Тортила 15 682 Опубликовано 5 ноября, 2020 23 минуты назад, subwoofer-marantz сказал: Фарш готовится за час, конечно, листья тушатся дольше, иначе долма будет жестковата. Вообще, я смотрю, мы с вами можем найти общий язык, в плане долмы А так же в плане сациви,чахохбили,чакапули,голубцов по-грузински.баклажанов с орехами,пхали etc Листья,особенно если свои и молодые, готовятся очень быстро. Если передержать,то упругость уходит да и вкус становится пресноват. Но это,опять же, вкусовые нюансы Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 917 Опубликовано 5 ноября, 2020 А оджахури? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 5 ноября, 2020 4 минуты назад, subwoofer-marantz сказал: А оджахури? Я больше по аджапсандалу)))) Но не очень люблю то,что содержит картошку в кавказской кухне. Мне её в русской хватает)) 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 5 ноября, 2020 Кстати,толма можно делать не только в листьях. Осенью фаршем наполняют айву и зимние твёрдые яблоки. 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 917 Опубликовано 5 ноября, 2020 @rucola Так называемая Эчмиадзинская долма: баклажаны, перец, помидоры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 5 ноября, 2020 11 минут назад, subwoofer-marantz сказал: @rucola Так называемая Эчмиадзинская долма: баклажаны, перец, помидоры... В этом наборе мои любимые - это помидоры. Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arti 344 Опубликовано 5 ноября, 2020 Нафига я сюда зашла в ночи??? Как теперь уснуть?... Без долмы. 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 7 ноября, 2020 А чем голубцы уступают по вкусу долме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 209 Опубликовано 7 ноября, 2020 Надо провести дегустацию) Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 764 Опубликовано 7 ноября, 2020 56 минут назад, Krosh сказал: Надо провести дегустацию) Да! Штолен кто там готовит? Мы без десерта не можем... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 209 Опубликовано 7 ноября, 2020 Где долма и где штолен! Штоленом кормить то через месяц будут только) А тут надо решить, чем отличаются голубцы и долма. 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 764 Опубликовано 7 ноября, 2020 24 минуты назад, Krosh сказал: Где долма и где штолен! Штоленом кормить то через месяц будут только) А тут надо решить, чем отличаются голубцы и долма. Ты думаешь долму и голубцы раньше дождешься?))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 209 Опубликовано 7 ноября, 2020 Ну а вдруг?) 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 917 Опубликовано 23 ноября, 2020 В 07.11.2020 в 12:39, Е в г е н и й сказал: А чем голубцы уступают по вкусу долме? Кстати, на Кавказе долмой называют все, что заворачивается во что-то. Так что голубцы на Кавказе-это тоже долма. Только их делают маленькими, 5-7 см. и тушат в духовке...Объедение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 917 Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) Тааак. Никто не созрел в плане долмы ? Скоро буду заказывать себе. Если кто впечатлился, могу дать координаты. 800 руб за килограмм. Изменено 24 ноября, 2020 пользователем subwoofer-marantz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение