исида 699 Опубликовано 7 ноября, 2019 4 часа назад, Mmanka сказал: Мы не можем понять,почему для директора это не основание для увольнения Вероятнее всего потому, что просто некем этого учителя заменить. На сайтах вакансий по Пушкино с лета висят учительские вакансии, в том числе учителей начальной школы, это значит, что какие-то классы учатся с начала учебного года, не имея своего учителя - либо на постоянных заменах разными учителями, либо во вторую смену обучаются учителем, который в первую уже отвел уроки в своем классе. При том, что Москва рядом и зарплаты там в школах в 2-3 раза выше, чем в Подмосковье, многие учителя предпочитают потратить время на дорогу, но зато иметь гораздо более достойный заработок. Из-за этого в школах Подмосковья (не только в Пушкино) острая нехватка кадров. Если родители считают, что детям лучше будет вообще без учителя, чем с таким учителем, думаю, не лишним будет сообщить об этом директору. А то может директор как лучше хочет, чтоб хоть какой-то учитель был. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 10 декабря, 2019 Говорят, что в 9 школе есть какие-то гимназические классы? Кто-нибудь в курсе? У них другая программа? И почему у них на сайте я не нахожу этой информации? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 10 декабря, 2019 4 часа назад, tatysik сказал: Говорят, что в 9 школе есть какие-то гимназические классы? Есть классы с углубленным изучением английского 4 часа назад, tatysik сказал: У них другая программа? И почему у них на сайте я не нахожу этой информации? На сайте есть, видимо не там искали. Нажимаете "Деятельность" - "Классы". Выбираете класс и смотрите, общеобразовательный он или с углубленным изучением английского. Нажимаете "Учебный план класса", там указано, по каким учебникам идет класс. Учебники по английскому отличаются у общеобразовательных и углубленных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) И в началке разные программы в обычных Школа России, в ИРОТовских Школа 21 век. Обычные классы во вторую смену учатся. Изменено 10 декабря, 2019 пользователем helen79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 167 Опубликовано 10 декабря, 2019 18 часов назад, helen79 сказал: в ИРОТовских Школа 21 век. Всегда было интересно - какой чудик придумал такую аббревиатуру? Или это отражает суть программы? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oliv 109 Опубликовано 10 декабря, 2019 6 часов назад, tatysik сказал: Говорят, что в 9 школе есть какие-то гимназические классы? Кто-нибудь в курсе? У них другая программа? И почему у них на сайте я не нахожу этой информации? В обычной школе нет гимназических классов! Гимназические только в гимназиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 11 декабря, 2019 12 часов назад, исида сказал: На сайте есть, видимо не там искали. Нажимаете "Деятельность" - "Классы". Выбираете класс и смотрите, общеобразовательный он или с углубленным изучением английского. это я видела, а так же то, что с 1 по 4 все классы общеобразовательные, теперь вопрос: за что предполагается взымать плату и где про нее написано? те, которые с углубленным платные и оплата не официальная что ли? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oliv 109 Опубликовано 11 декабря, 2019 1 час назад, tatysik сказал: это я видела, а так же то, что с 1 по 4 все классы общеобразовательные, теперь вопрос: за что предполагается взымать плату и где про нее написано? те, которые с углубленным платные и оплата не официальная что ли? Вы все правильно поняли! Все школы бесплатные, согласно закону 273 об образовании ст3 п5 В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oliv 109 Опубликовано 11 декабря, 2019 В квитанции Ирот назначение платежа так и идёт- добровольный благотворительный взнос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 11 декабря, 2019 3 часа назад, tatysik сказал: с 1 по 4 все классы общеобразовательные да, но программы классов, которые в дальнейшем они планируют сделать общеобразовательными и углубленными, отличаются изначально, там с 1 класса указаны разные учебники, например, в 1а и 1б классах программы разные. 3 часа назад, tatysik сказал: за что предполагается взымать плату и где про нее написано? Где написано - скорее всего нигде. За что - это лучше всего спросить у администрации школы. Я не знаю, у меня сын в общеобразовательном классе. 3 часа назад, tatysik сказал: те, которые с углубленным платные и оплата не официальная что ли? Видимо, да. Это типа благотворительные взносы. Насколько я понимаю, раньше у углубленных классов были дополнительные часы каких-то предметов (английского, может еще чего-то), но с переходом на пятидневку это стало невозможно, теперь похоже только учебники отличаются, а учебный план такой же. При таком раскладе официальной платы быть не может скорее всего, потому что все учебные часы оплачиваются государством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oliv 109 Опубликовано 11 декабря, 2019 6 минут назад, исида сказал: При таком раскладе официальной платы быть не может скорее всего, потому что все учебные часы оплачиваются государством. Я вам больше скажу- они раньше оплачивались государством! В каждом классе есть стандартное количество учебных часов, а могут быть и дополнительные 3 часа ( и все это ФГОС) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 11 декабря, 2019 11 минут назад, исида сказал: Видимо, да. Это типа благотворительные взносы. т.е.даже нет гарантии, что будут учиться в 1 смену всегда? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oliv 109 Опубликовано 11 декабря, 2019 2 минуты назад, tatysik сказал: т.е.даже нет гарантии, что будут учиться в 1 смену всегда? Мы в так называемом платном классе и 2-3 класс учились во 2 смену! 3 года не плачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 11 декабря, 2019 8 минут назад, tatysik сказал: т.е.даже нет гарантии, что будут учиться в 1 смену всегда? видимо нет, судя вот по этому: 6 минут назад, Oliv сказал: Мы в так называемом платном классе и 2-3 класс учились во 2 смену! Зато есть гарантия, что общеобразовательный класс всегда, когда это возможно по закону, будет учиться во вторую. Мой сын пришел в эту школу в 6 классе, сейчас он в 8м. Все три года ходит во вторую смену, но мы от этого не особо страдаем, ему даже нравится, что не надо рано вставать. В следующем году будут в первую ходить, т.к. 9 классы могут учиться только в первую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 11 декабря, 2019 18 часов назад, исида сказал: Есть классы с углубленным изучением английского Нет у них таких классов. Точнее рассказывают все красиво, а по факту на собрании директор школы говорит о том, что родители платят за то, чтобы дети учились в первую смену всегда, гарантированно. День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение