Заветный 32 171 Опубликовано 19 ноября, 2019 Бесит пипец как. С недавних пор на моб. номер МТС начали сыпаться спам-звонки в охренительном количестве. То звонят, а там музыка играет, то мед. центры, то купите VOLVO, то опросы всякие, то электронная балда что-то мне пытается втулить, то ещё какая-нибудь хрень. Спрашиваешь где номер взяли - блеют что-то нечленораздельное. Начал блокировать номера, штук 40 заблокировал, не помогает. Звонят всё время с новых номеров. Залез в личный кабинет МТС и ... ОПА! Там появилась платная услуга защиты от спам-звонков. И стало мне сильно интересно, а не МТС ли слил базу куда-то в общий доступ для этих телефонных террористов - долбаных спамеров? Заодно хочестя спросить, а как у вас с этим безобразием дела обстоят? 4 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 19 ноября, 2019 1 час назад, Заветный сказал: Заодно хочестя спросить, а как у вас с этим безобразием дела обстоят? Мегафон аналогично. А у тебя к этому номеру карта банковская не привязана? Я пытаюсь выследить кто сливает, либо ОС, либо сбер, который оформлен на мегафоновский номер. И кого-то из них послать, потому что реально просто достало - до 10 звонков в день. 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 19 ноября, 2019 не скажу, что каждый день, но раз в неделю хотят что-то втюхать, но у меня теле2 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 19 ноября, 2019 11 минут назад, Заветный сказал: Там появилась платная услуга защиты от спам-звонков. С программной блокировкой номеров на самом телефоне (например, Samsung S5610) не требуется платить операторам за эту услугу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 19 ноября, 2019 13 минут назад, Е в г е н и й сказал: С программной блокировкой номеров на самом телефоне (например, Samsung S5610) не требуется платить операторам за эту услугу. смысл какой, если 25 минут назад, Заветный сказал: Звонят всё время с новых номеров. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 19 ноября, 2019 Ищу сотовый с автоответчиком на самом телефоне, чтобы сам «снимал трубку», звучало приветствие, подключалась громкая связь и происходила бы запись. Если интерес входящий звонок представляет, то вполне можно начать сразу же прямое общение, прервав запись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 540 Опубликовано 19 ноября, 2019 а я приложение, определяющее спам поставила. От самих звонков не спасает, но номер определяется так, как их назвали другие жертвы их звонков, оборжалась. 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 19 ноября, 2019 2 минуты назад, gimini сказал: а я приложение, определяющее спам поставила. Как оно называется, @gimini ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 540 Опубликовано 19 ноября, 2019 Только что, Е в г е н и й сказал: Как оно называется, @gimini ? надеюсь, не реклама getcontact 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 171 Опубликовано 19 ноября, 2019 1 час назад, Helenka сказал: А у тебя к этому номеру карта банковская не привязана? Привязана, конечно и очень давно. А спам появился вот только только. Потом какой резон для МТС - понятно. Продать услугу защиты от СПАМа. А для Сбера резон неочевиден. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 19 ноября, 2019 @Заветный так сколько базу Сбера ломали День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 171 Опубликовано 19 ноября, 2019 14 минут назад, gimini сказал: надеюсь, не реклама getcontact Похоже это как раз один из каналов слива номеров в сеть. https://lifehacker.ru/chem-opasno-getcontact/ 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 171 Опубликовано 19 ноября, 2019 1 минуту назад, Helenka сказал: @Заветный так сколько базу Сбера ломали Серьёзно - ни разу. Шум в сети почти никогда не соответствовал действительности. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 540 Опубликовано 19 ноября, 2019 1 минуту назад, Заветный сказал: После установки мне точно больше не стали звонить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 19 ноября, 2019 @Заветный верю, но спам реально достал. Не знаю уже куда от него деться. Ладно, раньше хоть "Дима Билан и Анфиса Чехова" звонили 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение