Новый Витязь 4 034 Опубликовано 16 апреля, 2019 В лесу Подмосковья нашли пропавшего два года назад мужчину. Из этих двух лет он как минимум год простоял прикованным цепями к дереву. 31-летнего Ивана Ключарёва обнаружили случайно: местные жители гуляли в лесу в районе Шатуры и наткнулись на тело мужчины, прикованное к дереву. Его руки были заведены за спину, закованы в наручники и примотаны к стволу дерева несколькими металлическими цепями – парня словно посадили "на поводок".Личность мужчины быстро установили: им оказался житель Пушкино Иван Ключарёв. Он пропал ещё в мае 2017 года — и с тех пор о нём ничего не было слышно. Поисками пропавшего занималась его мама. Отчаявшись, женщина обращалась даже в программу «Жди меня».По словам матери, Иван очень любил ходить в походы. Он часто отправлялся с палаткой в Черустинский заповедник — туда и ушёл в последний раз. Останавливался он обычно в одном и том же месте — и даже оборудовал его под себя: вкопал в землю 300-литровую бочку для хранения продуктов. Однако женщина не знала точных координат его стоянки. За прошедшие два года она несколько раз нанимала поисковиков, чтобы они прочесали леса в том районе, но это так и не дало никаких результатов.15 апреля Ивана нашли — мёртвым и прикованным к дереву несколькими цепями и наручниками. Поблизости стояла его палатка, полузасыпанная листьями, внутри неё лежали нетронутыми его вещи. Друзья 31-летнего Ивана Ключарёва, которого нашли мёртвым в лесу в Шатуре, считают, что он мог приковать к дереву себя сам. Его любимая поговорка была: "Судьба всегда выведет" – и с этими словами он ввязывался в самые странные и необдуманные приключения. "Парень он был очень импульсивный и со странностями. Как будто с отклонениями. Я легко могу представить, что он отправился в лес и решил так проверить свою удачливость – приковал себя, а ключ выбросил". Следователи обратили внимание на то, что все его вещи лежали в порядке – рюкзак, карты и одежда. Судя по картине на месте, Ваня (или кто-то) сцепил пару наручников с несколькими длинными металлическими цепями, после чего обмотал это вокруг дерева и "закрыл" руки парня на замок за спиной.Тело Вани нашли на удалении от дерева, полностью засыпанное листьями и ветками – на поверхности виднелся лишь череп. Никаких улик на месте обнаружить не удалось, как и установить настоящую причину смерти парня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 17 апреля, 2019 16 часов назад, Новый Витязь сказал: "... приковал себя, а ключ выбросил". Изощрённое самоубийство с длительными мучениями? Самоубийцы обычно стараются побыстрее избавиться от временных земных мучений и взамен, по своему незнанию полагаю, приобретают несравненно более сильные и вечные. Если там "вкопал в землю 300-литровую бочку для хранения продуктов", то значит планировал жить, а не умирать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 17 апреля, 2019 Возможно, что Иван обнаружил тайники с оружием, которые создавались на случай ведения партизанской войны. Для этого и бочка в 300 литров потребовалась, чтобы там хранить найденное. Во всяком случае надо обследовать территорию с помощью профессионального металлоискателя, а вдруг и ключ от замка найдётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 25 апреля, 2019 одноклассник мой ...... 1 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 26 апреля, 2019 Я думала, Вам ближе к 40... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение