тётя Глаша 48 817 Опубликовано 19 февраля, 2023 Куда, Кузьма, Вас черти понесли? 6 3 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 817 Опубликовано 19 февраля, 2023 М-8 ушатана до неприличия. Местами дорога похожа на лоскутное одеяло, изрядно побитое молью 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 817 Опубликовано 19 февраля, 2023 Свернули на А-119. Вести по ней машину оказалось чистым наслаждением. .Сперва закончились населённые пункты со всеми причитающимися светофорами и прочей пакостью, потом куда-то испарились автомобили, следом исчез интернет (дольше всех держался Мегафон). Хошь тошнись 40 км, хошь лети. И на протяжении 300 км только вы, качественная и при этом пустая дорога, дремучий лес вокруг и.... почищенные автобусные остановки. Мало того, что в принципе не понятно, нафига те остановки здесь нужны (ни одного автобуса на протяжении несколько часов замечено не было) . Так их (остановки) ещё и добросовестно чистят. У меня только одно предлопожение: медведи выйдут из спячки на дорогу, увидят нечищенные остановки и осерчают. Нехорошо. П. С. Заправок тоже нет. Так что заезжать на А-119 надо с полным баком. 4 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 817 Опубликовано 21 февраля, 2023 (изменено) Второй день наслаждаюсь ровной, пустой дорогой, обрамленной красивейшим лесом! и даже небольшой участок в пупырышку не смог испортить общее впечатление, пока не выключили свет и не включили метель. И тут наступил аццкий ад . Изменено 21 февраля, 2023 пользователем тётя Глаша 3 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 817 Опубликовано 21 февраля, 2023 (изменено) Настоящая саамская деревня Самь-сыйт где-то на краю географии Изменено 21 февраля, 2023 пользователем тётя Глаша 8 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 764 Опубликовано 21 февраля, 2023 9 часов назад, тётя Глаша сказал: Настоящая саамская деревня Самь-сыйт где-то на краю географии Вот что происходит, когда в новый год девочка Глаша получает подарки не соответствующие списку в письме 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 817 Опубликовано 22 февраля, 2023 (изменено) К нашему приезду север забубенил афигенское сияние. "лучшее в этом году", по словам аборигенов. Причудливо переливающееся во всё небо зарево! Куча народу плОтит бешеные деньги специально обученным людям за помощь в поимке северного сияния. Носятся как угорелые по тундре в тщетной надежде поймать хотя бы отблески этого чуда. А нам вот такой подарок! Но мы были до такой степени ушатанны многочасовой поездкой, особенно последними 200 км в темноте с пургой, что всё, на что нас хватило- слипающимися от усталости глазами глянуть через грязную лобовуху. Выходить на пронизывающий ветродуй из тёплой машины, когда до конечной точки осталось каких-то 2 км, организма отказывалась наотрез. никакие уговоры, что мы, собсно, именно за этим сиянием сюда пилюмжили 2000 км, не действовали. Лошары! Кккбэ, можно разворачивать оглобли до дому. Шанс поймать сияние ещё раз такие себе Но мы упертые. На следующий день, назло сааму, который сказал: "сияние будет, но вы будете спать", мы, повтыкав спички в глаза, засели в поле в засаде. Прогноз специалистов совпадал со словами саами: 4 из 5, что сияние будет. И, наверное, оно-таки было....когда мы сладко уснули, сдавшись воле Морфея, и покинув наблюдательный пункт. Лошары в квадрате Изменено 22 февраля, 2023 пользователем тётя Глаша 2 1 2 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 817 Опубликовано 22 февраля, 2023 Врагууу не сдаётся наш горы ваааряяг Мы рванули в Мурманск. Ну держись, сияние! Раз-два-три-четыре-пять, мы идём тебя искать! И тут БЛЯМС!!! 370?! Грохвобморок 2 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 871 Опубликовано 22 февраля, 2023 В 21.02.2023 в 09:41, тётя Глаша сказал: Настоящая саамская деревня Самь-сыйт где-то на краю географии Чёта отзывы мягко говоря не впечатляют. Или брешут? "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 817 Опубликовано 22 февраля, 2023 (изменено) 5 часов назад, Конь красно-синий сказал: Чёта отзывы мягко говоря не впечатляют. Или брешут? Ну как "деревня" - это сильно сказано. Скорее как аттракцион. Экскурсия. Местный аборигены (саам) очень интересно рассказывает про саамов и про повадки разных зверей. Про рассомаху так ваще триллер. Потом водят кормить кроликов и оленей (мимими), гладить хасок (мимими). Катают на оленьей упряжке и на банане. Да-да-да, отпуск задался, раз на банане прокатились. И пофиг, что минус стотыщ градусов на термометре и с носа сосульки. Для сугрева предлагают саамские забавы. При нас перетягивали людей и играли в саамский футбол. Даже я не удержалась и пару разов по мячу саданула Под финал обед из ушицы и рагу из оленины. На десерт были блинчики с малиновым мёдом. Взрослым дали попробовать чай из ягеля. Для пущего колориту гостям предлагают облачиться в начиональные костюмы на время экскурсии, за счёт чего получаются красочные фото. Экскурсии проводятся 3 раза в день (в 10-30, 14 и 17 часов) Изменено 22 февраля, 2023 пользователем тётя Глаша 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 817 Опубликовано 22 февраля, 2023 (изменено) Но рассматривать Самь-сыйт в качестве гостишку - такое себе. Если только на 1 ночь с условием, что вы не шибко привередливый турист. Видно, что люди старались, деньги вбухали, но нам, московским мажорам, есть к чему придраться : в номере "комфорт" из удобств тока горшок с рукомойником, например. Отопление в полсилы. Ну и акустика оставляет желать лучшего. Нам повезло, что были будни и гостей практически не было, а те, что были - были тихими. И то капец как всех слышно. А ходят так, словно все в одном номере торчим. Зато в каждом номере есть жилетки теплющие! Такую поверх своей одёжи надел- и никакой мороз не страшен. На территории есть баня. П с. Из плюсов: равноудалленость от всяких интересных мест Изменено 22 февраля, 2023 пользователем тётя Глаша 3 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 559 Опубликовано 23 февраля, 2023 20 часов назад, Конь красно-синий сказал: Чёта отзывы мягко говоря не впечатляют. Или брешут? Не брешут. рядом с Мурманском две такие деревни. одна поближе, другая подальше. мы были в той, что поближе. Там были олени, можно зайти в загон и погладить, мы не заходили и не гладили. Кролики может тоже были, уже не помню. Хозяйка все рассказывала, показывала, в чум водила, шаманские обряды проводила. Отзыв плохой только по одному факту. После экскурсии полагалось чаепитие с каким-то местным пирогом. Хозяйка чай наливала, пирог резала и руками накладывала. Перед этим она оленей кормила-гладила, экскурсии водила, а руки перед едой мыть не научилась. А под ногтями толстая кайма грязи не знаю какой давности. В общем чай с пирогом не пили. И все бы ничего, если бы не радушное гостеприимство этой хозяйки. Пол часа отбиваться от настойчивого приглашения попить таки чаю с пирогом не хватит никаких нервов. п.с. цены там совсем не гуманные. эта экскурсия по ценам пятилетней давности обошлась в 2 к с носа. если бы она была рублей по 500 было бы отлично, даже без пирога. п.с. 2 - не знаю какой там был чудо местный пирог по старым рецептам, но точно такой же видели в магазине)) стоил тогда рублей150. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 764 Опубликовано 23 февраля, 2023 @тётя Глаша бабко, колись, сиянее северное было природное или опосля ягельного чаю??? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 817 Опубликовано 25 февраля, 2023 (изменено) Чем развлечься охотнику за северным сиянием в ожидании природного чуда Про экскурсию в саамскую деревню Самь-сыйт рассказала. Зачетное место. Мурманск не понравился от слова совсем. Депресняк депресушный. Поэтому Мурманск идёт лесом. Вместе со своим ледоколом, ради посещения которого надо часами на морозе опу морозить. Для понимания: на часах час дня, на термометре -25. Следующий "сеанс" в три. Билеты по "живой" очереди. В окрестностях Мурманска есть "страусиная ферма" со всякой живностью. Самая ржачная из которых - альпака. Но зоопарками нас не удивишь. А вот Кузя был в шоке. Оказывается, не все еноты путешествуют и стильно одеваются. . Изменено 25 февраля, 2023 пользователем тётя Глаша 3 1 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 817 Опубликовано 25 февраля, 2023 Но самым богатым на интересности оказался город Кировск. Тут тебе и горнолыжный курорт, и фуникулер с обзорной площадкой, и "снежная деревня", где внутри сугроба (!!!) вас ждут афигенские снежные и ледовые инсталяции (среди создателей "деревни" есть наш земляк. Как его занесло в такие дали, не понятно, но молодец) Повторюсь: всё фигурки (в полный рост) находятся внутри огромного сугроба! Помимо подсветки ещё и музыкальное сопровождение имеет место быть. 1 6 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение