Este 16 836 Опубликовано 24 сентября, 2019 Соседи хотят общую дверь (на две квартиры). Мы не хотим ставить с ними общую дверь. Как отказаться правильно и не ставить? Они сказали "мы поставим, дадим вам ключи, можете потом в суд ходить". Ходить по судам не хочу и дверь не хочу. Что делать? Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 210 Опубликовано 24 сентября, 2019 У нас в подъезде была такая "война" у соседей. Одни уехали в отпуск, другие поставили. По возвращении получили ключи. Так они принципиально не закрывали дверь, всегда на распашку. Из-за этой двери они в пух и прах разругались (( В итоге так и стояла открытой. Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 836 Опубликовано 24 сентября, 2019 У меня нет войны. Я их просто игнорирую. Это антисоциальные элементы. У меня ребенок один остается, там закрыл общую дверь и делай за ней что хочешь. Да я из дома не смогу выйти и оставить ребенка дома одного. Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 24 сентября, 2019 Во-первых, по правилам установку двери нужно согласовывать не с одним соседом, а со всем подъездом. Только мало кто об этом знает. Во-вторых нужно согласовывать и в инстанциях, в том числе в пожарной инспекции. Чем не занимается практически никто. Если соседи все-таки установят дверь, написать заявления: 1. В полицию о незаконном захвате общего имущества всех жильцов дома. 2. В адм.тех надзор с просьбой проверить законность установки двери. 3. В пожарную инспекцию о том, что установленная дверь является препятствием для беспрепятственной пожарной эвакуации. Можно еще УКшкам накатать. Все вышеперечисленные заявления можно отправить либо по почте с описью, либо через интернет. И никаких тебе судов. 4 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 871 Опубликовано 25 сентября, 2019 12 часов назад, Este сказал: У меня нет войны. Я их просто игнорирую. Это антисоциальные элементы. Понятно, что нормальные люди так не поступают. Но, обычно у антисоциальных, тупо нет денег на такую роскошь или ты что-то другое имела ввиду? 12 часов назад, Este сказал: У меня ребенок один остается, там закрыл общую дверь и делай за ней что хочешь. Да я из дома не смогу выйти и оставить ребенка дома одного. Я не фкурил если честно. У тебя в квартиру дверь не закрывается? 5 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 25 сентября, 2019 Мне вообще казалось, что любые переделки в подъездах без согласия соседей - самоволка. Только... надо понять, что за дом. Если дом как у нас - всё типа в общей собственности, то любые изменения в подъездах разрешены только с согласия общего собрания. Поэтому всё, что сделано "самовольно" можно нахрен снести. Щас вот у нас УК из подъездов выносит и вывозит то, что народ повыставлял в подъезд (было предварительное требование освободить общую площадь) и вполне может потом взяться за снос самовольных перегородок и т.п. (вроде есть кое-где). То есть, если площадка - в общей собственности, то точно можно для начала в УК обратиться, например. Или так и сказать соседям - жалобу напишем, придется сносить. А вот если общие площади... не знаю, в муниципальной собственности, например - тогда точно не знаю. Но что-то подсказывает, что алгоритм похожий. Нельзя застраивать и отжимать то, что тебе не принадлежит. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 25 сентября, 2019 10 минут назад, Конь красно-синий сказал: Я не фкурил если честно. У тебя в квартиру дверь не закрывается? Скорее, она беспокоится, что соседи могут в тамбуре хз чем заниматься, ребенку через это ходить, а "извне" туда не попасть (ну то есть, кричи, не кричи - на помощь никто не прибежит). Если соседи не совсем адекватны, то ... мало ли чо им в голову взбредет. Маловероятно, канеш, но... береженого бог бережет. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 836 Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, Конь красно-синий сказал: Понятно, что нормальные люди так не поступают. Но, обычно у антисоциальных, тупо нет денег на такую роскошь или ты что-то другое имела ввиду? Я не фкурил если честно. У тебя в квартиру дверь не закрывается? Дверь то у меня закрывается, но пока через этот тамбур пройдешь..... По поводу денег на дверь - у них за одну только квартплату долгов тыщ 250-300 примерно. Я так понимаю, им дверь нужна от кредиторов шухериться. На дверь ей дешевле наскрести. До этого она предлагала разделить расходы на установку) да и стоимость "двери" соседка озвучивала - 8 тыщ итого, вроде как Изменено 25 сентября, 2019 пользователем Este Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 25 сентября, 2019 6 минут назад, Este сказал: Я так понимаю, им дверь нужна от кредиторов Зашибись 1 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 836 Опубликовано 25 сентября, 2019 8 минут назад, JuliaGEm сказал: Зашибись Не, ну может там ещё плюсом есть какие-то мотивы, просто мне о них догадываться некогда)) С такими соседями и враги не нужны... за двадцать лет чего толЬко не видели от них. И воровство по соседям, и отдел по борьбе с наркотиками, и несколько дядек, которые сменяя друг друга отправлялись отдыхать в санатории за колючку и ребенок, выпавший из окна в поисках ушедшей гулять мамы, и побирающийся у ближайшего магазина папенька, ночующий в подъезде... которого она ранее "похоронила", попрошайничая деньги "на похороны" по соседям.. вообщем, весело, да 7 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) @Este блин, а я еще на своих хотела тут пожаловаться. А, оказывается, у нас все тихо мирно. Ну вышел гость от соседа, ну не дополз до лифта - уснул прямо под моей дверью. Причем очень культурно! Разулся, поставил ботинки на мой придверный коврик. Второй под голову свернул, а оно вон как оказывается бывает.... Спойлер Изменено 25 сентября, 2019 пользователем Helenka 10 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 26 сентября, 2019 В 24.09.2019 в 20:18, Este сказал: Соседи хотят общую дверь (на две квартиры). Мы не хотим ставить с ними общую дверь. Как отказаться правильно и не ставить? Они сказали "мы поставим, дадим вам ключи, можете потом в суд ходить". Ходить по судам не хочу и дверь не хочу. Что делать? Напишите заявления в вашу УК и участковому, известите их том, что соседи хотят захватить общее имущество, что вы против. Они должны реагировать. Во всяком случае, у вас будут бумаги, что вы обращались. Судов бояться не надо. Но это и без судов решается, обращением в добродел, например. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 836 Опубликовано 26 сентября, 2019 42 минуты назад, Dolce сказал: Судов бояться не надо. Понимаете, дело не в том, что я боюсь судов. Я не хочу тратить на них свое время. Не хочу сидеть на работе и бояться, что там могут аферисты делать за закрытой общей дверью, пока никто не видит и пока эта дверь будет стоять. Не хочу потом, после установки двери, возиться с решением этой проблемы, которую мне так нагло навязывают, мне есть чем заниматься помимо всего этого. Вот потому и спрашиваю - как не допустить установку без моего согласия. Не хочу сюрпризы - прийти и увидеть дверь. Понятно, что наверно я также потом могу болгаркой все это просто спилить и послать соседку нах в суд. Но хочется предотвратить весь этот головняк, вот... 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 822 Опубликовано 30 сентября, 2019 В 26.09.2019 в 11:55, Este сказал: Не хочу сидеть на работе и бояться, что там могут аферисты делать за закрытой общей дверью, п мне кажется, ты загоняешься на ровном месте. какие аферисты? аферистам пофиг на двери. если им надо - они достанут любого. зато сколько удобств. во-первых, тише в квартире, во-вторых, можно санки не тащить в квартиру, а оставлять в предбаннике. ну и лишняя преграда для воришек: вскрывать две двери всё-таки муторнее, чем одну. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 836 Опубликовано 30 сентября, 2019 26 минут назад, тётя Глаша сказал: мне кажется @тётя Глаша , тебе кажется Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение