Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 5 марта, 2019 25 декабря 2018 года Путин подписал Закон, который обязывает больницы и поликлиники с 2022 года лечить людей только в соответствии с рекомендациями, которые будет утверждать Минздрав по предложениям профильных врачебных организаций, которые утверждает совет при Минздраве. Медицинские же организации, которые будут лечить пациентов не по утвержденным государством рекомендациям , планируют штрафовать на сумму от 50 до 70 тысяч рублей. Для должностных лиц предусмотрены штрафы в размере 10-20 тысяч рублей. Выходит, что к каждому больному обязаны применять стандартные методы лечения без учета индивидуальных особенностей его организма, наличия прочих заболеваний? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 5 марта, 2019 @Е в г е н и й если это то, что я думаю, то речь о попытке стандартизировать методы лечения с помощью «протоколов», которые разрабатываются на основе обобщенного опыта лечения каждого конкретного заболевания. Это не значит, что не будут учитываться индивидуальные особенности и сопутствующие заболевания (скорее наоборот, это «собирательный» опыт, обобщенный и разложенный по полочкам), скорее, попытка исключить всякого рода «отсебятину» (попробуйте сходить к нескольктм разным специалистам одного профиля - вероятность, что вас будут лечить как минимиму пазными препаратами, крайне велика). Мне просто нечто подобное недавно рассказывала гастроэнтеролог, сетуя на западный опыт (у них единые протоколы) и наш, когда что диагноз пишется «из головы», что препараты у каждого «свои». Насколько это всё хорошо или плохо - честно, не взялась бы судить.... но именно эта врач поменяла мне лекарства, прописанные другим доктором (тоже хррошим), на более действенные Зато с другим ее «вердиктом» я в корне не согласна, так что... Ну и по идее, подобные протоколы и сейчас есть - у профильных медучреждений это видно - отработанные «алгоритмы» используются, причем они не «тупые» и как раз учитывают данные пациентов и особенности течения заболеваний (это я сужу по своей недавней операции). Но при этом видно, что методика стандартизована и поставлена на поток. Думаю, если всё с умом делается и при этом корректируется при появлении новых исследованийв этой области - это не плохо. Хороший врач и так опирается на опыт и статистику. Истинно «индивидуальный» подход бывает нужен только в новой и незнакомой ситуации. А на такие случаи ведь и стандартов по сути нету, так что никто не запретит эскперименты и исследования... 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 5 марта, 2019 @Грюн кто что, а Грюн опять "о своем, о наболевшем" Чушь не надо нести. Это стандарты лечения, они и в бесплатной медицине применяться должны. Даже в первую очередь в бесплатной скорее - в "государственных" больницах. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 5 марта, 2019 22 минуты назад, Грюн сказал: о попытке стандартизировать методы лечения с помощью «протоколов», они есть, что тут пытаться то? 17 минут назад, JuliaGEm сказал: применяться должны должны, но... долго доходят до врачей новости медицины, хотя они и не новости вовсе 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 5 марта, 2019 4 часа назад, JuliaGEm сказал: врач поменяла мне лекарства, прописанные другим доктором (тоже хорошим), на более действенные На более подходящие для Вас. Но такое индивидуальное назначение препарата, доз и схемы его приёма невозможны, если само лекарство не будет входить в обязательный формуляр лечения болезни. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 5 марта, 2019 7 минут назад, tatysik сказал: они есть, что тут пытаться то? должны, но... долго доходят до врачей новости медицины, хотя они и не новости вовсе Как говорил мне знакомый профессор - понимаш , не когда пациентов лечить , завалили врачей сплошной писаниной ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 5 марта, 2019 10 минут назад, tatysik сказал: они есть Они не приняты Минздравом в соответствии с новой бюрократической процедурой, и отклонение от них не карается государством штрафом, отзывом лицензии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 5 марта, 2019 6 минут назад, Е в г е н и й сказал: Они не приняты Минздравом в соответствии с новой бюрократической процедурой, и отклонение от них не карается государством штрафом, отзывом лицензии. новые? возможно, я не слежу Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 5 марта, 2019 5 минут назад, Е в г е н и й сказал: На более подходящие для Вас. Но такое индивидуальное назначение препарата, доз и схемы его приёма невозможны, если само лекарство не будет входить в обязательный формуляр лечения болезни. Нет, не так она заменила один препарат на более современный аналог (или более действенный), а второй (кстати, скорее БАД) на аналог, лицензииованный именно как лекарство. в принципе, замена лекарств на аналоги с другим действующим веществом - это нормальная практика, но... некоторые доктора до сих пор прописывают «привычные» лекарства и иногда - препараты с недоказанной эффективностью. так что да, лекарства больше подходили мне, но руководствовалась она вовсе не моей «уникальностью», а как раз статистикой и ... инфой об эффективных и современных средствах (как это еще сказать, я не знаю, но «пунктик как раз на «стандартах» у нее похоже присутствует). 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 5 марта, 2019 Какие цели преследует государство, вводя для всех обязательные формуляры лечения болезней? И будет ли это способствовать улучшению здоровья населения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 5 марта, 2019 8 минут назад, Е в г е н и й сказал: Какие цели преследует государство, вводя для всех обязательные формуляры лечения болезней? И будет ли это способствовать улучшению здоровья населения? Цель ясна как раз - дофига жалоб от людей, что врачи разные часто дают чуть ни противоположные рекомендации. Идея сама не плохая. Вот реализация может быть хреновой, если этим будут заниматься безграмотные люди - это да. Но если реализация хороша - она не должна навредить. Тут главное - не перегнуть с «рамками». А вот как будет в реальности - тут не угадаешь. Но то, что подобные вещи уже используются (пусть и не везде) - это факт. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 195 Опубликовано 5 марта, 2019 6 минут назад, JuliaGEm сказал: Цель ясна как раз - дофига жалоб от людей, что врачи разные часто дают чуть ни противоположные рекомендации. Тю, кое-где, в глубинках, медики бесплодие до сих пор умудряются лечить керосином. Это мне пару лет назад поведали знакомые из Чувашии 1 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 5 марта, 2019 32 минуты назад, JuliaGEm сказал: иногда - препараты с недоказанной эффективностью. иногда? гы 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 5 марта, 2019 Только что, Заветный сказал: Тю, кое-где, в глубинках, медики бесплодие до сих пор умудряются лечить керосином. Это мне пару лет назад поведали знакомые из Чувашии у нас есть педиатр в детской, тоже очень керосин уважает))) 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 195 Опубликовано 5 марта, 2019 1 минуту назад, tatysik сказал: у нас есть педиатр в детской, тоже очень керосин уважает))) Что вошиков из причёсок выкуривает? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение