется (вот почему на сайте Декабанка она указана вместе с уставным капиталом), В отличие от уставного капитала, который у Дека Банка 50300000 руб. Уставный капитал не меняется и изменяется только после собрания акционеров, которое приняли решения об его увеличении. Но чтобы увеличить капитал нужны реальные деньги. Это надо заранее известить акционеров провести собрание и собрать деньги. Не все акционеры на это идут.

Так как собственных средств у ДекаБанка мало, то хоть запривлекайся коммерческими кредитами, но больше 14876250 руб привлечь от одного заемщика невозможно., так же как и выдать данную сумму.

А если курс доллара падает, и валюта на балансе есть, то собственные средства будут тоже умепньшаться (пуст незначительно).

И чтобы Сбербанк прокредитовал на большой срок ДекаБанк (даже более 1 года, а это в банковской среде уже считается долгосрочный кредит) я не поверю.

Поделиться сообщением

Там сказано организовать такой кредит, не обязательно будут им пользоваться.Я так поняла, Агроимпекс намерен обходиться собственными средствами по крайней мере на превую очередь.А данное заверение- то что банк под кредиты поддержит.Вы когда деньги вносили за квартиру никого не волновало откуда они.Так же откуда деньги возьмет Агроимпекс его проблемы, банк в случае чего организует ему кредит.Вот и вся тема.Это просто дополнительная гарантия того, что Агроимпекс найдет деньги с помощью этого банка если не хватит собственных.

Поделиться сообщением

Это все одна ошибка.

Лобаненко Евгений
Ваше право верить мне или нет.

Я абсолютно никаких интересов не приследую, у меня построена кв. в Пушкино.

Вас жаль. Хочется помочь. Не все же работают в банках. И если я знаю ( и тем более работаю в этой сфере), то почему бы не ответить?

Мне по барабану каким путем Вы (инвесторы Озерной) пойдете. Но я каждый день сталкиваюсь с кредитными соглашениями и поверьте не так то просто взять кредит на указанную в "мнимой гарантии" сумму, тем более для такого мелкого Банка.

Проверяйте и еще раз проверяйте, если Вы не хотите, чтобы Вас еще раз обманули.

Спасения утопающих - дело рук самих утопающих.

Если возникнут вопросы пишите в личку.

Поделиться сообщением

Лобаненко Евгений

Дорогая моя ошибочка - не было бы Вас (ошибок) всем было бы гораздо лучше, в прямом и переносном смысле.

"С...ы в глаза - божья роса!" Это о ком, о чем?

Поделиться сообщением

А что такое "организовать кредит?" Выступить посредником в переговорах с друними банками? Никто не мешает вести эти переговоры напрямую. Взять кредиты у других банков и предоставить кредит инвестору? Но инвестор не будет связан никакими отношениями с этими банками, а самое главное они с ним и смысл такой гарантии теряется напрочь.

И, кстати, уважаемые, не надо писать мне в личку с просьбами не лезть в обсуждение, типа, не знаю всей ситуации. Не пойму.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Евгений предлагаю все документы выложить в форум, которые можно, чтобы не было пересуд.Администрация на это пойдет?

Ошибка количество займов у других банков ограничено?Проще говоря, у скольки банков можно взять кредиты под обеспеченный максимум?

Поделиться сообщением

Я что-то не пойму, к кому обращаться. То Ошибка321, то просто Ошибка. Но надеюсь, что вопрос попадёт к нужному человеку. Приведённые расчёты настораживают, но ... . Скажите, может ли информация, размещённая в Интернете, служить основанием при заключении сделок или других действий? Чем отличается банковская гарантия, от организации многолетнего кредитования (в соответствии с Инвестконтрактом)? Что такое Партнёрство? В очередной раз, случайно зайдя на форум, растолкуйте.

Поделиться сообщением

Лобаненко Евгений

Опять от вас одни эмоции и никаких конкретных вещей. Банк занимающий последнюю десятку по активам, уже подозрителен, ну да ладно.

Про ТСЖ. У вас пластинку заело? Речь идёт о КОНТРОЛЕ а не об участии. И только про первую очередь.

Про "разводил" - комментировать не буду. Ни на один вопрос по АгроИмпексу Вы не ответили, ТСЖ обвиняете непонятно в чём.

Можете меня пообсуждать с такой логикой. Я тоже хочу достроить квартиры нескольким людям.

А потом начнём обсуждать цены на бензин.

Да всё что угодно, кроме того что непосредственно относится к ситуации.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Ещё раз напомню, все документы предоставленные Соинвесторам можно найти

по адресу: http://ozernoe.org/download.php

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Поделиться сообщением

Дело в том что ТСЖ будет контролировать финансовые потоки инвестора, а это никакому собственнику не понравиться.Второй момент 2,3 очереди вот где основные бабки для Новотного и Фейло откроются.ЧЕГО они и добиваются.

Поделиться сообщением

Похоже чем дальше в лес, тем меньше дров. У меня есть предложение разом разрешить споры по новому инвестору. Пусть ИГ получит с кандидатов в новые инвесторы тот пакет документов, который она никак не может получить от Агроимпекса и котрый по их мнению должен полностью защитить наши права на получение квартир без доплат, в том числе и банковские гарантии и проект договора или соглашения. Если такой пакет документов будет получен, а это будет прямое доказательство честных намерений нового инвестора, то такую компанию можно представить в Администрацию города как нового инвестора, поддерживаемого соинвесторами. При этом надо обязать Администрацию, в случае отказа такому кандидату в возможности инвестирования Озерной, официально объяснить причины такого отказа. Если же нужные документы не смогут быть представлены компаниями-кандидатами, то считаю вопрос надо закрывать в пользу Агроимпекса. Если новые кандидаты действительно заинтересованы в нашей стройке или точнее во второй и третей очереди, то документы они подготовят в кратчайшие сроки.

А по вопросу, кто чего хочет заработать, так это личное дело каждого, главное чтобы это не отразилось на благополучии других.

Поделиться сообщением

Айбатова

Мало ли что не понравится. Мне не нравится непрозрачность инвестора.

А по поводу 2-й и 3-й очереди... Не надо голосовать за это и все дела. Т.к. ТСЖ - это все Соинвесторы, то, я вижу, Вы являетесь человеком со стороны.

IgEgorenkov

Очень хорошее предложение.

------------------

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу