dimon1 1 Опубликовано 22 февраля, 2022 (изменено) Давно забыл про этот форум, как видимо и многие другие соседи. Но события последних двух месяцев, да и более ранние заставили вспомнить и решил обратиться к соседям по первому корпусу( из других корпусов - тоже присоединяйтесь). Тема - вопрос с парковкой вокруг первого корпуса. Ввиду позднего приезда с работы и по другим причинам в силу жизненных обстоятельств постоянно возникает проблема припарковаться рядом с домом. После 21.00 как правило все места заняты. Часто паркуюсь на тротуаре возле заборчика около детской площадки, в основном если рано утром уезжаю. Так вот кто-то из наших соседей постоянно звонит в ГИБДД и жалуется, те присылают эвакуатор и машину увозят на штрафстоянку. Удовольствие вызволять авто обратно ниже среднего и недешевое. Было один раз - я это отлично запомнил. Март 20го года. В тот момент я находился на больничном после операции на ноге и ходил( я бы даже сказал - ползал три месяца) практически на одной ноге, и то только до авто и обратно до квартиры. При фиговой чистке придомовой территории дойти до машины - пытка. И парковка в самом ближнем месте , пусть даже на тротуаре, мне было кстати.Так вот именно в тот раз мне было крайне необходимо успеть к врачу, и из-за отсутствия авто я естественно к нему не попал. Да еще забрать авто обошлось в немалую сумму. При посещении ГИБДД я поинтересовался у сотрудников - кто их вызывал? Они не скрывали - кто-то из жильцов. Но точные данные не раскрыли. Позже я пообщался с другими соседями-автомобилистами и выяснил что мой случай не единичный, это было и ранее. Состояние на сегодняшний день. Дороги и парковки вокруг домой сами видите какие. Прихал поздно, мест как обычно нет. Стоят припаркованные машины на том же тротуаре. Пристроился рядом, никаких проблем. На следующее утро подошел к машине - левое зеркало заднего вида( которое было сложено) вывернуто в другую сторону. Прикинул стоимость нового зеркала. 25 тысяч рублей без покраски, 16,5 тысяч за б/у. У соседних машин - та же самая история. И вот у меня возник вопрос с этому человеку, который регулярно сообщает в ГИБДД, который пихает бумажки с угрозами под дворники авто, при этом отгибая их и царапая краску капота. КАКОГО ФИГА ВАМ ЭТО НАДО???!!! Кто ВЫ такой(такая) чтобы ТРОГАТЬ ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО И ПРИ ЭТОМ ДАЖЕ ПОРТИТЬ ЕГО? КТО ВАМ ДАЛ НА ЭТО ПРАВО? Предупреждаю что при повторном случае я буду вызывать правоохранительные органы и писать заявление за порчу чужого имущества. Уже не в первой это делать, могу себе позволить. Неужели Вам настолько мешают жить Ваши соседи, что Вы готовы нагадить всем и вся? Я согласен что если авто стоит около подъезда и перекрывает свободный вход в подъезд - да, он заслуживает эвакуауции. Но по тротуару около детской площадки ДАЖЕ НИКТО НЕ ХОДИТ!!! Также хочу обратиться к соседям, которые кидают окурки с балконов. ОНИ ПОСТОЯННО ПАДАЮТ НА АВТО! При этом прижигают пластиковые детали и краску. Вам трудно завести себе пепельницу???!!! И даже обращусь к соседям, которые свой бытовой мусор выкидывают около крыльца подъезда. МУСОРНЫЕ БАКИ - НАПРОТИВ! ДО НИХ ВСЕГО 30 МЕТРОВ!! Именно из-за Вас и срезали урну около подьезда. Которая была не для мешков с мусором. Когда то давно, когда мы все ждали постройки наших домов, общались и не было даже мыслей что одни соседи смогут так себя вести по отношению к другим. Что изменилось? Почему всем стало наплевать на всех? Задумайтесь пожалуйста, мы же не враги, МЫ - СОСЕДИ!!! Изменено 22 февраля, 2022 пользователем dimon1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zava 14 Опубликовано 1 марта, 2022 Согласна, портить чужое имущество плохо, преступно. И по тротуару не ходим (а как ходить, если машины стоят). Пыталась ходить, когда гуляла с детской коляской, но утыкалась в машины на тротуаре и по проезжей части дороги объезжала их. Не возмущайтесь. ВЫ не правы. Уважайте пространство других. В поступаете как удобно вам за счет удобства других. И отказываетесь это понимать. Вы провоцируете своих соседей. Не надо требовать от соседей быть лучше, чем вы. Начните с себя. Удачи! 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insert 10 Опубликовано 30 июня, 2022 В 01.03.2022 в 09:03, zava сказал: Согласна, портить чужое имущество плохо, преступно. И по тротуару не ходим (а как ходить, если машины стоят). Пыталась ходить, когда гуляла с детской коляской, но утыкалась в машины на тротуаре и по проезжей части дороги объезжала их. Не возмущайтесь. ВЫ не правы. Уважайте пространство других. В поступаете как удобно вам за счет удобства других. И отказываетесь это понимать. Вы провоцируете своих соседей. Не надо требовать от соседей быть лучше, чем вы. Начните с себя. Удачи! Поддерживаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Addard 42 Опубликовано 23 июля, 2022 По Озерной с московского к домам во время дождей и особенно зимой по льду и так не пройти, а тут еще какой-нибудь умник на тротуаре припаркуется. Никаких 2-х метров для прохода никто не оставляет. Этакие ЯЖводители. Не думал как-то о вызове ГИБДД, обходил машину по г-ну, лужам и ледяным горкам. Спасибо что подсказали! Буду пользоваться! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение