Тортила 15 682 Опубликовано 26 июля, 2021 43 минуты назад, Elenka2 сказал: @mirror Не обижайтесь .Я написала мнение одного из знакомых .Может быть Ваш бывший одногруппник выскажет своё мнение о институтах и кафедрах с направлением IT?Было бы очень интересно почитать мнение человека ,знающего «эту кухню» со стороны педсостава . Вот да! Было бы интересно. Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 26 июля, 2021 (изменено) 8 часов назад, Тортила сказал: Электричка и метро или МЦК? Мой племянник, если в бауманку пролетит,то в мади пойдёт. Он из Мытищ. Интересен маршрут и время) В основном, на Спутнике, если к первой паре в 8-30,то на Спутнике вроде в 07-13, потом метро. Закладывайте часа полтора. а если на элке,то и больше. Народу утром много, в метро быстро не получается. Изменено 26 июля, 2021 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 311 Опубликовано 27 июля, 2021 14 часов назад, Elenka2 сказал: Не обижайтесь .Я написала мнение одного из знакомых .Может быть Ваш бывший одногруппник выскажет своё мнение о институтах и кафедрах с направлением IT?Было бы очень интересно почитать мнение человека ,знающего «эту кухню» со стороны педсостава . Да Вы что? С какой стати? Я же не преподаватель и более того, думаю, что всё именно так и есть А мнение изнутри слушать бесполезно, оно субъективно по определению ) Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 870 Опубликовано 27 июля, 2021 18 часов назад, Elenka2 сказал: МИЭТ -это ж вроде в Зеленограде ? Ага, наша силиконовая долина 18 часов назад, Elenka2 сказал: Кататься неудобно . Вот это меня всегда поражало Поступать не в лучший вуз, а куда удобнее ездить и работу выбирать поближе, а не где больше бабок и интереснее. Ещё помню были знакомые, которые с девками не встречались если провожать далеко 3 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 27 июля, 2021 40 минут назад, Конь красно-синий сказал: Ага, наша силиконовая долина Вот это меня всегда поражало Поступать не в лучший вуз, а куда удобнее ездить и работу выбирать поближе, а не где больше бабок и интереснее. Ещё помню были знакомые, которые с девками не встречались если провожать далеко Какой по вашему мнению лучший в плане IT ? Я реально рою носом землю (и сын тоже). Хочется,чтобы совпало и интресно и познавательно учиться,и молодой(относительно) прогрессивный педсостав, и современное оборудование и перспективы в трудоустройстве и ,и.и. Так бывает?)) И насколько МИЭТ отвечает этим запросам,чтобы не жалко кататься в эту попу мира))) Мой вот МИРЭА со счетов не сбрасывает,хотя и он у черта на куличках.Уже "маршрут построен" через яндекс карты))) Но у нас 2 квартиры в Москве,нам проще. Просто переехать но неохотааааа Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 870 Опубликовано 27 июля, 2021 1 час назад, Тортила сказал: Какой по вашему мнению лучший в плане IT ? МФТИ, но это моё мнение, правда подкреплёное жизненным опытом и общением с некоторым количеством классных IT специалистов. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 870 Опубликовано 27 июля, 2021 2 часа назад, Тортила сказал: И насколько МИЭТ отвечает этим запросам,чтобы не жалко кататься в эту попу мира))) Зеленоград по сравнению с Пушкино, это цент Вселенной и опять же повторюсь, как не крути, это наша "силиконовая долина" Но я пристрастен, не отрицаю А вообще, мне кажется он должен сам решить и выбрать. У нас выбора практически не было - гарантировано корейский был только в вышке. В 11-м классе она два раза в неделю, по вечерам, ездила в "школу юного востоковеда", вживалась так сказать. Весь первый курс она каталась в корпус на Таллинской (это Строгино), чтобы успеть к первой паре вставала в 5:30 и как говорится "не один мускул не дрогнул" 2 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 27 июля, 2021 1 час назад, Конь красно-синий сказал: Зеленоград по сравнению с Пушкино, это цент Вселенной и опять же повторюсь, как не крути, это наша "силиконовая долина" Но я пристрастен, не отрицаю А вообще, мне кажется он должен сам решить и выбрать. У нас выбора практически не было - гарантировано корейский был только в вышке. В 11-м классе она два раза в неделю, по вечерам, ездила в "школу юного востоковеда", вживалась так сказать. Весь первый курс она каталась в корпус на Таллинской (это Строгино), чтобы успеть к первой паре вставала в 5:30 и как говорится "не один мускул не дрогнул" Я тоже пристрастна,только с другой стороны. Я там работала сто лет назад. И потом,выходя из метро Речной вокзал и идя пешком домой,я видела эти очереди на 400 автобус и "брала меня нервенная дрожь"))) Но это было давно,да То что САМ должен-это не обсуждается. Я могу только обсуждать,советовать,но не давить. Если вдруг в вышку пройдет,то мотаться придется на Таллинскую и преезжать в Москву. Там,вроде как,фуникулер делают с Северного речного вокзала прям в Тушино. Нам близэнько Дочь ваша молодец!!! Крепкий орешек) Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 27 июля, 2021 1 час назад, Конь красно-синий сказал: МФТИ, но это моё мнение, правда подкреплёное жизненным опытом и общением с некоторым количеством классных IT специалистов. Долгопа?)) Тож недалеко))) МФТИ рассматривает Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 870 Опубликовано 28 июля, 2021 16 часов назад, Тортила сказал: И потом,выходя из метро Речной вокзал и идя пешком домой,я видела эти очереди на 400 автобус и "брала меня нервенная дрожь"))) Но это было давно,да Ну, это действительно было давно. Сейчас 30 минут на Спутнике и столько же на Ласточке и в Зеленограде. Я последние лет 15 ездил на работу в район Очаково-Матвеевское, 2-2,5 часа в одну сторону 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 августа, 2021 В 24.07.2021 в 15:31, Elenka2 сказал: МФТИ - неудобное расположение . Но они общагу дают. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 августа, 2021 В 24.07.2021 в 16:16, Конь красно-синий сказал: Остаюсь при мнении, что технические дисциплины в вышке так себе. Матфак в вышке считается лучшим в своем классе. Лучше мехмата в МГУ и ФПМИ в Долгопе. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 августа, 2021 В 26.07.2021 в 12:15, Тортила сказал: Этим летом ходил в лагерь от мфти ,были пары по математике,информатике и физике.Сказал,что информатика ни о чем.Математика и физика очень сильные . Да, с информатикой на уровне школьников МФТИ откровенно слаб. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 августа, 2021 В 26.07.2021 в 16:16, Конь красно-синий сказал: МИЭТ не рассматривали? Сын часто тусуется с ребятами оттуда. С его слов, у них очень неплохая программа и подготовка. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 19 августа, 2021 16 минут назад, Сэмми Ш. сказал: Матфак в вышке считается лучшим в своем классе. Ну так ребята с того мехмата кучу народа переманили. Но то что это один из немногих ВУЗов где экономисты математику знают, еще не показатель, что ит-направление соответсвующее. С другой стороны сейчас фунламентальная подготовка не в моде, учат прикладным системам. Но зачастую эти познания остаются впустую, потому как мода меняется. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение