Волк и семеро козлят 980 Опубликовано 3 апреля В первый раз вижу человека, который всерьёз предлагает послушать фрика Панасенкова... Я даже его фамилию всуе упомянул и то, чувствую на себе конфуз. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 5 апреля В 03.04.2024 в 09:48, Волк и семеро козлят сказал: В первый раз вижу человека, который всерьёз предлагает послушать фрика Панасенкова... Я даже его фамилию всуе упомянул и то, чувствую на себе конфуз. А давно ты забыл поэзию внутри себя, что перестал узнавать её снаружи? ) Сват-Кум Наум или словарь синонимов может этот образ назвать : денди, стиляга, пижон, метросексуал, эстет, сельпо, тундра, хлыщ, зазнайка, парниша, неформал, оригинал, уникальный, неповторимый... Ты вынес приговор другому, по принципу - он заслуживает забвения. Но мы забываем, что внутри нас другого нет. Это разговор с зеркалом. Ты приговорил себя-поэта. Мы не выбираем, где родится, но сердцем можем выбрать, как умереть. И Наше Всё выбрал не пир во время чумы, хоть в его голове вставал этот образ приглашением. Но к нему пришёл образ дуэли и позвал с собой так, что он не смог отказаться. Гумилёв выбрал расстрел, как офицер Белой Гвардии, хоть ему предлагала от этого отказаться и остаться поэтом. Владимир НабоковРасстрел Бывают ночи: только лягу, в Россию поплывет кровать, и вот ведут меня к оврагу,ведут к оврагу убивать. Проснусь, и в темноте, со стула, где спички и часы лежат, в глаза, как пристальное дуло, глядит горящий циферблат. Закрыв руками грудь и шею, — вот-вот сейчас пальнет в меня — я взгляда отвести не смею от круга тусклого огня. Оцепенелого сознанья коснется тиканье часов, благополучного изгнанья я снова чувствую покров.Но сердце, как бы ты хотело, чтоб это вправду было так: Россия, звезды, ночь расстрела и весь в черемухе овраг. 1927 г. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 5 апреля Выбирает Пикник в ночи не ум, а сердце, которое видит путь по звёздам. В народе говорят: как жил, так и умираешь. На закате жизни внутри памяти зажигаются костры, по которым ум видит все яркие моменты, ведущие дорогу к тому образу в конце тоннеля, который выстроен всеми направляющими. Мы относимся к смерти как нечто не заслуживающего нашего внимания, недостойное нас. Но жизни без смерти не бывает. И она бывает красивой, яркой, запоминающейся, как Норд Ост, Беслан, Крокус Сити. Ум, боящийся игры жизни, иллюзии, уходит от ответственности за смерть. Никто не предлагает уму стать героем. Но если в мальчишках, знающих в себе огонь борьбы за жизнь, просыпается воля, то они становятся мужчинами и берут на себя ответственность знанием выхода из лабиринта здания. Кто-то, зная эти лабиринты, ушёл один. А кто-то помогал другим выбраться из Мышеловки. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 5 апреля Ничего не бойся, Зажигай свечу. Ты идёшь по краю Прямо к палачу. Что ты хочешь в акте Этом застолбить На кону поставив: Быть или не быть? Быть концерту в Холе, Подвигу в делах? Молча убивают, Не крича: "Аллах!" На кону безмолвье, Требований нет. Милость из покрова - Ночь одна в ответ. Крыша полыхает Прям от занавес. Пустота вздыхает Отрицаньем "бес". Небеса открыты, Звёзды в тишине. Кто виновник скрытый В этой не-войне? Тело немо, глухо, Вытекает глаз. И суда не будет Ныне напоказ. Выбирает сердце, Зря как гибнет мир В золотой обёртке, Уходя в сортир. И молчат деревья, Шолоховский Дон, Не пылят дороги, Погружаясь сон. Не приносят в жертву Сына, Бога нет, В зеркалах гуляет, Путаясь, ответ. Просит ум лукавый: "Только не меня". Он не видит душу Птицей из огня. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение