Helenka 6 929 Опубликовано 12 июля, 2019 @я и . открою секрет - они все без наполнителя)) его туда надо насыпать. Пусть привыкает сразу к наполнителю. День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 12 июля, 2019 @Helenka Лен, в отношении потенциальных хозяев - доверься своей интуиции. иногда лучше перебдеть. Даже если вроде бы «все адекватно». кошки иногда склонны именно выбирать сами. Так что может просто это не ее «хозяйка». У нас вон одна кошечка устроилась вообще по чистой случайности - я их в Феникс носила на прививки и оказалось, что у одной из докторов знакомые или родственники ищут кошку в частный дом, а я как раз, глядя не нее (маленькая охотница), все думала, что ей будет скушно в квартире (как и Тиньке) - ей бы в доме жить Так что.... иногда все складывается прям само. Да и вообще.... у нас с пристройством столько казусов было.... но мне кажется, что в итоге все сложилось наилучшим образом про лоток - иногда они и сами предпочитают раковину или ванну. Инстиктивно. и у нас одна мелкая в лотке спала И в раковину лазила. просто нужно терпение и/или эксперименты с разными лотками/наполнителями. Маленькие приучаемы. Но иногда бывает, что кто-то предпочитает «опилки», а кто-то «песок» или пустой лоток. Или вообще «газетку» рваную. так что это только опытным путем решается.... 2 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 12 июля, 2019 2 минуты назад, Helenka сказал: @я и . открою секрет - они все без наполнителя)) его туда надо насыпать. Пусть привыкает сразу к наполнителю. Есть кошки, что ходят в лоток без наполнителя - с подвесной сеткой. У нас у друзей так. По мне, так запах, а им экономно зато (ну и кошка пахнет меньше, чем кот, если убирать оперативно). Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 12 июля, 2019 нене, без наполнителя я точно не готова. Разные пробовать - да. Лоток тоже скоро придется менять, с дуру купила очень маленький 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 12 июля, 2019 5 минут назад, JuliaGEm сказал: только опытным путем решается.... это точно! У меня кот ходит исключительно на улицу, а кошка только в лоток... нагуляется на участке и бежит домой в туалет Я их обоих уже достаточно взрослыми взяла, кота из подъезда пристраивали, а кошку из приюта... просто наблюдала за ними, предлагала разные варианты наполнителя... кот сначала попробовал в горшок с цветком сходить... пришлось туда палочки навтыкать... ну и пошел на улицу... лоток ему не понравился... 3 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 12 июля, 2019 1 минуту назад, Helenka сказал: Лоток тоже скоро придется менять, с дуру купила очень маленький Эту ошибку совершают почти все 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 12 июля, 2019 1 час назад, JuliaGEm сказал: Эту ошибку совершают почти все там были либо какие-то очень громадные, либо тот, что купила. В громадный она бы неделю назад не залезла, а сейчас выросла и, еще чуть-чуть, влезет легко 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 12 июля, 2019 1 час назад, Helenka сказал: там были либо какие-то очень громадные, либо тот, что купила. В громадный она бы неделю назад не залезла, а сейчас выросла и, еще чуть-чуть, влезет легко О,вы наш лоток не видели. Взяла самый большой,какой был в магазине. Кот такой гребун. Важно,чтоб были высокие борта. Потому что камешки задолбались подметать. Теперь на домики-горшки засматриваюсь 1 Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 12 июля, 2019 (изменено) @Irenok_22 я видела такие, но киса в тот момент была меньше бортиков... Изменено 12 июля, 2019 пользователем Helenka День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 12 июля, 2019 23 минуты назад, Irenok_22 сказал: О,вы наш лоток не видели. Взяла самый большой,какой был в магазине. Кот такой гребун. Важно,чтоб были высокие борта. Потому что камешки задолбались подметать. Теперь на домики-горшки засматриваюсь Мой тоже вышпуливает из самых больших лотков и из-за самых высоких бортиков. Если хочет И еще мы умеем выйти из лотка, гордо зажав в пальчиках пару гранул, пронести их через полквартиры, а потом брезгливо вытряхнуть в нужном месте 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 12 июля, 2019 @JuliaGEm вот и мой стал так делать. Выйдет и отряхивается. И следы на линолеуме. Бесит))))) Кто знает,если кот отказался ходить в наполнитель из дерева,пойдет ли в силиконовый(или как там его)??? Так постоянно у нас комкующий. Но с ним очень быстро заваниваются ссыкли. Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 12 июля, 2019 @Irenok_22 не знаю, пробовать надо. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 12 июля, 2019 9 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 12 июля, 2019 Тряпка сзади тоже стала игрушкой, поэтому не спрашивайте что она там делает 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 12 июля, 2019 1 минуту назад, Helenka сказал: Тряпка сзади тоже стала игрушкой, поэтому не спрашивайте что она там делает Это нормально, кстати Я еще советую таз или ведро персональное для котейки У нашего есть свой таз. Подарили на пятилетний юбилей 1 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение