dmitmal 2 Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) Родник на реке Клязьма в г. Пушкино – прекрасное место. Я стал регулярно, один раз в неделю ездить на него за водой с февраля 2019 г. Он имеет православное обустройство с бетонным кольцом и краником для забора воды. Так же имеется купальня с раздевалками, но история моя только о роднике. Как было в прошлые года, я не знаю, но этой зимой вода из краника либо текла плохо, либо вообще не текла. Моих восемь пятилитровок я набирал около часа. Я уже стал придумывать альтернативный способ забора виды из родникового ручья, который бежит из-под всей этой деревянной конструкции. И бежит, надо сказать, достаточно шустро. Видимо, вода нашла другую дорогу мимо бетонного кольца. И вот, 5 апреля 2019 года, я выехал за очередной партией водички. Как обычно, управившись за час, я решил, что миссия выполнена. Но, не тут-то было. Дома я заметил запах дохлого животного от воды. А нюх-то у меня всегда был острым. И тут я вспомнил историю женщины, которую я как-то встретил на роднике о выловленной из клязьминского родника дохлой ондатре. Итак, суббота 6 апреля 2019. Я, вооружившись инструментами, направился обследовать бетонное кольцо родника. Так оказались еще 3 мужчины, набиравшие воду. После того, как мы сдвинули крышу над кольцом, мои опасения подтвердились. Мертвая ондатра безмятежно дрейфовала на поверхности, прислонившись к кранику с внутренней стороны. Ну и соответствующий запах ее разлагающегося тела тут-же достиг наших носов. Мужчины начали решать, что дальше делать. Двое из них сказали, что нужно сказать батюшке, чтобы снова воду освятил, бросили за деревом свои наполненные плохой водой бутыли и поспешно, удалились. Вот это я называю религиозностью. Я верующий человек люблю Бога, но вот за такое отношение людей реально стыдно. А ведь им, с виду, лет по 40-50. К такому возрасту от людей ожидаешь какой-то мудрости, что ли. Ну да ладно. С третьим мужчиной мы выловили ондатру и набрали воды из моего импровизированного родника, который я соорудил из пластиковой трубы и того самого ручья, который бежит мимо бетонного кольца. Вообще, мне понравился такой способ. Буду теперь с трубой приезжать. Быстро и надежно. Подводя итог, хочу сказать, в родниках часто умирают животные. Поэтому их нужно делать открытые, чтобы человек всегда видел, какую воду он набирает. Спасибо за внимание. P.S. Удалось увидеть и живую ондатру. Ее можно найти на одной из фоток. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем dmitmal Видео не загрузилось 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 492 Опубликовано 6 апреля, 2019 Ондатру жалко( 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 6 апреля, 2019 А где это географически, в Черкизово? 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmitmal 2 Опубликовано 6 апреля, 2019 1 час назад, wlip сказал: А где это географически, в Черкизово? Координаты для онлайн-карт 55.971468, 37.825694 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 7 апреля, 2019 18 часов назад, dmitmal сказал: Мужчины начали решать, что дальше делать. Двое из них сказали, что нужно сказать батюшке, чтобы снова воду освятил, бросили за деревом свои наполненные плохой водой бутыли и поспешно, удалились. Вот это я называю религиозностью. Я верующий человек люблю Бога, но вот за такое отношение людей реально стыдно. А ведь им, с виду, лет по 40-50. К такому возрасту от людей ожидаешь какой-то мудрости, что ли. Верующие, похоже, рассуждали по аналогии с тем, что если в храме Божьем побывала собака, то его, по благочестивой традиции, окропляют освященной водой. Как собакам не место в храме, так и другим животным в освященном источнике. Тем более, когда разлагающиеся останки животного загрязняют воду болезнетворными микроорганизмами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 517 Опубликовано 7 апреля, 2019 11 часов назад, Е в г е н и й сказал: когда разлагающиеся останки животного загрязняют воду болезнетворными микроорганизмами. об это люди вообще не думают. 3 2 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 7 апреля, 2019 В 06.04.2019 в 19:04, wlip сказал: А где это географически, в Черкизово? Здесь: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.971490&lon=37.825627&z=18&m=ys&show=/16412396/ru/Святой-источник-в-честь-Гребневской-иконы-Божией-Матери 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 8 апреля, 2019 17 часов назад, Enigma Kuutar сказал: В 07.04.2019 в 08:01, Е в г е н и й сказал: когда разлагающиеся останки животного загрязняют воду болезнетворными микроорганизмами. об этом люди вообще не думают Да ладна Мы не только думаем, а и активно боремся с энтими микробами сотни лет 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 939 Опубликовано 8 апреля, 2019 Колодец временно закрыть. Сменить кольцо, желоб, кран и вперед. Делов-то. Ну, можно еще СЭС к этому делу привлечь. Во избежание. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение