Заветный 32 388 Опубликовано 19 ноября, 2019 Бесит пипец как. С недавних пор на моб. номер МТС начали сыпаться спам-звонки в охренительном количестве. То звонят, а там музыка играет, то мед. центры, то купите VOLVO, то опросы всякие, то электронная балда что-то мне пытается втулить, то ещё какая-нибудь хрень. Спрашиваешь где номер взяли - блеют что-то нечленораздельное. Начал блокировать номера, штук 40 заблокировал, не помогает. Звонят всё время с новых номеров. Залез в личный кабинет МТС и ... ОПА! Там появилась платная услуга защиты от спам-звонков. И стало мне сильно интересно, а не МТС ли слил базу куда-то в общий доступ для этих телефонных террористов - долбаных спамеров? Заодно хочестя спросить, а как у вас с этим безобразием дела обстоят? 4 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 19 ноября, 2019 В 19.11.2019 в 10:07, Заветный сказал: Заодно хочестя спросить, а как у вас с этим безобразием дела обстоят? Мегафон аналогично. А у тебя к этому номеру карта банковская не привязана? Я пытаюсь выследить кто сливает, либо ОС, либо сбер, который оформлен на мегафоновский номер. И кого-то из них послать, потому что реально просто достало - до 10 звонков в день. 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 19 ноября, 2019 не скажу, что каждый день, но раз в неделю хотят что-то втюхать, но у меня теле2 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 19 ноября, 2019 В 19.11.2019 в 10:07, Заветный сказал: Там появилась платная услуга защиты от спам-звонков. С программной блокировкой номеров на самом телефоне (например, Samsung S5610) не требуется платить операторам за эту услугу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 19 ноября, 2019 В 19.11.2019 в 10:19, Е в г е н и й сказал: С программной блокировкой номеров на самом телефоне (например, Samsung S5610) не требуется платить операторам за эту услугу. смысл какой, если В 19.11.2019 в 10:07, Заветный сказал: Звонят всё время с новых номеров. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 19 ноября, 2019 Ищу сотовый с автоответчиком на самом телефоне, чтобы сам «снимал трубку», звучало приветствие, подключалась громкая связь и происходила бы запись. Если интерес входящий звонок представляет, то вполне можно начать сразу же прямое общение, прервав запись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 770 Опубликовано 19 ноября, 2019 а я приложение, определяющее спам поставила. От самих звонков не спасает, но номер определяется так, как их назвали другие жертвы их звонков, оборжалась. 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 19 ноября, 2019 В 19.11.2019 в 11:12, gimini сказал: а я приложение, определяющее спам поставила. Как оно называется, @gimini ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 770 Опубликовано 19 ноября, 2019 В 19.11.2019 в 11:15, Е в г е н и й сказал: Как оно называется, @gimini ? надеюсь, не реклама getcontact 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 388 Опубликовано 19 ноября, 2019 В 19.11.2019 в 10:13, Helenka сказал: А у тебя к этому номеру карта банковская не привязана? Привязана, конечно и очень давно. А спам появился вот только только. Потом какой резон для МТС - понятно. Продать услугу защиты от СПАМа. А для Сбера резон неочевиден. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 19 ноября, 2019 @Заветный так сколько базу Сбера ломали День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 388 Опубликовано 19 ноября, 2019 В 19.11.2019 в 11:17, gimini сказал: надеюсь, не реклама getcontact Похоже это как раз один из каналов слива номеров в сеть. https://lifehacker.ru/chem-opasno-getcontact/ 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 388 Опубликовано 19 ноября, 2019 В 19.11.2019 в 11:30, Helenka сказал: @Заветный так сколько базу Сбера ломали Серьёзно - ни разу. Шум в сети почти никогда не соответствовал действительности. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 770 Опубликовано 19 ноября, 2019 В 19.11.2019 в 11:33, Заветный сказал: После установки мне точно больше не стали звонить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 19 ноября, 2019 @Заветный верю, но спам реально достал. Не знаю уже куда от него деться. Ладно, раньше хоть "Дима Билан и Анфиса Чехова" звонили 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение