Irenok_22 481 Опубликовано 10 июля, 2019 1 минуту назад, Este сказал: А некоторые ещё наглыми и хитропопыми, как например моя ссссссуиротка надеюсь на лучшее. Пока мой подкидыш все понимает-мебель,обои не дерет,мимо лотка не ходит(тьфу тьфу). Может его когда-нибудь и перемкнет и тоже станет как все коты. 2 Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 10 июля, 2019 2 минуты назад, Irenok_22 сказал: Может его когда-нибудь и перемкнет и тоже станет как все коты Перемыкает не так часто, сцули обычно изначально они. Разве что метить может некастрированный, но это другое. И пресекается, если вовремя Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 750 Опубликовано 10 июля, 2019 3 минуты назад, Irenok_22 сказал: надеюсь на лучшее. Наша, когда ей надо, вполне умеет леди быть Я не про "мимо лотка") 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 июля, 2019 (изменено) 14 минут назад, Irenok_22 сказал: Так просьба не подкидышей не оскорблять - они тоже бывают очень даже неглупымы, ну а наглость понятие более чем относительное ( с моей точки зрения наглость просить есть три раза в день , а с точки зрения кошки наглость , что ее не кормят всякий раз когда она не спит) Изменено 10 июля, 2019 пользователем я и . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 10 июля, 2019 43 минуты назад, JuliaGEm сказал: Перемыкает не так часто, сцули обычно изначально они. Разве что метить может некастрированный, но это другое. И пресекается, если вовремя кастрация нам предстоит недели через 2. Главное,метки не пропустить Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 10 июля, 2019 36 минут назад, я и . сказал: Так просьба не подкидышей не оскорблять - они тоже бывают очень даже неглупымы, ну а наглость понятие более чем относительное ( с моей точки зрения наглость просить есть три раза в день , а с точки зрения кошки наглость , что ее не кормят всякий раз когда она не спит) Вот кстати,подскажите,какая норма кормить кота? С мужем спор.Он кормит по требованию и жалостливому взгляду,я стараюсь утром-вечером. На один раз пакет влажного корма и то не доедает. В деревне прекрасно перенес двухразовое питание,лишнее не просил.Приехали домой и почалось,как в мультике про Шрека,кот с большими глазами 1 Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 10 июля, 2019 13 минут назад, Irenok_22 сказал: Вот кстати,подскажите,какая норма кормить кота? Ну, на кормах часто вообще пишут даже норму. И перекармливать нехорошо. У нас корм у Тиньки в свободном доступе только потому, что он не жрет без разбора как помело, ест по чуть-чуть, клянчит только "вкусненького", а не просто пожрать. И то муж считает, что кормить надо реже и иногда делать "разгрузочные дни" (что, кстати, не вредно даже кошкам). И пакетики-баночки я делю на несколько приемов. Даже самые крохотные (85 г) - на 2-3 раза. Короче, лучше недоесть, чем переесть Главное до крайности не доходить. Утром и вечером - в принципе нормально. Особенно, если кот склоне съедать все, скоько ни дай (у нас так одна котенка жрала - свое, а потом еще за братом и сестрой Прорва мелкая ). Правда теперь выросла и аппетиты поумерились, да и "стройная" она в итоге, хозяйка усё переживает. Что зря, переживать из-за лишнего веса логичнее (болячек больше), и диету потом соблюдать сложнее. Так что да, просят они чаще ради удовольствия, чем от голода 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 10 июля, 2019 (изменено) @JuliaGEm Спасибо,что разжевали .Нет у меня опыта с котами. А то у кого ни спрошу про корм,говорят ДАЙ,ТЕБЕ ЧО ЖАЛКО? А он пока не сожрет все,от тарелки не отойдет. Иногда,если не доел,убираем. Изменено 10 июля, 2019 пользователем Irenok_22 1 Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 июля, 2019 @Irenok_22 уменя кошка на натуралке, поэтому кормлю по немногу но три раза в день , если возможности покормить днем нет кормлю два, но порции не увеличиваю, кошке по сути 16 лет, и исхудавше доходяшной не выглядит. Но если кошка сядет в позу хомячка то бутербродом делюсь - это уже традиция 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 10 июля, 2019 3 минуты назад, я и . сказал: Но если кошка сядет в позу хомячка то бутербродом делюсь - это уже традиция Они умеют, ага. И всё "воспитание" насмарку 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 10 июля, 2019 18 минут назад, Irenok_22 сказал: @JuliaGEm Спасибо,что разжевали .Нет у меня опыта с котами. А то у кого ни спрошу про корм,говорят ДАЙ,ТЕБЕ ЧО ЖАЛКО? А он пока не сожрет все,от тарелки не отойдет. Иногда,если не доел,убираем. Нет, не жалко, просто у вас подход все же более правильный Хотя все мы иногда "даем слабину", тут главное с этой слабиной не переборщить А если серьезно - много еды или слишком жирная еда, как и у людей, можно иногда, но здоровью в целом не полезно. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юля Халина 2 Опубликовано 11 июля, 2019 люди стерилизуюте своих питомцев, жалко бедняг, на улице, а в мороз.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 11 июля, 2019 @Юля Халина Если одного балла за флуд мало, я и добавить могу же. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 12 июля, 2019 (изменено) Кошачий ребенок уже неделю дома. Дочка назвала ее Джери. Чуть отъелась, распушилась и стала настоящей красавицей Глазки пролечили - чистые. Чихает, иногда, но чихает. Чуть позже схожу к вету, все-таки. С лотком есть определенные сложности. Поняла, что ее, скорее всего, прежние хозяева приучили ходить в ванну. Потому что стоит только ее туда поставить - дела делаются мгновенно. Приходится нести в ванну и там уже успевать ловить и пересаживать в лоток. Пыталась просто в лоток сажать - играется с наполнителем, лежит просто, но не ходит никак туда сама. Перестала шарахаться от каждого звука, осмелела. Не любит играть с игрушками, которые на полу - нужно все подвешивать, так чтобы она охотилась в полете. Выглядит это очень смешно Руки любит не очень - некогда сидеть и ласкаться, когда вокруг столько всего интересного. Т.е. берешь - начинает вертеть головой и искать куда смотаться. К собаке привыкла, бояться перестала, но остерегается. Хотя сегодня утром забыла про остережения и, заигравшись прыгнула в сторону собаки Если бы не моя реакция - собака ее хватанула бы. Причем...нет, она ее не хотела укусить, но она поняла, что котенок вот, рядом и сейчас заберут. Потому нужно скорее хватать и нести. прочь. Ну мне по-крайней мере кажется, что собака реагирует беззлобно на кошачьего ребенка - ревность, может желание поиграть (как умеет). Собака стала чуточку тише реагировать. А утром так вообще идеально. Котенок на руках, собака нас везде сопровождает, может чуть поскулить. Но стоит только проснуться кому-то еще из членов семьи - начинается театр бабы Фисы.... Ой, ай, ойй, аааааай - именно такие звуки издаются. Соседи с нами просыпаются в этот момент - факт. Если на ночь не поиграть с Джери очень и очень активно - всю ночь будут прыжки и мяф-мяф. Но зато утром девочка деликатничает - играет сама с собой и уже который раз не будит меня. Ну либо я так уже устала за эти дни, что сплю мертвым солдатом Вчера переписывалась с потенциальной хозяйкой - мне все не так(((. Вроде и человек адекватный, но блин, что-то тут как-то не так. Либо просто недоверие ко всем будет, либо действительно в отношении этой конкретной дамы нужно подумать. Мне, конечно, идеально было бы отдать человеку, которого я знаю. Но увы - все, кому предлагали, отказываются. А список друзей/знакомых прошерстила достаточно основательно. Вот такие у нас дела Изменено 12 июля, 2019 пользователем Helenka 5 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 12 июля, 2019 @Helenkaа может котенок привык дела делать без наполнителя? Есть же такие лотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение