MazVG 27 Опубликовано 29 декабря, 2022 Берёза серебряный волос украсит алмазной звездой Морозно, ломается голос, снежинка растает слезой, берёза серебряный волос украсит алмазной звездой. Пока отношения шатки, былое с добром отпусти, большие пушистые шапки надели худые кусты. Не всё перепишешь с начала, но можно начать и с конца, и сердце недаром стучало - сойдутся следы у крыльца. У дома сугробов отара - метели пригнали, ушли... и облачком белого пара плохое слетает с души. Задремавшая луна улыбается во сне Все сугробы спеленал к десяти вечерний снег, задремавшая луна улыбается во сне. Грезится весенний день - принесли тепло грачи, убаюкал ветер тень, и зажгла звезда ночник. Суета, усталость, хмарь - три морщинки возле глаз, посмотри - нашёл фонарь у окна большой алмаз. Погрусти, но бровь не хмурь, у судьбы не просим крох... отзвуком житейских бурь остаётся тихий вздох. Худой фонарь у тёмных окон пускает жёлтую слезу Унылый день не станет датой, забудь и зря не морщи лоб, на простыне, ветрами смятой, уснул калачиком сугроб. Раздвинешь шторы - тени в коме, на сером - белые штрихи, ночных воспоминаний промельк тревожит старые грехи. Былое тронешь ненароком, не вороши, что там - внизу, худой фонарь у тёмных окон пускает жёлтую слезу. И сколько от себя ни бегай, найдётся повод для тоски... с берёзой, облаком и снегом роднятся белизной виски. И неба серые лоскутья на чёрных ветках сушит ветер Опять сезонов перепутье, не отличишь от утра вечер, и неба серые лоскутья на чёрных ветках сушит ветер. А там, где были снега пятна, мерцают лужи из металла, твоё молчание понятно - от этой серости устала. Одно уже не повторится, другое - памяти отдали, и петли времени на спицы ложатся ровными рядами. Добавлю в комплименты лести - душа вспорхнёт и вёсны вспомнит... оконным переплётом крестит фонарь тебя и сумрак комнат. Метелям - в память лет По лужам облака плывут, последний снег зачах, и сосны держат синеву на бронзовых плечах. На все лады поют ручьи, что всё в твоих руках, гуляют важные грачи в потёртых сюртуках. Дождям - в жемчужную росу, метелям - в память лет, я, как огонь любви, несу багряных роз букет. Возьмёшь цветы, я, не дыша, услышу - горячо... и сизым голубем душа - на белое плечо. Вязь следов на снегу Опавшие листья - вся память весны, метели оставят нам белые сны, спешим, суетимся и время торопим, цветами на яблонях снежные хлопья. Берёзы осеннюю медь берегут, а летопись зим - вязь следов на снегу, прошу улыбнись - и забудем плохое, как празднично в доме от запаха хвои. Клубками - сугробы и прячут носы, луна мандарином на клёне висит, присядешь поближе, обнимешь руками... и вспомнят снежинки себя мотыльками. Из пряжи запутанных веток Наверное, тоже не спите и вспомнили всё ненароком, метели стирают граффити берёзовых теней у окон. Печаль - не единственный мостик, который лежит между нами, а клён - одна кожа да кости - утешится белыми снами. Что лучшая песня не спета, бессонница снова пророчит, из пряжи запутанных веток соткутся весенние ночи. И била судьба, и ломала, сегодня - сердечная смута... узнала душа, что ей мало покоя в тепле и уюта. Белый снег - на серый сумрак Клён с костлявыми плечами знает - март вернут грачи, сядешь рядом с чашкой чая, повздыхаем, помолчим. Посидим с тобой без света, пахнет в комнате сосной, узелками чёрных веток зимы связаны с весной. Белый снег - на серый сумрак, на дворы, на горизонт, перетерпишь, если умный, и однажды повезёт. И поймёшь, когда мы вместе, время - только горсть песка... а зима - строка из песни и седая прядь виска. Разноцветная свита опавшей листвы С увядающей осенью вечно морока - забывает опять про обещанный снег, а дожди барабанят в закрытые окна, со слезой умоляя пустить на ночлег. Не гадал, что скрывалось за вашей улыбкой, и не верило сердце, что это игра, не берёзовый лист - золотистую рыбку доставали из невода веток ветра. А ракита, озябшая, в платьице рваном помахала платком - возвращайтесь на круг, переводит душа на язык расставаний и несдержанный вздох, и касания рук. Поддержу разговор о делах, о погоде, понимая, что клятвы любые пусты... уходящего в зиму, привычно проводит разноцветная свита опавшей листвы. Рябины горькие уста - медовые к зиме Ругнём - не нами повелось - дожди и суету, берёза золотом волос прикрыла наготу. И пусть у нас настрой плохой, и пусть пейзаж уныл, в ночи над худенькой ольхой сияет нимб луны. Извечный осени обряд - былое ворошить, забрали ветры октября у тополя гроши. Шепнёшь, что просто подустал, не всё держи в уме... рябины горькие уста - медовые к зиме. Увядающей осени клёны золотые приносят дары С голубями остались вороны сторожить до апреля дворы, увядающей осени клёны золотые приносят дары. Погорюем, что видимся редко и любовь достаётся трудом, извивается яблони ветка, искушая медовым плодом. Повздыхаем и корку раскрошим, и приветим у ног сизаря, что потом обернётся хорошим и гадать, и раздумывать зря. Озаряя сиянием воздух, листопады за ветром спешат... забывая про годы и возраст, невозможного хочет душа. Сшивают дожди одеяло из пёстрых лоскутьев листвы Не плачься, что ранняя осень красотке за сорок сродни, а яблоки, падая оземь, считают не годы, а дни. Поверишь - останется вечно что близко и дорого мне, негаснущим пламенем свечки берёзовый листик во тьме. Осины в парчу разоделись, проводят сентябрь за порог, а клёны, наверно, за ересь сгорают в кострах у дорог. Сшивают дожди одеяло из пёстрых лоскутьев листвы... и нам остаётся немало - судьбы паутинку плести. А клёнам в жёлтые ладони дожди бросают серебро Душе неймётся - вот и гонит в ненастье взяться за перо, а клёнам в жёлтые ладони дожди бросают серебро. И хочешь ласкового взгляда, и слова нежного с утра, багряный парус листопада порвали шалые ветра. Всего одна твоя улыбка - и станет розовым восток, и золотой плеснётся рыбкой в пруду берёзовый листок. Ветле с покатыми плечами помашет уточка крылом... какая осень без печали, без сожалений о былом. И прощальным твоим поцелуем отпылает осиновый лист Облетают кленовые ветки, и к судьбе примеряемся мы, и опавшие листья виньеткой на заглавной странице зимы. Вспоминается в сумрачный вечер, как я знойное лето ругал, а берёз обнажённые плечи ещё помнят красивый загар. Не горюй - и душевные раны, и рябиновой кисти ожог поутру, с пробуждением ранним, забинтует пушистый снежок. Уходящий в эпоху былую, по-особому, видно, речист... и прощальным твоим поцелуем отпылает осиновый лист. А рябины подкрасили губы, ожидая приход сентября Вместе с днями и чувства на убыль, журавли собрались за моря, а рябины подкрасили губы, ожидая приход сентября. Ветерок твои волосы тронет, поспешит паутинку вплести, и дожди на кленовой ладони наших судеб начертят пути. А берёзоньке с чёлочкой рыжей золотые серёжки к лицу, промолчи, что не станем мы ближе, уходя, с листопадом станцуй. И останется память святая, сновидения, строчки и вздох... и листвы желтокрылая стая попорхает и ляжет у ног. И бабочкой лимонницей осенний лист закружится Рябины губы алые целованные ветрами, а в сквере листья палые считает август с ветками. Узнает осень - выжили, морщинками открестится, берёза в пряди рыжие заколку вденет месяца. Любовь жива, а прочее само и перемелется, и капель многоточие стряхнёт на плечи деревце. И серость не схоронится от солнца в мелкой лужице... и бабочкой лимонницей осенний лист закружится. И август в ноги сентябрю медовым яблоком упал Залётный ветер под окном берёзе золото сулит, вечерний дождь стальным пером выводит на воде нули. Худой фонарь с лицом больным устал от шума и машин, а день сегодняшний с былым связали ниточки морщин. Пойму по жесту твоих рук, что лето кончилось - молчи, и нотам - вздох и капель стук ещё не раз звучать в ночи. Тебе о чувствах говорю, и вечер для признаний мал... и август в ноги сентябрю медовым яблоком упал. А клёны на жёлтых ладонях приносят вечернюю грусть Лист палый ветра не догонит, в сиреневый вцепится куст, а клёны на жёлтых ладонях приносят вечернюю грусть. Ничем эта осень не хуже и будет не лучше других, дожди на асфальтовых лужах житейские чертят круги. Слова распадутся на звуки, любовным порывом не лгут, целую красивые руки - они создавали уют. Покой на душе - это милость, уже никуда не спешим... а осень навек зацепилась у глаз паутинкой морщин. Валерий Мазманян 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 820 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) В 29.12.2022 в 16:26, MazVG сказал: Берёза серебряный волос украсит алмазной звездой Морозно, ломается голос, снежинка растает слезой, берёза серебряный волос украсит алмазной звездой. Пока отношения шатки, былое с добром отпусти, большие пушистые шапки надели худые кусты. Не всё перепишешь с начала, но можно начать и с конца, и сердце недаром стучало - сойдутся следы у крыльца. У дома сугробов отара - метели пригнали, ушли... и облачком белого пара плохое слетает с души. Валерий Мазманян Всех с Новым годом! ПродОлжа начнем все с начала про облачко пара плести с березы снимая устало алмазной звездой унести... Ну вот не могу опять я понять как Морозно, ломается голос, снежинка растает слезой, морозно - растает ??? и метели пригнали - облачком белого пара ??? как??? Изменено 3 января, 2023 пользователем -lz- 1 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 583 Опубликовано 3 января, 2023 @-lz- блин, вот как ты это замечаешь... Может, снежинка растает на щеке (поэтому и слезой), на лице-то оно и в мороз тает, как правило. И облачко пара на морозе - тоже в голову приходит только, что это пар изо рта идет. Меня скорее сбила строфа про алмазную звезду - вот ее я и правда не понимаю. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 820 Опубликовано 3 января, 2023 В 03.01.2023 в 16:33, JuliaGEm сказал: @-lz- блин, вот как ты это замечаешь... Может, снежинка растает на щеке (поэтому и слезой), на лице-то оно и в мороз тает, как правило. И облачко пара на морозе - тоже в голову приходит только, что это пар изо рта идет. Меня скорее сбила строфа про алмазную звезду - вот ее я и правда не понимаю. ну не могу сказать с уверенностью что при морозе что то может таить облачко пара - в этом четверостишии я не вижу человека или животное... 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 583 Опубликовано 3 января, 2023 @-lz- ну... тут же даже "отношения" упомянуты, так что видимо, фоном человек таки присутствует. И, ну вот это авто же о выдохе пишет - можно выдохнуть углекислый газ, а можно - плохие эмоции, настроение. Так что это вполне себе жизненно, мне кажется. Облачко пара именно выдох и символизирует. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 873 Опубликовано 3 января, 2023 Че тут, новый скандал раздуваете, не уйметесь никак Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 780 Опубликовано 3 января, 2023 @Este а тебя что, тени в коме не беспокоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 873 Опубликовано 3 января, 2023 В 03.01.2023 в 21:35, gimini сказал: @Este а тебя что, тени в коме не беспокоят? А я не читала, чтоб и самой не беспокоиться и лихо не будить Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 780 Опубликовано 3 января, 2023 @Este без разницы, лихо все равно найдет в чем мы виноваты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 583 Опубликовано 3 января, 2023 В 03.01.2023 в 21:37, Este сказал: и лихо не будить Лихо и так буйствует на своем слое реальности. И от нас это не зависит Такшта... ни в чем себе не отказывай. Мне, кстати, всё это напомнило школьные уроки литературы - у нас была хорошая учительница, она любила заставлять нас "думать". Перед тем, как писать сочинение по картине, например, мы обсуждали долго кто что видит, какие ассоциации, и она еще примеры красивых словосочетаний давала (метафоры в том числе). И стихи мы когда обсуждали, как раз обсуждали смысл (!) метафор. А когда обсуждали сочинения... она местами была безжалостна Ну зато хоть чему-то научились, да Боялись мы ее и любили. Одновременно Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 873 Опубликовано 4 января, 2023 @gimini , @JuliaGEm ну раз так, то скажу, мне хватило зацепиться глазом за "худой фонарь", чтоб хватило эстетического наслаждения, дальше уже передоз, а это вредно 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 780 Опубликовано 4 января, 2023 В 29.12.2022 в 16:26, MazVG сказал: Клён с костлявыми плечами А для меня автор навсегда останется апологетом флоры с недобром веса.@Este 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение